Inhalt: Heute gibtes Salat! Wenn diese Ankündigung nicht zu Begeisterungsstürmen führt, liegt es oft an der langweiligen Salatsauce. Mit einem tollen selbst gemachten Dressing oder einer leckeren Vinaigrette schmeckt Salat aber sensationell gut. Ob cremig-würzig, säuerlich-frisch oder deftig-kräftig - wer Salatblätter, Gemüse und Kräuter mit dem richtigen Dressing kombiniert, sorgt für Geschmackswunder in der Salatschüssel. Und mit diesen 50 Rezepten wird der Salat von nun an immer öfter die Hauptrolle auf dem Tisch spielen. Kein Wunder bei lauwarmer Speck-Vinaigrette, kräutergrünem Buttermilchdressing oder scharfem Thai-Dressing! Neben vielen Neuentdeckungen gibt es natürlich auch Lieblingsklassiker wie feine Vinaigrettes, würziges Caesar Dressing oder cremige Remoulade. Wenn dann noch knusprige Parmesantaler, Knoblauchcroutons oder andere Toppings dazukommen, heißt es ab jetzt: Juchu - heute gibt es Salat! Systematik: Kochen Umfang: 64 S. Standort: Kochen Dus ISBN: 978-3-8338-3775-3
Inhalt: Sparen und genießen, gut und günstig Maximaler Genuss, bei minimalen Kosten unmöglich? Wir zeigen in diesem Buch 1000 mal wie s geht. Kein Gericht kostet mehr als 2,50 Euro pro Person. Alle sind nicht nur ein Genuss, sondern sie gelingen auch garantiert, denn sie wurden von Dr. Oetker getestet und sind ausführlich und verständlich beschrieben. Und Preisangaben zu jedem Rezept helfen bei der Haushaltsplanung. Systematik: Kochen Umfang: 575 S. Standort: Kochen Oet ISBN: 978-3-7670-1017-8
Inhalt: 40 % der Erwachsenen haben erhöhte Cholesterinwerte Übersichtlich: Kilokalorien, Kilojoule, Eiweiß, Fett,Kohlenhydrate, Ballaststoffe, Cholesterin pro Portion Alle Rezepte frei zu Tagesplänen kombinierbar Informativ: cholesterin- und fettbewusste Ernährung Praktisch: Mit vielen Tipps und Ratschlägen.Erhöhte Cholesterinwerte kann man mit einer gezielten Ernährung langfristig in den Griff bekommen. Vor allem frisches Gemüse, Obst und weitere ballaststoffreiche Nahrungsmittel wie Vollkornprodukte sollten einen größeren Platz auf dem Speiseplan einnehmen. Schon wenige Wochen nach einer Umstellung der Ernährung lässt sich in den meisten Fällen eine Senkung des Cholesterinspiegels im Blut feststellen. Wie einfach und genussvoll das geht, beweist Ernährungswissenschaftlerin Sonja Carlsson mit vielen leckeren Rezepten,die der ganzen Familie schmecken. Systematik: Kochen Umfang: 160 S. Standort: Kochen Car ISBN: 978-3-89993-645-2
Inhalt: Über 125 leckere, leicht nachkochbare und stressfreie Rezepte machen das tägliche Kochen zum Erlebnis - und bringen ganz nebenbei sonniges Mittelmeerflair in die Küche. Auf diese Weise entstehen fantastische Gerichte, ganz ohne lange Zutatenlisten, chaotische Einkaufszettel oder riesige Abwaschberge. Das Beste: 65 % aller Rezepte sind fleischfrei oder fleischreduziert und dabei voll im Geschmack. Systematik: Kochen Umfang: 320 S. Standort: Kochen Oli ISBN: 978-3-8310-4795-6
Inhalt: Für alle, die sich gesund ernähren und ihr Wunschgewicht halten wollen, ist dieses Buch gemacht. Die Rezepte sind nach den neuesten Erkenntnissen der Ernährungswissenschaften zusammengestellt und in zwei große Kapitel - Mittag- und Abendessen - unterteilt. Mittags gibt es ausgewogene, fettarme Mischkost, zum Abendessen eiweißhaltige Gerichte mit viel frischem Gemüse und Salat. Ein kleines Kapitel mit Frühstück, Snacks und Smoothies ergänzt das Angebot. Die Rezepte sind schnell und unkompliziert, haben aber den gewissen Kick. Für jeden Geschmack und jede Saison ist etwas dabei. Reichlich Vitamine und Mineralstoffe sorgen Fitness und Gesundheit. Dazu gibt es viel Wissenswertes, locker eingestreut. Warum z.B. Erbsen für starke Nerven, Zitrone für mehr Energie und Tomaten für gute Laune sorgen, welche Gewürze den Stoffwechsel ankurbeln und welche bei Stress beruhigend wirken. Systematik: Kochen Umfang: 142 S. Standort: Kochen Mat ISBN: 978-3-8338-1852-3
Inhalt: Genießen und fit bleiben. Ab 50 sinkt der Kalorienbedarf, aber der Körper wird anspruchsvoller in puncto Eiweiß, Vitaminen, Mineral- und Bioaktivstoffen. Das heißt nicht, dass jetzt Schmalhans Küchenmeister sein sollte. Im Gegenteil: Die Kinder sind aus dem Haus. Statt Pommes, Pizza, Pasta dürfen es jetzt mal ausgefallenere Gerichte sein. Jacobsmuscheln zum Beispiel oder Rotwein-Balsamico-Braten. Sich bewusst Gutes tun ist die Devise. Dieses Kochbuch der Stfitung Warentest ist die erweiterte und neugestaltete Ausgabe von "Clever kochen, besser essen". Ein großer Ernährungsteil speziell für die Zielgruppe ab 50, mit 150 Rezepten für zwei Personen, vielen neuen Ideen und exotischen Zutaten, mit weniger Kalorien zum Schlankbleiben, aber mehr Eiweiß und Nährstoffen zum Fitbleiben. Systematik: Kochen Umfang: 256 S. Standort: Kochen Cra ISBN: 978-3-86851-025-6
Inhalt: Suchen auch Sie jedes Jahr nach Rezepten zum Einmachen von Erdbeeren oder Tomaten? Wollten Sie schon immer mal Gurken einwecken und Knoblauch oder Pilze in Öl einlegen? Egal ob Einmachen, Einlegen oder Einwecken, ob Kaltrühren, Trocknen oder Einfrieren, hier finden Sie tolle Rezeptideen für Früchte und allerlei Gemüse. Und die besten Tipps zum Umgang mit Einmachgläsern, Twist-off-Gläsern und anderen Dingen, die Sie zum Einwecken brauchen. Systematik: Kochen Umfang: 288 S. Standort: Kochen Ab ISBN: 978-3-96211-009-3
Inhalt: 65 authentische Rezepte zeigen, wie vielfältig der neue Fast-Food-Trend aus Mexiko ist. Die köstlichen Wraps lassen sich nach Lust und Laune zubereiten - egal, ob zum Frühstück, mit Fisch, Fleisch, vegetarisch oder sogar als Dessert. Tacos lieben einfach alle! Systematik: Kochen Umfang: 144 S. Standort: Kochen Cru ISBN: 978-3-88117-193-9
Inhalt: Mediterran genießen: Vorspeisen, Fingerfood und Partyrezepte fürs Buffet
Jeden Tag ein bisschen Urlaub haben, das wäre ein Traum! Und sogar einer, der sich leicht erfüllen lässt. Man braucht dazu nur: nette Leute, Familie, Freunde. Einen Tisch, an dem es sich alle gemütlich machen. Und mediterranes Fingerfood, sonnige Vorspeisen, Dips und Partyrezepte, die so lecker und verführerisch schmecken wie in der Taverne, Tapas Bar, Bodega oder Osteria am Meer. Und natürlich: viele schnelle Rezepte dafür! Systematik: Kochen Umfang: 64 S. Standort: Kochen Kin ISBN: 978-3-8338-5013-4
Inhalt: Dieses Kochbuch dreht sich rund um den König der Obstsorten und zeigt, was so alles in einem Apfel steckt. Schwelgen Sie in purer Apfelliebe mit über 70 vielseitigen Apfel-Rezepten von herzhaft bis süß, von deftig-kreativen Gerichten über köstliches Gebäck bis zu erfrischenden Getränkeideen. Mit dabei sind köstliche Klassiker aus Omas Küche wie Apfelstrudel & Apfelkuchen, aber auch kreative neue Ideen wie Apfel-Chorizo-Quiche & Apfel-Sauerrahm-Eis. Systematik: Kochen Umfang: 195 S. Standort: Kochen Ank ISBN: 978-3-8310-4008-7
Inhalt: Wenn es aus der Kueche nach Koriander, Curry & Co. duftet und die Ess-Staebchen bereit liegen, sind garantiert Asia-Fans zu Gange. Und deren Schar wird immer groesser, denn asiatische Gerichte liegen voll im Trend: Leicht und bekoemmlich, sorgen sie fuer immer neue Geschmackserlebnisse. Die man uebrigens ganz problemlos zu Hause haben kann: Einfach Asia-Kueche aufschlagen und eines der über 100 einfachen Rezepte aus China, Thailand, Indonesien oder Japan kochen! Zahlreiche bebilderte Info-Baukaesten lüften außerdem die Geheimnisse um Sojasauce, Zitronengras & Co., verraten, wie man mit Staebchen isst, und und und. Einfach clever kochen - mit Asia-Kueche also ganz sicher kein Problem! Systematik: Kochen Umfang: 128 S. Standort: Kochen Asi ISBN: 978-3-7742-5464-0
Inhalt: Was haben Fleisch, Fisch, Gemüse, Nudeln, Käse, Eier und Sahne gemeinsam? Bunt gemischt und kräftig gewürzt wandern sie alle miteinander liebend gerne ins heiße Rohr. Und während Sie gemütlich die Beine hochlegen, zaubert Ihr Ofen daraus ein knusprig-köstliches Etwas, das als Auflauf Karriere gemacht hat. Kein Wunder, denn so bequem war Kochen noch nie! Probieren Sie es aus - mit Aufläufe und Ofengerichte und über 80 brandheißen Rezepten für ofenfrischen Genuss! Das Beste: Nicht nur für Krustenknusperer findet sich hier das passende Rezept, auch Liebhaber fein gratinierter Häppchen und Süßschnäbel kommen voll auf ihre Kosten: mit saftiger Ratatouille-Lasagne, würzigen Hähnchenkeulen vom Blech, fluffigem Aprikosen-Marzipan-Gratin und und und! Da kann es ab sofort wirklich heißen: Heute bleibt die Küche kalt - denn heiß ist nur der Ofen! Und Sie ganz cool, schließlich müssen Sie nichts anderes tun als warten! Systematik: Kochen Umfang: 128 S. Standort: Kochen Dus ISBN: 978-3-8338-1437-2
Inhalt: Claudis Küche ist so bunt wie das Dorf direkt hinterm Deich, in dem sie mit ihrem Mann und ihren vier Söhnen lebt. Sie erzählt in großen und kleinen Geschichten vom Familienleben auf dem Land, verrät Tipps und Tricks, wie sie trotz Alltagschaos mit Freude (fast) täglich kocht, zeigt, wie man aus den Kindern Gernesser macht und hat außerdem überraschend einfache Ideen, wie man es sich mit Freunden zuhause noch gemütlicher macht. Systematik: Kochen Umfang: 256 S. Standort: Kochen Scha ISBN: 978-3-00-063806-0
Inhalt: So viel Kochen war noch nie! So lecker, dass man fast aufs Hauptgericht verzichten kann. Fingerfood vom Feinsten und warme und kalte Vorspeisen so richtig zum Verwöhnen. Greifen Sie zu bei Sushi oder Fleischbällchen, Lachstäschchen oder Kürbiscarpaccio. Die einfachen und erprobten Rezepte aus der BRIGITTE-Versuchsküche gelingen garantiert. Viel Spaß! Systematik: Kochen Umfang: 141 S., 27 cm. Standort: Kochen Vor ISBN: 978-3-8338-1513-3
Inhalt: Cremes, Pasteten, Terrinen, Gelees und viele andere köstliche Rezeptideen. Systematik: Kochen Umfang: 190 S. Standort: Kochen Sti ISBN: 978-3-8289-1447-6
Inhalt: Ein Erlebnis für Körper und Seele Fasten - da denken viele an Verzicht, fade Brühen und einen knurrenden Magen. Völlig zu Unrecht! Denn der bewusste Verzicht auf feste Nahrung bereichert vielseitig. Man findet zu einem bewussten Ruhegefühl, neuer Energie, Leichtigkeit und Ausgeglichenheit. Schöner Nebeneffekt: Auch das ein oder andere Kilo verschwindet. Erleben Sie mit der Erfolgsmethode Buchinger Ihr persönliches Fasten-Erlebnis! - Vom Entlastungstag bis zum Fastenbrechen: Der renommierte Fastenarzt Dr. Andreas Buchinger, Leiter des Buchinger Stammhauses, begleitet Sie durch Ihre Fastenzeit. - Mehr als Fasten: Als kleines Extra gibt es täglich den "Tee des Tages" und eine wohltuende Achtsamkeits-Übung. - Erfolge halten: Gönnen Sie sich kleine Ruhepausen im Alltag: von Kurzzeit-Fasten bis zur richtigen Speisenauswahl im Restaurant. Dr. med. Andreas Buchinger gehört zur dritten Generation der Buchingers, die seit 80 Jahren eine der erfolgreichsten Fasten-Kliniken in Bad Pyrmont führen. Systematik: Kochen Umfang: 82 S. Standort: Kochen Buc ISBN: 978-3-8304-6697-0
Inhalt: Mit ihrem Café haben sich drei sympathische junge Schwestern einen Traum erfüllt. Dort servieren sie einfache, originelle und abwechslungsreiche Alltagsgerichte aus frischen Zutaten, die alle Sinne erfreuen. Die besten Rezepte für jeden Anlass teilen sie nun mit uns in diesem Buch: herzhafte und leichte Gerichte, Suppen, Aufläufe und gemischte Platten oder selbst gebackenes Brot. Auch den saftigen Kuchen und leckeren Torten kann niemand widerstehen. Liebevoll dekoriert, ist jedes Gericht nicht nur ein Fest der Aromen, sondern bleibt lange in Erinnerung. Systematik: Kochen Umfang: 222 S. Standort: Kochen Rei ISBN: 978-3-86873-741-7
Inhalt: Sommerzeit ist Campingzeit. Mit einfachen Zutaten, die sich in jedem Supermarkt finden lassen, kleine Köstlichkeiten zaubern - so muss man auf Camping- und Zeltplätzen nicht auf abwechslungsreiche Speisen verzichten. Denn auch auf nur 1-2 Gasflammen oder dem Grill lassen sich unkompliziert viele leckere Gerichte zubereiten - für jede Situation und für jedes Wetter ist etwas Passendes dabei. Seien es Brot-Schinken-Pfanne, Ratatouille, Pizzasuppe oder selbst gemachte Gemüsepasten zum Würzen - dank der Dr. Oetker Geling-Garantie steht kulinarischem Campen nichts im Wege! Systematik: Kochen Umfang: 144 S. Standort: Kochen Oet ISBN: 978-3-7670-1757-3
Inhalt: Egal ob man die nächste Party selbst ausrichtet oder eingeladen ist, etwas zum Buffet beizutragen, die Frage nach schnellen, leckeren Gerichten, die gut gelingen, stellt sich immer. Wer dann auf die Suche geht, findet garantiert das Richtige auf der Plattform CHEFKOCH.de oder im gleichnamigen Magazin. Hier stellen Kochbegeisterte ihre liebsten Rezepte zur Verfügung...... Systematik: Kochen Umfang: 128 S. Standort: Kochen Che ISBN: 978-3-625-17304-5
Inhalt: Der Ratgeber bietet ein 3-Wochen-Programm mit Chia, das sicht- und spürbare Effekte für den Körper verheißt. Wie vielseitig das Superkorn im Alltag einsetzbar ist, zeigen die Rezepte. Ob roh über Salat oder ins Müsli gestreut, als vegane Alternative für Ei oder Gelatine, mit Saft oder Nussmilch in einen gesunden Pudding verwandelt, als Bereicherung in Backwaren oder Mehr-Nährwert in Hauptgerichten - Chia ist ein echter Allrounder! Systematik: Kochen Umfang: 95 S. Standort: Kochen Bin ISBN: 978-3-8338-5627-3
Inhalt: Mit Bedacht und Liebe selbst gekocht, vollwertig, ohne verarbeitete Lebensmittel und ganz ohne Zusatzstoffe - und durch und durch gesund: das ist Clean Eating! Vorbei sind die Zeiten von minimalistischen Diäten oder sonderbaren Ernährungsformen. Beim Clean Eating darf richtig lecker gegessen werden - sogar bis zu 6 Mal am Tag! - und in die Gerichte kommen nur die besten Zutaten: hochwertige Kohlenhydrate und Proteine, gute Fette, naturbelassenes Obst und Gemüse - und alles ohne weißen Zucker, synthetische Süßstoffe oder Konservierungsmittel. Systematik: Kochen Umfang: 144 S. Standort: Kochen Kra ISBN: 978-3-432-10005-0
Inhalt: Das Grundlagenkochbuch für Anfänger und Fortgeschrittene Alles rund ums Kochen und Backen - auch für die Gästebewirtung. Systematik: Kochen Umfang: 592 S. Standort: Kochen Da ISBN: 978-3-8022-1075-4
Inhalt: DAS Standardwerk rund um den "Peace Food-Gedanken" von Ruediger Dahlke. Alles zum Thema "Vegane Ernährung" und die damit zusammenhängende Lebensweise in einem umfangreichen Buch. Ein Must have für alle Veganer, für Fans von Ruediger Dahlke, aber auch für alle, die sich für vegane Rezepte interessieren ("Teilzeit-Veganer"). In einer ausführlichen Einleitung erläutert Ruediger Dahlke den Peace Food-Gedanken und vermittelt Wissenswertes zum Thema in einem interessanten Theoriekapitel. Systematik: Kochen Umfang: 320 S. Standort: Kochen Dah ISBN: 978-3-8338-6954-9
Inhalt: Nach der Diagnose Diabetes ändert sich vieles im täglichen Leben. Und gerade das Essen steht besonders im Fokus der Veränderung. Aber keine Sorge es gibt keine Verbote mehr, alle Lebensmittel sind erlaubt, denn die bewusste Auswahl und Menge ist entscheidend. Tag für Tag genussvoll essen und weiterhin Lieblingsgerichte genießen, muss das Ziel sein. Für jede Mahlzeit des Tages vom Frühstück bis zum Abendessen bieten unsere Rezepte viel Abwechslung und für jeden Geschmack etwas. Die Zutaten sind in jedem Supermarkt erhältlich und die Zubereitung ist schnell. Mit dem Wochenplan fällt die Ernährungsumstellung ganz leicht und in aller Ruhe werden die neuen Gewohnheiten eingeübt. Gut verständlich und auf dem neuesten Wissensstand vermitteln wir im Theorieteil alles Wichtige zu Diabetes mellitus. Außerdem erleichtern viele praktische Hilfen und Tipps die Umsetzung der neuen Ziele im Alltag. Systematik: Kochen Umfang: 288 S. Standort: Kochen Fri ISBN: 978-3-8338-2266-7
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