Inhalt: Schlemmen wie im Urlaub! Von Griechenland bis Spanien, von Italien bis Nordafrika - über 150 Rezepte lassen die Herzen der Liebhaber mediterraner Küche höher schlagen. So vielfältig die Region, so vielfältig ist die Auswahl: Einfache Pastavariationen, raffinierte Tajines, schnelle Tapas, Mezze & Antipasti - die mediterrane Küche überzeugt jeden Geschmack. Auch süße Leckereien - von Baklava bis zu Tiramisu - kommen nicht zu kurz. So holt man sich das volle Aroma der mediterranen Küche direkt auf den Tisch! Systematik: Kochen Umfang: 183 S. Standort: Kochen Med ISBN: 978-3-96292-008-1
Inhalt: Hier werden einfache Gerichte aus den Alltagsküchen vieler Länder auf ganz neue, aufregende Weise interpretiert. Sternkoch Frank Buchholz fordert die Geschmacksnerven auf, sich durch außergewöhnliche Rezepturen überraschen und begeistern zu lassen, zum Beispiel Kartoffelpüree mit Orangenschale und Grand Marnier; Spargel mit Sauce Hollandaise und gerösteten Walnüssen; Fischstäbchen auf asiatische Art. Das alles gelingt leicht und schmeckt einfach unwiderstehlich. Systematik: Kochen Umfang: 120 S. Standort: Kochen Buc ISBN: 978-3-8094-2452-9
Inhalt: All in one - Alles in Einem. Hier sagt der Name eigentlich schon alles, in diesem Buch braucht ihr nämlich nur Einen: euren Thermomix(c)! Unsere Autorin Ulrike Behmer hat in diesem Buch über 40 leckere Rezepte aus ihrer reichhaltigen Sammlung zusammengestellt, die vor allem eins versprechen: Kochen ganz ohne Stress! Vom glasierten Honigkassler bis zum exotischen Putencurry, sowohl im TM5(c) als auch im TM31(c) sind diese Gerichte im Handumdrehen zubereitet und die ganze Familie ist satt und glücklich! Entweder kann alles zusammen im Mixtopf zubereitet werden oder die Zutaten werden auf Mixtopf und Varoma(c) verteilt. Eins gilt auf jeden Fall: Ihr könnt euch entspannen und der Thermomix(c) erledigt für euch den Rest! Systematik: Kochen Umfang: 120 S. Standort: Kochen Beh ISBN: 978-3-96058-126-0
Inhalt: Auch wenn die Zeit mal knapp ist, soll was Gutes auf den Tisch. Schnell und einfach ist einfach gut, finden deshalb die WDR-Fernsehköche Martina und Moritz. Sie versprechen: In 15 bis 30 Minuten ist das Essen fertig, pfiffig, köstlich und mühelos zubereitet. Das beginnt beim einfachen Einkauf, der sich dank gängiger Zutaten auf dem Heimweg erledigen lässt oder manchmal sogar ganz entfallen kann, weil man sowieso alles im Haus hat. Systematik: Kochen Umfang: 192 S. Standort: Kochen Meu ISBN: 978-3-95453-215-5
Inhalt: Das große Kochbuch mit zahlreichen kreativen Koch- und Backrezepten rund um Kräuter, Blüten, Beeren, Pilze und Nüsse: Das große Buch der Kräuter, Blüten, Beeren, Pilze und Nüsse. Systematik: Kochen Umfang: 320 S. Standort: Kochen Wit ISBN: 978-3-86244-230-0
Inhalt: Liesel Malm, die Kräuter-Liesel, hat nach einer ernsthaften Krankheitsdiagnose konsequent ihre Ernährung umgestellt. Vollwertige, fleischlose Gerichte, mit wirksamen und schmackhaften Kräutern und Gewürzen veredelt, stehen jetzt seit Jahren auf ihrem Essensplan. So kommen Geschmack und Gesundheit zusammen. Denn dass Wohlbefinden und Ernährung unabdingbar zusammenhängen, hat Liesel Malm erlebt und dieses Wissen möchte sie mit ihren Rezepten weitergeben. Systematik: Kochen Umfang: 137 S. Standort: Kochen Mal ISBN: 978-3-572-08172-1
Inhalt: Was stellt man sich eigentlich vor, wenn von Kochen und Backen wie auf dem Land die Rede ist? Typische alte Bauersfrauen kochen auf großen alten Herden schwere Kost und backen große Mengen von Kuchen und Torten. Mit dieser romantischen Vorstellung haben die Menschen heute auf dem Land nicht mehr viel gemein. Es gibt sie noch die Traditionen, die Familienrezepte und das Wissen der Älteren, aber längst haben vor allem Frauen, die mitten im Leben stehen diese Traditionen, die Rezepte und das Wissen weiter entwickelt. Die wachsende Hinwendung zu frischen Produkten aus der Region, das wachsende Verständnis für ökologischen Landbau und Tierzucht, für Bio-Lebensmittel und die neu entdeckte Liebe für Selbstversorgung schaffen ein enormes Interesse in Stadt und Land für das Kochen und Backen wie es heute auf dem Land gemacht wird. Systematik: Kochen Umfang: 264 S. Standort: Kochen Pil ISBN: 978-3-86362-010-3
Kochen und Genießen Fischgerichte für Genießer: von einfach bis raffiniert Verlagsunion Erich Pabel - Arthur Moewig, Rastatt (2006)
Standort: Kochen Fis
Inhalt: Kochen und Genießen. Fischgerichte für Genießer von einfach bis raffiniert Systematik: Kochen Umfang: 195 S. Standort: Kochen Fis ISBN: 978-3-8118-1925-2
Kochen und genießen Geflügel: Tolle Rezepte von herzhaft bis raffiniert Verlagsunion Erich Pabel - Arthur Moewig, Rastatt (2005)
Standort: Kochen Gef
Inhalt: Geflügelfleisch wird immer beliebter - das belegt der stark steigende Konsum aller Arten von Geflügel. Durch seinen niedrigen Fettgehalt ist es besonders gesund und daher aus der modernen Küche nicht mehr wegzudenken. Dieses Buch bietet eine riesige Palette an Rezepten - von einfach bis raffiniert: Vorspeisen, Suppen, Eintöpfe und Salate, Hauptgerichte wie das klassische Brathähnchen oder verschiedene Frikassees, traditionelle Gänsebraten und internationale Geflügelgerichte, Hits für Kids, Gerichte mit Wildgeflügel und vieles mehr. Daneben gibt die Warenkunde einen Überblick über die Vorzüge der verschiedenen Geflügelarten und Tipps fürs Dressieren und Tranchieren. Systematik: Kochen Umfang: 192 S. Standort: Kochen Gef ISBN: 978-3-8118-1532-2
Inhalt: Wenig Zeit zum Kochen? Wer kein Fastfood mag, aber gleichzeitig Abwechslung auf den Tisch bringen will, braucht schnelle Rezeptideen. Besonders in der Pfanne lassen sich fix und unkompliziert tolle Gerichte zubereiten. Köstliches aus der Pfanne versammelt 160 Rezepte von leckeren Gemüsepfannen, Hauptspeisen mit Fleisch und Fisch über Nudelpfannen für die ganze Familie, Leichtes aus dem Wok, kleine Blitzgerichte bis hin zu süßen Pfannkuchen und Schmarren für Naschkatzen - alles ruck, zuck auf dem Tisch! Systematik: Kochen Umfang: 191 S. Standort: Kochen Kös ISBN: 978-3-86803-488-2
Inhalt: Ob deutsche oder internationale Küche, einfache Basics oder anspruchsvolle Gerichte - dieses einzigartige Kompendium bietet die ganze Vielfalt des Kochens. Von marinierten Austernpilzen bis Weinbergschnecken, von Auberginen- Lasagne bis Zitronenhuhn und von Apfelpfannkuchen bis Zimtparfait findet hier jeder das passende Rezept für Vorspeise, Hauptgericht oder Dessert. Mit hilfreichen Tipps, Nährwertangaben zu jedem Rezept sowie vielen Menüvorschlägen. Systematik: Kochen Umfang: 320 S. Standort: Kochen Oet ISBN: 978-3-453-85568-7
Inhalt: Erprobte Lieblingsgerichte der Kürbisbäuerin aus dem Mostviertel. Einfach, gesund und kreativ, von piknat bis süß, mit kleiner Kürbiskunde. Systematik: Kochen Umfang: 213 S. Standort: Kochen Wur ISBN: 978-3-7066-2555-5
Inhalt: Es gibt ihn in scheinbar unendlich vielen Sorten (fast) überall auf der Welt, und die Rezepte mit dem kulinarischen Multitalent sind ungezählt. Die köstlichsten davon haben wird in diesem opulent bebilderten, liebevoll gestalteten Buch zusammengestellt: traditionelle Rezepte zum Wiederentdecken ebenso wie innovative, und alle wecken die Lust zum Ausprobieren. Und darüber hinaus empfehlen wir die idealen Begleiter zu Kürbisrisotto, Kürbiscurry, Kürbistarte & Co. mit vielen Zusatzrezepten. Welcher Kürbis hat welchen Geschmack? Welche Gewürze passen am besten? Das und viel mehr verraten unsere Kürbisexperten. Eine kleine Kulturgeschichte, Wissenswertes zu Anbau, Ernte, Zubereitung, Lagerung, Gesundheitswert und ein Erntekalender machen dieses Kürbisbuch zu einer wirklich runden Sache. Systematik: Kochen Umfang: 160 S. Standort: Kochen Kür ISBN: 978-3-7716-4483-3
Inhalt: Der Kürbis boomt. Die Kürbisexpertin Ute Ligges präsentiert in diesem Buch die erfolgreichsten Gerichte und schönsten Dekorationsideen des Kürbishofes Ligges. Seine leichte Verarbeitung, eine hohe diätische Wertschätzung - insbesondere in der vegetarischen und veganen Küche - sowie seine variantenreichen Einsetzbarkeit von herzhaft über pikant bis süß und als florales Dekorationsobjekt machen den Tausendsassa zu dem beliebtesten "In"-Gemüse. Die Fotografin Kerstin von Broich hat die über 50 Top-Gerichte der Liggeshof-Köche, dabei auch 35 Rezepte für die vegane Küche, in stimmungsvollen Bildern eingefangen, dazu die 20 schönsten Kürbisgesichter zum Schnitzen für Halloween sowie 15 blumige Dekorationsvorschläge mit dem Kürbis. Ein Buch für alle, die das Leichte, Gesunde und Dekorative rund um den Kürbis lieben. Systematik: Kochen Umfang: 160 S. Standort: Kochen Lig ISBN: 978-3-945429-87-7
Inhalt: Keine Zeit, lange am Herd zu stehen? Die 80 schnellen Gerichte von Kät sind ruckzuck vorbereitet, einfach zubereitet und unfassbar lecker! Im neuen Kochbuch des DK Stars gibt's bunte, internationale Turborezepte für jeden Tag. Süßkartoffelpuffer, Pfannenlasagne oder Pfirsich-Ingwer-Cobbler stillen den Bärenhunger im Handumdrehen - ob als fixes Feierabend-Food, schnelles Gäste-Essen oder Blitzdessert. Mit tollen Tipps für Einkauf und Vorrat! Systematik: Kochen Umfang: 192 S. Standort: Kochen Dim ISBN: 978-3-8310-3507-6
Inhalt: Wenn Heike Götz auf Ihr Fahrrad steigt, um für Ihre Zuschauer den Norden zu erkunden, macht sie auch vor Norddeutschlands Küchen nicht halt. In jeder Folge der beliebten Sendung NDR-Landpartie wird auch ein regionaltypisches Gericht gekocht - von guter, einfacher Landhausküche bis hin zu anspruchsvollen Kreation aus der Gastronomie. Die besten Rezepte von der Finkenwerder Kutterscholle bis zum Heidschnuckenrücken werden nun endlich in einem Kochbuch vereint. Systematik: Kochen Umfang: 208 S. Standort: Kochen Göt ISBN: 978-3-8419-0211-5
Inhalt: Kulinarische Geschenke aus der eigenen Küche sind immer etwas ganz Besonderes und machen viel Freude, wenn man die Vorlieben des zu Beschenkenden berücksichtigt. In diesem Buch gibt es nach Jahreszeiten geordnete kleine und große, blitzschnelle und etwas zeitaufwendigere Ideen. Für einige der schönen und außergewöhnlichen Geschenke braucht man nicht mal einen Herd. Da auf jedem Foto auch gleich eine bezaubernde Verpackungsidee zu sehen ist, kann das Präsent gleich hübsch geschmückt werden. Systematik: Kochen Umfang: 144 S. Standort: Kochen Ust ISBN: 978-3-572-08034-2
Inhalt: Was könnte erfrischender und köstlicher sein als eine selbst gemachte Sommerlimonade - mit viel Frucht und voller Geschmack? In seinem Buch präsentiert Barkeeper Gerhard Praun abwechslungsreiche Rezepte für prickelnde Erfrischungsgetränke. Und die zu machen ist wirklich nicht schwer: Zucker und Wasser ergeben den Sirup, dazu kommt frisch gepresster Saft und alles wird mit sprudeligem Wasser aufgegossen. Genießen Sie den neuen Limonadengeschmack. Systematik: Kochen Umfang: 73 S. Standort: Kochen Pra ISBN: 978-3-8094-3303-3
Inhalt: Mit einer kohlenhydratarmen Ernährung rücken Sie überflüssigen Kilos erfolgreich und effektiv zu Leibe. Warum nicht mal ein Omelett zum Frühstück oder ein Steak mit buntem Salat als Abendmahlzeit? Entrümpeln Sie Ihre alten Essgewohnheiten, reduzieren Sie kohlenhydratreiche Lebensmittel und steigen Sie auf gute Proteinquellen um. Systematik: Kochen Umfang: 128 S. Standort: Kochen Grü ISBN: 978-3-625-17383-0
Inhalt: Fermentieren, bis die Gläser überschwappen. 150 Rezepte: für Gemüse, Obst, Sauerteig, Joghurt, Kefir und Kombucha. Es blubbert und zischt, prickelt und gluckst, erstrahlt in allen Farben der Welt und wird Sie auf eine sagenhafte Geschmacksreise mitnehmen. Was hier los ist? Ist doch klar: Fermentieren, Baby! Schicken Sie Ihr Gemüse auf Tauchstation, züchten Sie ihre eigenen Bakterienkulturen und schaffen Sie sich damit unglaubliche Gerichte und Getränke, die nicht nur einzigartig schmecken, sondern mit ihren vitaminreichen und probiotischen Inhaltsstoffen auch noch richtig guttun. Systematik: Kochen Umfang: 304 S. Standort: Kochen Kru ISBN: 978-3-7066-2686-6
Inhalt: Schnell, frisch, mediterran: Ali Güngörmüs' sonnige Express-Küche! Genießen Sie die Leichtigkeit und den Genuss der Mittelmeerküche, ganz ohne aufwendige Zubereitung: In über 80 leckeren mediterranen Rezepten zeigt Ihnen Starkoch Ali Güngörmüs, wie Sie die unwiderstehlichen Aromen des Mittelmeers unkompliziert auf Ihren Teller bringen - und das in höchstens 30 Minuten Zubereitungszeit und mit maximal 5-7 frischen Zutaten! Über 80 mediterrane Gerichte in nur 30 Minuten: - Schnell & einfach: Ob schnelles Mittagessen oder leichte Feierabendküche - die mediterranen Blitzrezepte sind ratzfatz zubereitet und auch perfekt für Koch-Anfänger_innen geeignet. - Clevere Planung: Dank ausgefeilter Rezeptkreation und schlauer Vorratshaltung müssen nur noch wenige Zutaten frisch besorgt werden Systematik: Kochen Umfang: 224 S. Standort: Kochen Gün ISBN: 978-3-8310-4845-8
Inhalt: Nach Jahreszeiten geordnete Sammlung, die abwechslungsreiche saisonale Rezepte mit Hintergrundwissen verbindet. Die attraktiv gestalteten Ideen für Snacks, Drinks, Süß- und Hauptspeisen in unterschiedlichen Schwierigkeitsgraden laden zum Nachkochen ein. Ein Kochbuch mit saisonalen Rezepten, bei dem der Schwerpunkt auf Zutaten aus heimischen Gärten liegt. Neben den abwechslungsreichen Rezepten fallen v.a. auch die vielen zusätzlichen Informationen zu den einzelnen Lebensmitteln, Zubereitungstipps u.Ä. auf. Die Rezepte für Snacks, Drinks, Süßes und Hauptspeisen sind abwechslungsreich: Kapuzinerkresse-Butter, Brombeer-Buttermilch-Drink, Stachelbeer-Baiser-Kuchen oder Flammkuchen mit Weißkohl lassen kaum Wünsche offen. Infoseiten zu bestimmten Themen, wie z.B. zu essbaren Blüten oder Hochbeeten, runden das stimmige Gesamtbild ab. Die frische, bunte Aufmachung mit vielen attraktiven Fotos und Infoboxen geht leider etwas zu Lasten der Übersicht - zum Blättern und zur Inspiration lädt der Titel aber gerade deswegen ein. Marcus Reckewitz legt den Schwerpunkt v.a. auf saisonales Wissen. "Bauernmarkt und Biokiste" bietet mehr Rezepte, dafür aber keine Hintergrundinformationen. Eine gelungene Mischung aus Infos und Gerichten. Auch kleinere Bestände dürfen hier gern zugreifen! Systematik: Kochen Umfang: 192 S. Standort: Kochen Schm ISBN: 978-3-8186-0113-3
Inhalt: Eigentlich bräuchte ich mehrere Gärten oder einen sehr großen mit vielen verschiedenen Gartenzimmern: einen Garten voller Blumen, einen Kräutergarten, einen Nutzgarten mit Gemüse und Früchten und schließlich noch einen wilden und verträumten Naturgarten als Rückzugsort und zur Erholung. Aber ich habe weder ein ausreichend großes Grundstück zur Verfügung noch die Zeit, um es zu bewirtschaften. Ich muss also einen Kompromiss finden: Ich pflanze nur solche Pflanzen in meinem Garten, auf der Terrasse und auf Fensterbänken, die gleichermaßen Augen- und Gaumenschmaus versprechen! Blüten, Blätter und Früchte zum Essen, Würzen und Dekorieren, duftende Kräuter und dekorative Gemüsesorten - ein Garten, in dem nahezu alle Pflanzen Augen- und Gaumenschmaus zugleich sind. Systematik: Kochen Umfang: 136 S. Standort: Kochen Kre ISBN: 978-3-7995-0731-8
Programm Findus Internet-OPAC findus.pl V20.236/8 auf Server windhund2.findus-internet-opac.de,
letztes Datenbankupdate: 17.05.2024, 10:27 Uhr. 1.703 Zugriffe im Mai 2024. Insgesamt 373.944 Zugriffe seit September 2009
Mobil - Impressum - Datenschutz - CO2-Neutral