Inhalt: Wenn es aus der Kueche nach Koriander, Curry & Co. duftet und die Ess-Staebchen bereit liegen, sind garantiert Asia-Fans zu Gange. Und deren Schar wird immer groesser, denn asiatische Gerichte liegen voll im Trend: Leicht und bekoemmlich, sorgen sie fuer immer neue Geschmackserlebnisse. Die man uebrigens ganz problemlos zu Hause haben kann: Einfach Asia-Kueche aufschlagen und eines der über 100 einfachen Rezepte aus China, Thailand, Indonesien oder Japan kochen! Zahlreiche bebilderte Info-Baukaesten lüften außerdem die Geheimnisse um Sojasauce, Zitronengras & Co., verraten, wie man mit Staebchen isst, und und und. Einfach clever kochen - mit Asia-Kueche also ganz sicher kein Problem! Systematik: Kochen Umfang: 128 S. Standort: Kochen Asi ISBN: 978-3-7742-5464-0
Inhalt: Das Grundlagenkochbuch für Anfänger und Fortgeschrittene Alles rund ums Kochen und Backen - auch für die Gästebewirtung. Systematik: Kochen Umfang: 592 S. Standort: Kochen Da ISBN: 978-3-8022-1075-4
Inhalt: Unser Kochbuch erscheint nun als günstige Sonderausgabe im Flexcover und bietet Gerichte, die mit wenigen Zutaten ganz einfach nachzukochen und gesundheitlich ausgewogen sind. Dazu gibt es umfangreiche Informationen zu Nährwerten, Einkauf und Aufbewahrung. Wann kann man Löwenzahn oder Mangold, Quitten oder Granatäpfel kaufen und worauf sollte man dabei achten? Die Rezepte mit den zugehörigen Warenkunden sind nach den Jahreszeiten geordnet. So können Sie von Frühling bis Winter mit Zutaten kochen, die gerade Saison haben Systematik: Kochen Umfang: 383 S. Standort: Kochen Da ISBN: 978-3-86851-002-7
Inhalt: Dieses Buch bietet Basiswissen und Küchenpraxis rund um das Thema Fonds und Saucen. Systematik: Kochen Umfang: 446 S. Standort: Kochen Da ISBN: 978-3-8338-0161-7
Inhalt: Kochen und essen machen in der Gesellschaft guter Freunde noch viel mehr Spaß: Diese Erkenntnis des neuen großen Foodtrends beherzigt Ella Mills seit Langem. Ob für das späte Frühstück, den schnellen Lunch oder rauschende Feste: In ihrem neuen Kochbuchbestseller präsentiert sie mehr als 100 natürliche, pflanzliche, milch- und glutenfreie Rezepte, die sich besonders gut für den gemeinsamen Genuss eignen. Systematik: Kochen Umfang: 285 S. Standort: Kochen Del ISBN: 978-3-8270-1355-2
Inhalt: Im Alltag fehlt häufig die Zeit zum Kochen - und wer nicht auf teure und ungesunde Fertiggerichte zurückgreifen, aber gleichzeitig Abwechslung auf den Tisch bringen will, braucht schnelle Rezeptideen. Besonders in der Pfanne lassen sich schnell und unkompliziert tolle Gerichte kochen. Von Fleisch-, Fisch-, Gemüse- und Nudelgerichten bis hin zu süßen Hauptspeisen bietet 20-Minuten-Pfannengerichte über 40 Rezepte, die alle in nur 20 Minuten gelingen! Systematik: Kochen Umfang: 74 S. Standort: Kochen 20- ISBN: 978-3-86803-428-8
Inhalt: Schlemmen wie im Urlaub! Von Griechenland bis Spanien, von Italien bis Nordafrika - über 150 Rezepte lassen die Herzen der Liebhaber mediterraner Küche höher schlagen. So vielfältig die Region, so vielfältig ist die Auswahl: Einfache Pastavariationen, raffinierte Tajines, schnelle Tapas, Mezze & Antipasti - die mediterrane Küche überzeugt jeden Geschmack. Auch süße Leckereien - von Baklava bis zu Tiramisu - kommen nicht zu kurz. So holt man sich das volle Aroma der mediterranen Küche direkt auf den Tisch! Systematik: Kochen Umfang: 183 S. Standort: Kochen Med ISBN: 978-3-96292-008-1
Kochen mit Weight Watchers 90 leckere Rezepte für jeden Tag nach dem ProPoints Plan ; [Das Buch zum ProPoints® Plan] Paffrath Print & Medien GmbH, Remscheid (2011)
Standort: Diät Koc
Inhalt: Jetzt nach dem ProPoints Plan --Das erste Kochbuch zum aktuellen Programm nach neuer Formel --Abnehmen mit Genuss und viel Raum für persönliche Vorlieben --90 leckere WeightWatchers-Rezepte nach dem ProPoints Plan Quälende Diäten mit Hungern, Verzicht und Frust? Ab jetzt steht Genuss auf dem Plan - nur so kann es Ihnen gelingen, Ihr Wunschgewicht zu erreichen und langfristig zu halten: Systematik: Diät Umfang: 167 S.: zahlr. Ill. Standort: Diät Koc ISBN: 978-3-00-032340-9
Kochen und Genießen Fischgerichte für Genießer: von einfach bis raffiniert Verlagsunion Erich Pabel - Arthur Moewig, Rastatt (2006)
Standort: Kochen Fis
Inhalt: Kochen und Genießen. Fischgerichte für Genießer von einfach bis raffiniert Systematik: Kochen Umfang: 195 S. Standort: Kochen Fis ISBN: 978-3-8118-1925-2
Kochen und genießen Geflügel: Tolle Rezepte von herzhaft bis raffiniert Verlagsunion Erich Pabel - Arthur Moewig, Rastatt (2005)
Standort: Kochen Gef
Inhalt: Geflügelfleisch wird immer beliebter - das belegt der stark steigende Konsum aller Arten von Geflügel. Durch seinen niedrigen Fettgehalt ist es besonders gesund und daher aus der modernen Küche nicht mehr wegzudenken. Dieses Buch bietet eine riesige Palette an Rezepten - von einfach bis raffiniert: Vorspeisen, Suppen, Eintöpfe und Salate, Hauptgerichte wie das klassische Brathähnchen oder verschiedene Frikassees, traditionelle Gänsebraten und internationale Geflügelgerichte, Hits für Kids, Gerichte mit Wildgeflügel und vieles mehr. Daneben gibt die Warenkunde einen Überblick über die Vorzüge der verschiedenen Geflügelarten und Tipps fürs Dressieren und Tranchieren. Systematik: Kochen Umfang: 192 S. Standort: Kochen Gef ISBN: 978-3-8118-1532-2
Inhalt: Wenig Zeit zum Kochen? Wer kein Fastfood mag, aber gleichzeitig Abwechslung auf den Tisch bringen will, braucht schnelle Rezeptideen. Besonders in der Pfanne lassen sich fix und unkompliziert tolle Gerichte zubereiten. Köstliches aus der Pfanne versammelt 160 Rezepte von leckeren Gemüsepfannen, Hauptspeisen mit Fleisch und Fisch über Nudelpfannen für die ganze Familie, Leichtes aus dem Wok, kleine Blitzgerichte bis hin zu süßen Pfannkuchen und Schmarren für Naschkatzen - alles ruck, zuck auf dem Tisch! Systematik: Kochen Umfang: 191 S. Standort: Kochen Kös ISBN: 978-3-86803-488-2
Inhalt: Es gibt ihn in scheinbar unendlich vielen Sorten (fast) überall auf der Welt, und die Rezepte mit dem kulinarischen Multitalent sind ungezählt. Die köstlichsten davon haben wird in diesem opulent bebilderten, liebevoll gestalteten Buch zusammengestellt: traditionelle Rezepte zum Wiederentdecken ebenso wie innovative, und alle wecken die Lust zum Ausprobieren. Und darüber hinaus empfehlen wir die idealen Begleiter zu Kürbisrisotto, Kürbiscurry, Kürbistarte & Co. mit vielen Zusatzrezepten. Welcher Kürbis hat welchen Geschmack? Welche Gewürze passen am besten? Das und viel mehr verraten unsere Kürbisexperten. Eine kleine Kulturgeschichte, Wissenswertes zu Anbau, Ernte, Zubereitung, Lagerung, Gesundheitswert und ein Erntekalender machen dieses Kürbisbuch zu einer wirklich runden Sache. Systematik: Kochen Umfang: 160 S. Standort: Kochen Kür ISBN: 978-3-7716-4483-3
Inhalt: Die über 60 Rezepte für cremige, gesunde und reichhaltige Wohlfühl-Suppen sind Balsam für Leib und Seele... Systematik: Kochen Umfang: 143 S. Standort: Kochen See ISBN: 978-3-8310-3844-2
Inhalt: Rezepte für Burger, Wraps, Currys, Gerichte auf die Hand, mal asiatisch, exotisch, orientalisch, aber auch mediterran und auch klassisch, nach dem Weight-Watchers-Prinzip. Systematik: Diät Umfang: 112 S. Standort: Diät Str ISBN: 978-3-9817908-4-9
Inhalt: Kartoffelgratin à la Weight Watchers: leicht und lecker Während langsam eine goldbraune Kruste auf dem Kartoffelgratin entsteht, zieht der Duft aus dem Ofen durch die ganze Küche: Dafür lieben wir Gratins, Aufläufe, Quiche und Pizza! Klassischer Gemüseauflauf oder Gemüse-Quiche mediterran, Nudelauflauf mit Fleisch oder vegetarisch, Pizza traditionell oder kreativ: In unserem Kochbuch haben wir die besten Weight Watchers Rezepte für Überbackenes für Sie gesammelt. Systematik: Diät Umfang: 112 S. Standort: Diät Wei ISBN: 978-3-9817908-0-1
Inhalt: Vom leckeren Mini-Burger über Fisch und Wedges bis zu köstlichen Heidelbeermuffins - schwingen Sie mit Ihren Kleinen den Kochlöffel und kreieren Sie Gerichte, die bei Groß und Klein das Wasser im Mund zusammenlaufen lassen. So macht Kochen Spaß! Systematik: Für Eltern Umfang: 64 S. Standort: Für Eltern Ran ISBN: 978-3-8310-3344-7
Inhalt: Oh du köstliche ...Weihnachten ist die leckerste Zeit des Jahres! Was wartet nicht alles auf dem kulinarischen Gabentisch: Knusprige Plätzchen, festliche Braten und duftende Stollen so weit das Auge reicht. Bisher aber hieß es: Jedes Plätzchen in einem anderen Kochbuch - und wo stand noch mal das Bratenrezept? Doch die Zeiten des stundenlangen Bücherwälzens zur Weihnachtszeit sind vorbei, denn hier kommt Weihnachten! Das Goldene von GU - alle Rezepte für ein glänzendes Fest versammelt in einem Buch: Lieblingsplätzchen, süße Teilchen, Stollen, Kuchen und Torten, dazu Geschenke aus der Küche sowie Getränke wie Punsch, Grog und Co. Für liebe Gäste und weihnachtliche Feste gibt es außerdem ein eigenes Menükapitel mit Planer von unkompliziert bis beeindruckend, von klassisch mit Fleisch bis vegetarisch. Da ist für jeden Weihnachtsmoment das richtige Rezept dabei! Systematik: Backen Umfang: 352 S. Standort: Backen Wei ISBN: 978-3-8338-3312-0
Inhalt: Eine riesige Auswahl an bewährten und alltagstauglichen Rezepten wartet in dem neuen Kochbuch "Vegan! Das Goldene von GU" auf Sie. Volle 400 Seiten mit Rezepten, Tipps und Tricks für die vegane Küche liefern Ihnen tagtäglich Inspiration, was Sie kochen, backen und zubereiten können. Dabei gibt es Rezepte aus diesen Kategorien:
Vegane Basics Frühstücksideen To go und Zwischendurch One-Pot-Seelenfutter Hauptgerichte für jeden Tag Küchenklassiker vegan Süßes gerührt und gebacken Systematik: Veggie Umfang: 400 S. Standort: Veggie And ISBN: 978-3-8338-7570-0
Inhalt: Traditionelle Familienrezepte und neue Kreationen sowie viele praktische Tipps. Systematik: Kochen Umfang: 124 S. Standort: Kochen And ISBN: 978-3-572-08092-2
Inhalt: 60 Rezepte zum gemeinsamen Essen, Feiern, Grillen & Genießen von der Gewinnerin von THE TASTE 2017 Systematik: Kochen Umfang: 151 S. Standort: Kochen Ang ISBN: 978-3-89883-875-7
Inhalt: An die Stäbchen fertig los! Dieses Buch führt Sie in die hohe Kunst des Sushis ein - vom richtigen Equipment über die Zubereitung bis zur ansprechenden Tischdeko und Sushi-Etiquette. Werden Sie zum wahren japanischen Sushimeister! Systematik: Kochen Umfang: 256 S. Standort: Kochen Bar ISBN: 978-3-8310-3283-9
Inhalt: Kann man Glück essen? Aber ja: Butterweich geschmortes Rindfleisch, knusprig-würziger Chili-Cheese-Auflauf oder saftig-süßer Aprikosencrumble sind wahre Gute-Laune-Garanten. Diese und über 80 weitere essbare Therapeuten - mal herzhaft, mal süß - sind nun in einem Buch versammelt: One Pot Soulfood! Sie helfen gegen Winterblues, Arbeitsärger, Liebeskummer und sämtlichen Alltagsungemach. Und was haben sie außerdem gemeinsam? Die Zubereitung kann einfacher nicht sein! Nur ein Topf, eine Pfanne, ein Blech - alles drauf oder hinein - ab in den Ofen oder auf den Herd - fertig! Und wenn Pasta, Eintopf, Auflauf & Co. so ganz von allein fertigköcheln und -schmurgeln, können Sie sich bequem zurücklehnen und feststellen: Soulfood war noch nie besser und einfacher. Also sprechen Sie die Zauberformel "One Pot" und kochen Sie sich den Alltag schön. Und weil es nach dem Essen kaum etwas abzuspülen gibt, bleibt die Haushaltsdepression aus, und Sie bleiben weiter glücklich - Seelenfutter at its bes t! Systematik: Kochen Umfang: 192 S. Standort: Kochen Bod ISBN: 978-3-8338-6763-7
Inhalt: Sonnengereifte Tomaten, knackige Möhren, aromatischer Fenchel - Tobias Rauschenberger und Oliver Brachat feiern buntes Gemüse als den eigentlichen Helden jedes Gerichts. Denn es ist nicht nur gesund, sondern auch richtig lecker. Ob Suppen, Salate, Quiches oder kleine Snacks: Dieses Buch bietet 60 raffiniert Rezepte mit Gemüse von A -Z, zum Schwelgen und Genießen. Systematik: Kochen Umfang: 175 S. Standort: Kochen Bra ISBN: 978-3-88117-883-9
Inhalt: Hier werden einfache Gerichte aus den Alltagsküchen vieler Länder auf ganz neue, aufregende Weise interpretiert. Sternkoch Frank Buchholz fordert die Geschmacksnerven auf, sich durch außergewöhnliche Rezepturen überraschen und begeistern zu lassen, zum Beispiel Kartoffelpüree mit Orangenschale und Grand Marnier; Spargel mit Sauce Hollandaise und gerösteten Walnüssen; Fischstäbchen auf asiatische Art. Das alles gelingt leicht und schmeckt einfach unwiderstehlich. Systematik: Kochen Umfang: 120 S. Standort: Kochen Buc ISBN: 978-3-8094-2452-9
Inhalt: Unfassbar lecker: Japanische Nudelsuppen mit Fleisch, Fisch und Gemüse. Authentische Rezepte mit Gemüsebrühe, Knochenbrühe, Soba, Udon, Lachs, Schweinebauch, Tofu, Ei, Algen und mehr Systematik: Kochen Umfang: 64 S. Standort: Kochen Cas ISBN: 978-3-7423-2590-7
Inhalt: Egal ob man die nächste Party selbst ausrichtet oder eingeladen ist, etwas zum Buffet beizutragen, die Frage nach schnellen, leckeren Gerichten, die gut gelingen, stellt sich immer. Wer dann auf die Suche geht, findet garantiert das Richtige auf der Plattform CHEFKOCH.de oder im gleichnamigen Magazin. Hier stellen Kochbegeisterte ihre liebsten Rezepte zur Verfügung...... Systematik: Kochen Umfang: 128 S. Standort: Kochen Che ISBN: 978-3-625-17304-5
Inhalt: Genießen und fit bleiben. Ab 50 sinkt der Kalorienbedarf, aber der Körper wird anspruchsvoller in puncto Eiweiß, Vitaminen, Mineral- und Bioaktivstoffen. Das heißt nicht, dass jetzt Schmalhans Küchenmeister sein sollte. Im Gegenteil: Die Kinder sind aus dem Haus. Statt Pommes, Pizza, Pasta dürfen es jetzt mal ausgefallenere Gerichte sein. Jacobsmuscheln zum Beispiel oder Rotwein-Balsamico-Braten. Sich bewusst Gutes tun ist die Devise. Dieses Kochbuch der Stfitung Warentest ist die erweiterte und neugestaltete Ausgabe von "Clever kochen, besser essen". Ein großer Ernährungsteil speziell für die Zielgruppe ab 50, mit 150 Rezepten für zwei Personen, vielen neuen Ideen und exotischen Zutaten, mit weniger Kalorien zum Schlankbleiben, aber mehr Eiweiß und Nährstoffen zum Fitbleiben. Systematik: Kochen Umfang: 256 S. Standort: Kochen Cra ISBN: 978-3-86851-025-6
Das grosse GU Kochbuch für Babys & Kleinkinder Aktuelles Wissen und mehr als 220 Rezepte für Mutter und Kind von der Schwangerschaft bis zum Kleinkindalter. Gräfe und Unzer, München (2012)
Standort: Für E$ltern Cra
Inhalt: Kinder haben spezielle Bedürfnisse und diese möchten Eltern von Anfang an auf das Beste erfüllen. Doch die ersten Fragen tauchen schon zu Beginn der Schwangerschaft auf. Was darf die werdende Mutter noch essen, was nicht? Was kann die Ernährung zur optimalen Versorgung von Mutter und Kind beitragen? Nach der Geburt stellen sich neue Fragen: Stillen oder nicht? Was verträgt mein Baby? Wann darf es den ersten Brei essen und wie koche ich den überhaupt, während ich das weinende Baby auf einem Arm schaukle? Je größer das Kind wird, desto abwechslungsreicher wird sein Speiseplan. Nicht nur Vorlieben, sondern auch Abneigungen zeigen sich deutlich. Die passenden Rezepte für jedes Alter und jeden Zahnbestand sowie das Einbinden des Kinds in die Essenszubereitung können dann schon die richtigen Weichen für zukünftiges Essverhalten stellen. Mit dem 3. Lebensjahr erreichen dann die meisten Kinder das Alter, in dem sie alles mitessen, was die Großen auch mögen. Systematik: Für Eltern Umfang: 192 S. Standort: Für E$ltern Cra ISBN: 978-3-8338-0649-0
Inhalt: 65 authentische Rezepte zeigen, wie vielfältig der neue Fast-Food-Trend aus Mexiko ist. Die köstlichen Wraps lassen sich nach Lust und Laune zubereiten - egal, ob zum Frühstück, mit Fisch, Fleisch, vegetarisch oder sogar als Dessert. Tacos lieben einfach alle! Systematik: Kochen Umfang: 144 S. Standort: Kochen Cru ISBN: 978-3-88117-193-9
Inhalt: Sie sind einfach und bescheiden, schlicht und gut, dafür aber auch vielseitig und offen für immer neue Verbindungen, weit über jedes Bratkartoffelverhältnis hinaus. Kartoffeln sind die stillen Stars der Küche und richtig gute Kartoffelgerichte genießen Kultstatus. Wer liebt nicht kross gebratene Bratkartoffeln, sämige Kartoffelsuppe, cremiges Püree, Knödel, Klöße, und, und, und. Hier finden sich die Rezepte für all diese Klassiker, mit genauen Beschreibungen, damit sie auch genau so gelingen, wie sie schmecken sollen. Und wem der Sinn nach neuen Kartoffelabenteuern steht, der wird sich über viele neue Ideen freuen, wie z. B. Nusskartoffeln, Schupfnudeln mit Linsen und Mais oder gar eine süßes Kartoffelsoufflé. Systematik: Kochen Umfang: 180 S. Standort: Kochen Dic ISBN: 978-3-8338-2205-6
Inhalt: Keine Zeit, lange am Herd zu stehen? Die 80 schnellen Gerichte von Kät sind ruckzuck vorbereitet, einfach zubereitet und unfassbar lecker! Im neuen Kochbuch des DK Stars gibt's bunte, internationale Turborezepte für jeden Tag. Süßkartoffelpuffer, Pfannenlasagne oder Pfirsich-Ingwer-Cobbler stillen den Bärenhunger im Handumdrehen - ob als fixes Feierabend-Food, schnelles Gäste-Essen oder Blitzdessert. Mit tollen Tipps für Einkauf und Vorrat! Systematik: Kochen Umfang: 192 S. Standort: Kochen Dim ISBN: 978-3-8310-3507-6
Inhalt: Juhuu! Die Mädels kommen! Endlich haben wir mal wieder Zeit, uns zu treffen und den neuesten Klatsch auszutauschen. Dabei wird gelacht, gelästert und natürlich auch geschlemmt. Egal ob Brunch, Kaffeeklatsch, Themenbuffet oder Mädelsabend, ob kalorienarmer Salat, vegetarische Häppchen oder süße Sünden - Rose Marie Donhauser hat die besten Rezepte gesammelt, damit ihr eure Freundinnen nicht nur mit dem neusten Gerücht, sondern auch mit dem leckersten Essen beeindrucken könnt. Und das ohne großen Aufwand, denn so bleibt einfach mehr Zeit für den Mädels-Spaß! Systematik: Kochen Umfang: 136 S. Standort: Kochen Don ISBN: 978-3-7995-0560-4
Inhalt: "Meine Tochter hat Zöliakie! Oh nein, jetzt muss ich doppelt kochen!" Anja Donnermeyer brauchte nicht lange, um ihre Entscheidung zu fällen: "Bei uns gibt's keine glutenfreien Extrawürste, bei uns stellt die ganze Familie auf glutenfrei um! Ich hatte zwei Ziele: Allen schmeckt's supergut, und Einkaufen sowie Kochen bleiben so unkompliziert und flexibel wie möglich. Ich hatte einfach keine Lust auf teure Spezialprodukte." Familie Donnermeyer kaufte also weiter im Supermarkt ein, kochte und experimentierte, was das Zeug hält. Das Ergebnis: Tolle Rezepte: Glutenfrei, lecker, unkompliziert und garantiert familientauglich. Keine Extrawürste: Das erste Buch, bei dem sich die Zöliakie ganz easy Ihrem Familienleben anpasst - und nicht umgekehrt. Problemlos umstellen: Die besten Tipps für eine gelungene Umstellung und glutenfreies Einkaufen. Einmal für alle kochen - und allen schmeckt es richtig gut! Systematik: Kochen Umfang: 120 S. Standort: Kochen Don ISBN: 978-3-8304-6942-1
Inhalt: Heute gibtes Salat! Wenn diese Ankündigung nicht zu Begeisterungsstürmen führt, liegt es oft an der langweiligen Salatsauce. Mit einem tollen selbst gemachten Dressing oder einer leckeren Vinaigrette schmeckt Salat aber sensationell gut. Ob cremig-würzig, säuerlich-frisch oder deftig-kräftig - wer Salatblätter, Gemüse und Kräuter mit dem richtigen Dressing kombiniert, sorgt für Geschmackswunder in der Salatschüssel. Und mit diesen 50 Rezepten wird der Salat von nun an immer öfter die Hauptrolle auf dem Tisch spielen. Kein Wunder bei lauwarmer Speck-Vinaigrette, kräutergrünem Buttermilchdressing oder scharfem Thai-Dressing! Neben vielen Neuentdeckungen gibt es natürlich auch Lieblingsklassiker wie feine Vinaigrettes, würziges Caesar Dressing oder cremige Remoulade. Wenn dann noch knusprige Parmesantaler, Knoblauchcroutons oder andere Toppings dazukommen, heißt es ab jetzt: Juchu - heute gibt es Salat! Systematik: Kochen Umfang: 64 S. Standort: Kochen Dus ISBN: 978-3-8338-3775-3
Inhalt: Was haben Fleisch, Fisch, Gemüse, Nudeln, Käse, Eier und Sahne gemeinsam? Bunt gemischt und kräftig gewürzt wandern sie alle miteinander liebend gerne ins heiße Rohr. Und während Sie gemütlich die Beine hochlegen, zaubert Ihr Ofen daraus ein knusprig-köstliches Etwas, das als Auflauf Karriere gemacht hat. Kein Wunder, denn so bequem war Kochen noch nie! Probieren Sie es aus - mit Aufläufe und Ofengerichte und über 80 brandheißen Rezepten für ofenfrischen Genuss! Das Beste: Nicht nur für Krustenknusperer findet sich hier das passende Rezept, auch Liebhaber fein gratinierter Häppchen und Süßschnäbel kommen voll auf ihre Kosten: mit saftiger Ratatouille-Lasagne, würzigen Hähnchenkeulen vom Blech, fluffigem Aprikosen-Marzipan-Gratin und und und! Da kann es ab sofort wirklich heißen: Heute bleibt die Küche kalt - denn heiß ist nur der Ofen! Und Sie ganz cool, schließlich müssen Sie nichts anderes tun als warten! Systematik: Kochen Umfang: 128 S. Standort: Kochen Dus ISBN: 978-3-8338-1437-2
Inhalt: Was koche ich, wenn ? ist sicher eine der am häufigsten gestellten Fragen. Jetzt gibt es das Kochbuch mit den passenden Antworten darauf. In fünf Kapiteln bietet Was koche ich, wenn? Rezepte für unterschiedlichste Bedürfnisse und Anlässe: Einfache Rezepte für jeden Tag, wenn Sie zum Beispiel gar keine Zeit zum Kochen haben, im Büro lunchen müssen oder noch Reste im Kühlschrank liegen. Und Rezepte für besondere Gelegenheiten, wenn Sie mit Vielen feiern wollen, die Schwiegermutter zum Essen kommt, Sie die beste Freundin oder gar den Chef beeindrucken wollen. Unterhaltsame Kolumnentexte vermitteln die jeweilige Kochsituation, die abwechslungsreichen Rezepte, neue Kreationen und viele Immer-wieder-gut-Klassiker, bieten die passende Auswahl dazu. Dazu viele Tipps, wie man Einfaches aufpeppt, Edles ganz einfach hinbekommt, heute für zwei und morgen für ganz Viele kocht.Was koche ich, wenn ? ist bunt und überraschend, wie das Leben und macht Lust auf das tägliche Küchenabenteuer Kochen. Systematik: Kochen Umfang: 192 S. Standort: Kochen Dus ISBN: 978-3-8338-1734-2
Inhalt: Rezepte für Hauptspeisen, Vorspeisen und Desserts, Vorrats-Rezepte für Soßen, Dips, Dressings und Pestos. Systematik: Kochen Umfang: 204 S. Standort: Kochen Els ISBN: 978-3-86851-030-0
Inhalt: Björn Freitag, der Sterne- und WDR-Fernsehkoch, zeigt in seinem neuesten Buch, wie leicht gute Küche gelingen kann. Ob er aktuelle Trends aufspürt, Klassiker neu erfindet oder die Heimatküche wiederentdeckt, alles ist raffiniert und schnell gemacht. Systematik: Xeo Umfang: 160 S. Standort: Xeo Fre ISBN: 978-3-95453-109-7
Inhalt: Tipps, Tricks und Rezepte aus der Sendung - 50 köstliche Rezepte zum günstigen Preis Systematik: Kochen Umfang: 160 S. Standort: Kochen Fre ISBN: 978-3-95453-178-3
Inhalt: Sich Gold zu holen - das gelingt nur mit Fitness. Ernährung ist dafür der Schlüssel. Am besten zuckerfrei, denn Industriezucker macht der Gesundheit zu schaffen. Wie der Einstieg in das süße Leben ohne Zucker klappt, weiß keine besser als Bestsellerautorin Hannah Frey. "Zuckerfrei! Das Goldene von GU" bringt ihre besten Tipps und Rezepte aufs Siegertreppchen, ohne Industriezucker, mit natürlichen Alternativen wie Honig, Trockenfrüchten oder Dicksaft. Da ist alles drin, was Singles wie Familien brauchen, Kids wie Größere, um von morgens bis abends, das ganze Jahr über einfach leicht und gesund die süßen Momente zu genießen. Tipps für schnelle, selbst gemachte Leckereien zum Süßen inklusive. Goldene Zeiten für gesundheitsbewusste Genießer! Systematik: Kochen Umfang: 320 S. Standort: Kochen Fre ISBN: 978-3-8338-8893-9
Inhalt: Nach der Diagnose Diabetes ändert sich vieles im täglichen Leben. Und gerade das Essen steht besonders im Fokus der Veränderung. Aber keine Sorge es gibt keine Verbote mehr, alle Lebensmittel sind erlaubt, denn die bewusste Auswahl und Menge ist entscheidend. Tag für Tag genussvoll essen und weiterhin Lieblingsgerichte genießen, muss das Ziel sein. Für jede Mahlzeit des Tages vom Frühstück bis zum Abendessen bieten unsere Rezepte viel Abwechslung und für jeden Geschmack etwas. Die Zutaten sind in jedem Supermarkt erhältlich und die Zubereitung ist schnell. Mit dem Wochenplan fällt die Ernährungsumstellung ganz leicht und in aller Ruhe werden die neuen Gewohnheiten eingeübt. Gut verständlich und auf dem neuesten Wissensstand vermitteln wir im Theorieteil alles Wichtige zu Diabetes mellitus. Außerdem erleichtern viele praktische Hilfen und Tipps die Umsetzung der neuen Ziele im Alltag. Systematik: Kochen Umfang: 288 S. Standort: Kochen Fri ISBN: 978-3-8338-2266-7
Inhalt: Über 70 Lieblingsrezepte von Jugendlichen - international, raffiniert, einfach zu kochen. Das ideale Gastgeschenk und ein Stückchen Heimat in der Ferne! Dieses Buch richtet sich an alle, die ins Ausland gehen und für sich selbst oder für Gastfamilien, Freunde und Bekannte kochen und backen möchten. Ob Döner, Pizza, Milchreis, Pancakes, Schnitzel, Eiscreme oder Erdbeertorte - in Kitchen 2 Go wird jeder fündig.
- abwechslungsreiche Rezepte für Vorspeisen, Suppen, Hauptgerichte, Desserts, Kuchen, Gebäck und Snacks, - einfache Anleitungen - leicht umzusetzen, - alle Rezepte auf Deutsch und Englisch - gemeinsames, internationales Kochvergnügen garantiert, - Mengenangaben in Bechern, Esslöffeln und Teelöffeln, die auf der ganzen Welt funktionieren, - komplette Menüvorschläge für verschiedene Anlässe, - Tipps und Tricks zum Kochen und Backen in fremden Küchen, - Platz für eigene Kochideen und Rezeptvorschläge. Systematik: Xeo Umfang: 158 S. Standort: Xeo Gät ISBN: 978-3-935897-31-0
Inhalt: Gut Ding will Weile haben - das gilt auch in der Küche. Es gibt viele Gerichte, deren Erfolgsgeheimnis ist schlicht, dass man ihnen Zeit lassen muss. Und für diese Geduld wird man dann mit einem besonderen Geschmackserlebnis belohnt: Ein Gulasch wird saftiger und aromatischer, wenn man es langsam vor sich hin schmoren lässt. Und auch ein gebeizter Fisch, mariniertes Gemüse oder eingelegte Früchte wollen erst einmal in Ruhe durchziehen, bevor sie Genießern Freude bereiten. Slow Cooking lautet die Devise, die sich an der Slow-Food-Philospohie orientiert: Denn wer das Gute schätzt und bei der Auswahl der Zutaten auf Qualität achtet, nimmt sich auch bei deren Zubereitung gebührend Zeit, um in den Genuss des perfekten Geschmacks zu kommen. Hans Gerlach vermittelt in diesem Buch seine Idee von Slow Cooking - mit klassischen, aber auch überraschend neuen Rezeptideen. Außerdem gibt er Tipps, welche Zutaten sich für langsames Braten, Schmoren oder Marinieren besonders eignen. Systematik: Kochen Umfang: 256 S. Standort: Kochen Ger ISBN: 978-3-8338-2726-6
Inhalt: Detox ist in aller Munde. Kein Wunder: Die natürliche Entschlackungs- und Entgiftungskur ist ein wahres Verwöhnprogramm für Körper und Seele! Mit Detox bringen Sie Ihren Stoffwechsel in Schwung, versorgen den Körper mit wertvollen Nährstoffen und unterstützen ihn genussvoll bei seiner täglichen Entgiftungsarbeit. Systematik: Diät Umfang: 128 S. Standort: Diät Grü ISBN: 978-3-625-17384-7
Inhalt: Mit einer kohlenhydratarmen Ernährung rücken Sie überflüssigen Kilos erfolgreich und effektiv zu Leibe. Warum nicht mal ein Omelett zum Frühstück oder ein Steak mit buntem Salat als Abendmahlzeit? Entrümpeln Sie Ihre alten Essgewohnheiten, reduzieren Sie kohlenhydratreiche Lebensmittel und steigen Sie auf gute Proteinquellen um. Systematik: Kochen Umfang: 128 S. Standort: Kochen Grü ISBN: 978-3-625-17383-0
Inhalt: Schnell, frisch, mediterran: Ali Güngörmüs' sonnige Express-Küche! Genießen Sie die Leichtigkeit und den Genuss der Mittelmeerküche, ganz ohne aufwendige Zubereitung: In über 80 leckeren mediterranen Rezepten zeigt Ihnen Starkoch Ali Güngörmüs, wie Sie die unwiderstehlichen Aromen des Mittelmeers unkompliziert auf Ihren Teller bringen - und das in höchstens 30 Minuten Zubereitungszeit und mit maximal 5-7 frischen Zutaten! Über 80 mediterrane Gerichte in nur 30 Minuten: - Schnell & einfach: Ob schnelles Mittagessen oder leichte Feierabendküche - die mediterranen Blitzrezepte sind ratzfatz zubereitet und auch perfekt für Koch-Anfänger_innen geeignet. - Clevere Planung: Dank ausgefeilter Rezeptkreation und schlauer Vorratshaltung müssen nur noch wenige Zutaten frisch besorgt werden Systematik: Kochen Umfang: 224 S. Standort: Kochen Gün ISBN: 978-3-8310-4845-8
Inhalt: Johanna Handschmann war lange Jahre Lehrerin für Hauswirtschaft und Fachschulrätin. Heute arbeitet sie als freie Autorin und Ernährungscoach am Bodensee. Sie gilt als Expertin für individuelle Ernährungssituationen und ist in den vergangenen Jahren vor allem als Fachautorin zu den Themen Abnehmen mit Genuss, kreative Gemüseküche, vegetarische Ernährung, Vollwertkost und Trennkost bekannt geworden. Ihre Küche ist bekannt für unkomplizierte, einfache, aber trotzdem kreative und genussvolle Gerichte. Systematik: Kochen Umfang: 93 S. Standort: Kochen Han ISBN: 978-3-8094-3118-3
Die 50 gesündesten 10-Minuten-Rezepte Rezepte von Su Vössing, 6 Zusatzrezepte von Lanserhof-chefkoch Karsten Wolf Becker Joest Volk Verl., [Hilden] (2016)
Standort: Kochen Har
Inhalt: So fix und lecker geht gesunde Ernährung! Die Gerichte in diesem Buch sind nicht nur besonders gut für die Gesundheit, sondern schmecken auch fantastisch. Dass alle Rezepte tatsächlich mit nur 10 Minuten Aufwand zuzubereiten sind, ist für viele Menschen, die sich im Alltag gern unkompliziert und gesund ernähren wollen, ein wahrer Segen. Su Vössing, ehemals Deutschlands jüngste Sterneköchin, hat nach den Ernährungstipps von Dr. Anne Fleck, renommierte Ärztin und Ernährungsmedizinerin aus Hamburg, über 50 einzigartige Rezepte entwickelt. Dr. Anne Fleck hat für dieses Buch die Zutaten nach den neuesten Erkenntnissen der Ernährungsmedizin so ausgewählt, dass bereits eine gesunde Mahlzeit am Tag ausreicht, um den Körper mit allen Vitaminen, Spurenelementen, Fettsäuren und pflanzlichen Sekundärstoffen zu versorgen. Viele Gerichte sind darüber hinaus auch für unterwegs oder fürs Büro geeignet. Zusätzlich bietet das Buch 6 exklusive Rezepte nach dem LANS Med Konzept vom Küchenchef des Lanserhof Tegernsees, Karsten Wolf sowie zahlreiche Tipps und Rezepte für Frühstück, Snacks, Saucen u. v. m.. Kurze Texte informieren zudem über Lebensmittel und ihre besondere Wirkung für den Körper. Herausgeber von "Die 50 gesündesten 10-Minuten-Rezepte" ist Lanserhof Inhaber Dr. Christian Harisch. Systematik: Kochen Umfang: 192 S. Standort: Kochen Har ISBN: 978-3-95453-103-5
Inhalt: Das Standardwerk für Gluten Allergiker - In Deutschland leiden etwa 400.000 Menschen an Zöliakie. Möglicherweise liegt die tatsächliche Zahl noch sehr viel höher, denn viele Menschen wissen nicht, dass sie an der weit verbreiteten Gluten-Unverträglichkeit leiden. Dieses umfassende Koch- und Backbuch für Gluten Allergiker beinhaltet 140 internationale Rezepte für jeden Geschmack und jede Gelegenheit. Es bietet eine Übersicht über glutenfreie Lebensmittel, führt umfassend in das Thema ein und unterstützt Betroffene mit besonderen Ernährungsplänen - diese sind speziell auf Kinder, Diabetiker und Menschen mit Laktose Intoleranz abgestimmt. Ein einfaches Punktesystem zeigt direkt an, wie viele Kalorien, gesättigte Fette und Salz ein Gericht enthält. Zu jedem Rezept sind die genauen Nährwertangaben ausgewiesen. So können sich auch Gluten Allergiker abwechslungsreich und lecker ernähren! Systematik: Kochen Umfang: 256 S. Standort: Kochen Hen ISBN: 978-3-8310-2190-1
Inhalt: Schnell und einfach als Passion Der Tag war stressig und nun sollen Sie auch noch frisch kochen? Die Feierabend-Blitzrezepte des Starkochs Christian Henze sind jetzt genau das Richtige. Systematik: Kochen Umfang: 192 S. Standort: Kochen Hen ISBN: 978-3-95453-162-2
Inhalt: Gichtattacken lassen sich mit richtiger Ernährung in den Griff kriegen. Wie einfach und genussvoll das geht, zeigt dieser Ratgeber, einer der ersten beiden Bücher der neuen Reihe der Stiftung Warentest "Gut essen bei ...". Das bedeutet keinen Verzicht. Genießen Sie weiterhin Ihre Lieblingsgerichte oder finden Sie neue in den über 80 Rezepten aus dem Ratgeber, die sich nicht nur für den Alltag, sondern auch für besondere Gelegenheiten eignen. Ein fundierter Ratgeberteil sagt Ihnen alles, was Sie über die Krankheit wissen müssen - mit ausführlichen Porträts der Medikamente. Eine große Ernährungsschule für alle Eventualitäten und Austauschtabellen zeigen Ihnen, wie man was ersetzen kann. Systematik: Kochen Umfang: 192 S. Standort: Kochen Her ISBN: 978-3-86851-040-9
Inhalt: Hohe Cholesterinwerte lassen sich mit richtiger Ernährung in den Griff kriegen. Wie einfach und genussvoll das geht, zeigt dieser Ratgeber, einer der ersten beiden Bücher der neuen Reihe der Stiftung Warentest "Gut essen bei ...". Das bedeutet keinen Verzicht. Genießen Sie weiterhin Ihre Lieblingsgerichte oder finden Sie neue in den über 80 Rezepten aus dem Ratgeber, die sich nicht nur für den Alltag, sondern auch für besondere Gelegenheiten eignen. Ein fundierter Ratgeberteil sagt Ihnen alles, was Sie über die Krankheit wissen müssen - mit ausführlichen Porträts der Medikamente. Eine große Ernährungsschule für alle Eventualitäten und Austauschtabellen zeigen Ihnen, wie man was ersetzen kann. Systematik: Diät Umfang: 192 S. : Ill. Standort: Diät Her ISBN: 978-3-86851-041-6
Inhalt: Die Küche der Provence gehört zu den besten und bekanntesten, die Frankreich zu bieten hat. Mit Rezepten von Bouillabaisse über Lauchtorte mit Lavendel, Artischocken à la barigoule bis hin zu Crêpes mit Mandarinen, bringt die "Landküche der Provence" das Flair des Südens in die heimische Küche. Daneben geben informative Reportagen zu Produkten und Spezialitäten zusammen mit einer Fülle sinnlicher Bilder Einblicke in die Kultur und die kulinarischen Traditionen Südfrankreichs. Systematik: Kochen Umfang: 144 S. Standort: Kochen Hes ISBN: 978-3-440-13008-7
Inhalt: Die Erfolgsblogger des eat this! Blogs legen ihr erstes Kochbuch vor! Über Jahre entstand eine viel getestete Sammlung von unkomplizierten, veganen Rezepten der Alltagsküche, die in diesem Buch aufregend in Szene gesetzt werden. So kann sich jeder, vom Anfänger bis hin zum ambitionierten Hobbykoch, täglich mit veganen Köstlichkeiten verwöhnen. Systematik: Veggie Umfang: 219 S. Standort: Veggie Hor ISBN: 978-3-942491-45-7
Die besten Gerichte für Ihr Kleinkind über 170 einfache Rezepte, die Kindern ab 1 Jahr schmecken Trias Verl., Stuttgart (2011)
Standort: Für Eltern Ibu
Inhalt: Haben ihrem Baby unsere Breie geschmeckt? Dann dürfen Sie sich jetzt auf gesunde und leckere Rezepte für "Essbeginner" freuen. Systematik: Für Eltern Umfang: 165 S. Standort: Für Eltern Ibu ISBN: 978-3-8304-3819-9
Inhalt: Gesunde Ernährung von Anfang an In ihrem neuesten Buch hilft Erfolgsautorin Annabel Karmel jungen Müttern bei der Umstellung von Milch auf Beikost und gibt wertvolle Tipps zum Entwöhnen. Darüber hinaus informiert sie über die richtige Ernährung im 1. Lebensjahr vom ersten Löffel Brei über Fingerfood bis zu den gemeinsamen Familienmahlzeiten. In Babykost werden die wichtigsten Grundsätze der Babyernährung verständlich und nachvollziehbar erklärt und verschiedene Fragen von Eltern z.B. bezüglich Nahrungsmittelallergien fundiert beantwortet. Systematik: Für Eltern Umfang: 128 S. Standort: Für Eltern Kar ISBN: 978-3-8310-1791-1
Inhalt: Runzelig-fades Dörrobst war gestern. Wer heute ein Dörrgerät benutzt, zaubert supergesunde und vielfältige Leckereien. Die Autorin erklärt alles, was Sie vor dem Dörren und Trocknen von Obst, Gemüse, Nüssen, Fleisch, Fisch und Kräutern wissen müssen und verrät Ihnen 100 Gourmet-Rezepte - vom Müsliriegel über Fruchtleder und Trockenfleisch bis zur Nudelsoße und gesunden Snacks für zwischendurch. Was Ihr Dörrapparat sonst noch kann? Leckereien für Ihr Haustier, Joghurt, Potpourris, Blütenpeelings ... Systematik: Kochen Umfang: 191 S. Standort: Kochen Keo ISBN: 978-3-8001-0862-6
Inhalt: Bergeweise Gemüse schnippeln, Hülsenfrüchte über Nacht einweichen und tagelang Sprossen züchten - damit ist jetzt Schluss! Denn mit Band 3 der Kochen für Faule-Reihe ziehen Spontaneität und Entspannung endlich auch ins Küchenleben der Veggie-Fans ein. Dass die fleischlose Küche die Körner-Öko-Ecke längst verlassen hat und zum Kochtrend avanciert ist, zeigen die beachtlichen Verkaufszahlen der vegetarischen GU-Kochbücher. Mit Vegetarisch für Faule kommt jetzt noch mehr Speed in die grüne Küche! Denn mit einer cleveren Produktauswahl, praktischen Geräten und wenigen Arbeitsschritten lässt es sich herrlich einfach kochen und richtig bequem genießen. Ob Rucola-Ziegenkäse-Wrap, Sauerkraut-Tofu-Auflauf, Halloumi-Burger oder Cremetörtchen - alle Rezepte basieren auf fixen, vegetarischen Produkten, die schnell zubereitet sind. Fertiggerichte, Geschmacksverstärker und Zusatzstoffe sind dabei tabu. Denn dieses Buch beweist - Bequemlichkeit und gesunder Genuss lassen sich wunderbar vereinen! Systematik: Veggie Umfang: 144 S. Standort: Veggie Kin ISBN: 978-3-8338-2627-6
Inhalt: Bigos, Piroggen & Co neu interpretiert. Polnisches Kochbuch mit vegetarischen Rezepten. Polnische Spezialitäten mal anders vom Frühstück bis Piroggen-Rezepte. 80 polnische Rezepte.
Polnische Gerichte mal anders: das erste vegetarische Kochbuch mit polnischen Rezepten Die polnische Küche ist traditionell sehr fleischlastig - für viele ist polnisches Essen gleichbedeutend mit Schabowy, dem Schweineschnitzel, und der Kielbasa-Wurst, oft serviert mit kaltem Wodka. Systematik: Veggie Umfang: 256 S. Standort: Veggie Kor ISBN: 978-3-8307-1066-0
Inhalt: Mit Bedacht und Liebe selbst gekocht, vollwertig, ohne verarbeitete Lebensmittel und ganz ohne Zusatzstoffe - und durch und durch gesund: das ist Clean Eating! Vorbei sind die Zeiten von minimalistischen Diäten oder sonderbaren Ernährungsformen. Beim Clean Eating darf richtig lecker gegessen werden - sogar bis zu 6 Mal am Tag! - und in die Gerichte kommen nur die besten Zutaten: hochwertige Kohlenhydrate und Proteine, gute Fette, naturbelassenes Obst und Gemüse - und alles ohne weißen Zucker, synthetische Süßstoffe oder Konservierungsmittel. Systematik: Kochen Umfang: 144 S. Standort: Kochen Kra ISBN: 978-3-432-10005-0
Inhalt: Kreative Kinderrezepte. Jetzt wird der Kochlöffel geschwungen! In dieser kunterbunten Kochschule lernen kleine Nachwuchsköche in kinderleichten Schritt-für-Schritt-Anleitungen die Kunst des Kochens. Ob Pfannkuchen, Süßkartoffel-Pommes, Wraps, Himbeereis oder Smoothies - über 50 leckere und abwechslungsreiche Rezepte warten nur darauf nachgekocht und verspeist zu werden. Das bunte Kinderkochbuch - mit vielen vegetarischen Rezepten - verwandelt die Kids in Kochprofis! Systematik: Für Eltern Umfang: 128 S. Standort: Für Eltern Mei ISBN: 978-3-8310-3690-5
Inhalt: Die besten Rezepte für eine stressfreie Advents- und Weihnachtszeit Systematik: Kochen Umfang: 87 S. Standort: Kochen Küh ISBN: 978-3-89883-800-9
Inhalt: Ein ganz besonderes Buch: 60 handschriftliche Rezepte in einer außergewöhnlichen Rezeptpräsentation, meisterhafte Fotos von Michael Wissing dazu ein edler Einband und viele persönliche Tipps, Anekdoten und kleine Geschichten. Systematik: Kochen Umfang: 160 S. Standort: Kochen Laf ISBN: 978-3-8094-1878-8
Inhalt: So beginnt der Sommer: Holunderblüten, Erdbeeren und Rhabarberstangen. Die besten Rezepte mit diesen Sommerboten haben Martin Lagoda und Karl Newedel zusammengetragen und daraus dieses Buch gemacht - voller Farbe, Sonne und Geschmack! Systematik: Kochen Umfang: 112 S. Standort: Kochen Lag ISBN: 978-3-572-08126-4
Das große Anti-Entzündungs-Kochbuch Über 100 gesunde Rezepte, um heimliche Entzündungen zu bekämpfen und den Körper in Balance zu bringen Riva Verl., München (2018)
Standort: Fit & Gesund Lar
Inhalt: Millionen Menschen sind von heimlichen Entzündungen im Körper betroffen. Diese äußern sich beispielsweise in geröteter Haut, Schmerzen oder Abgeschlagenheit und spielen außerdem eine Rolle bei sehr vielen Krankheiten wie Diabetes oder Arthritis. Mit der richtigen Ernährung kann man Entzündungen bekämpfen und vermeiden. Die über 100 leckeren und ausgewogenen Rezepte in diesem Buch vermeiden Lebensmittel wie Zucker, Weizen oder Schweinefleisch, die entzündungsfördernde Substanzen enthalten. Dafür verwenden sie reichlich antientzündliche Lebensmittel wie verschiedene Kohlsorten, Spinat, Beeren, Ingwer, Walnüsse oder Kaltwasserfische mit vielen Omega-3-Fettsäuren, die Entzündungen und Folgekrankheiten vorbeugen und das Immunsystem stärken. Denn mit der richtigen Nahrung bringen Sie Ihren Körper wieder ins Gleichgewicht. Systematik: Fit & Gesund Umfang: 268 S. Standort: Fit & Gesund Lar ISBN: 978-3-7423-0659-3
Inhalt: Frische Brise auf dem Teller gefällig? Dann lassen Sie sich von der bodenständigen norddeutschen Küche verführen! Die "Norddeutsche Heimwehküche" vereint die leckersten, typischsten, bekanntesten und innovativsten Rezepte aus dem hohen Norden, inspiriert von den wunderschönen Landschaften der Nord- und Ostseeküste. Systematik: Kochen Umfang: 192 S. Standort: Kochen Lee ISBN: 978-3-8310-3120-7
Inhalt: Dieses Buch bietet weitaus mehr als ein herkömmliches Kochbuch. Es ist ein Buch für leidenschaftliche Gemüseschnitzer und für große und kleine Küchenforscher. Ein Buch für alle, die sich für Essen, Küche und Kochen interessieren - mit jeder Menge Ideen, Informationen und Mitmachaktionen. Beim Essen kann jedes Kind mitreden. Warum schmeckt mir das? Wonach schmeckt das? Was mag ich nicht essen? Richtig interessant wird es, wenn man zusammen mit Kindern tiefer in das Thema einsteigt und sich in der Küche mal etwas genauer umsieht. Darum geht es in diesem Buch. Herauszufinden, was es für Nahrungsmittel gibt, wo sie herkommen und wie man sie am besten zubereitet. Welche praktischen Tipps es für gesunde Ernährung, zum Einkaufen und Bevorraten und in Sachen Küchenwerkzeugen gibt. Außerdem: Grundlegende Informationen zum Zusammenwirken unterschiedlicher Nahrungsmittel plus erstaunliche Experimente aus dem Küchenlabor, Rezepte zum Ausprobieren - aber auch immer wieder die "Anstiftung" zum Rezepte verändern und selbst erfinden. Am Ende folgt das kleine Küchen-Abc, mit allen Techniken, Hilfsmitteln, Nahrungsmitteln, die man so braucht. Bunt, witzig und voller Vitamine! "Schmeckt Rot besser als Gelb besser als Grün??? Schon beim Ansehen läuft das Wasser im Mund zusammen. Jede Doppelseite ist ein feinarrangiertes Gesamtkunstwerk aus ästhetischer Food-Fotografie und passender Typografie. Es gibt kluge Fragen und erhellende Antworten. Etwa: Was hat das Gefühl im Mund mit dem Geschmack zu tun? Dann geht es ans Zubereiten von der Pike auf. Aber erst nachdem geklärt ist: Wann ist welches Gemüse und Obst reif? Wie und wo lagere ich Lebensmittel? Und was passiert eigentlich beim Kochen? Systematik: Kochen Umfang: 151 S. Standort: Kochen Lei ISBN: 978-3-407-75362-5
Inhalt: Was wäre unsere Küche ohne Tomaten? In beeindruckender Farb-, Sorten- und Geschmacksvielfalt leuchten sie uns im Garten oder auf dem Markt entgegen und warten darauf, von uns pur genossen, gekocht, gebraten oder eingemacht zu werden. Die erfahrene Kochbuchautorin Jenny Linford zeigt in mehr als 75 köstlichen internationalen Rezepten, wie vielseitig die Tomate verwendet und kombiniert werden kann. Ob als Haupt- oder Nebendarstellerin, ob in der italienischen, marokkanischen oder indischen Küche - mit ihrer charakteristischen Mischung aus Süße und Säure brilliert die Tomate in den verschiedensten Gerichten. Überzeugen Sie sich selbst und genießen Sie die Tomatenzeit in vollen Zügen! Systematik: Kochen Umfang: 160 S. Standort: Kochen Lin ISBN: 978-3-7995-0682-3
Inhalt: Sein neues Kochbuch "Heimat" ist Tim Mälzers Liebeserklärung an die traditionelle deutsche Küche: 120 Rezepte beweisen, wie facettenreich und kreativ die deutsche Küche sein kann und präsentieren eine gewaltige kulinarische Vielfalt vom Bodensee bis nach Sylt. Systematik: Kochen Umfang: 301 S. Standort: Kochen Mäl ISBN: 978-3-442-39274-2
Inhalt: Liesel Malm, die Kräuter-Liesel, hat nach einer ernsthaften Krankheitsdiagnose konsequent ihre Ernährung umgestellt. Vollwertige, fleischlose Gerichte, mit wirksamen und schmackhaften Kräutern und Gewürzen veredelt, stehen jetzt seit Jahren auf ihrem Essensplan. So kommen Geschmack und Gesundheit zusammen. Denn dass Wohlbefinden und Ernährung unabdingbar zusammenhängen, hat Liesel Malm erlebt und dieses Wissen möchte sie mit ihren Rezepten weitergeben. Systematik: Kochen Umfang: 137 S. Standort: Kochen Mal ISBN: 978-3-572-08172-1
Inhalt: Grillen nur im Sommer? Längst Schnee von gestern! Wahre Grillfans sind auch im Winter Feuer und Flamme für Feines vom Rost. Ob Neujahrsgrillen bei Glühwein, ein Sommerfest mit mediterranen Spezialitäten, ein Grill-Special für Frauen, eine Kinderparty: hier finden Sie Grillideen für Fleisch, Fisch, Gemüse & Obst sowie Tipps zum Räuchern und viele vegetarische Grillgerichte. Ob gegrillter Spargel mit Erdbeeren, Sesam-Puten-Röllchen, geräucherte Kräuterforelle, Rinder-Spareribs oder Grillpfirsich: Genuss für jede Jahreszeit ist garantiert! Dazu viele Marinaden, Saucen, Dips und Gewürzmischungen, die eine Extraportion Geschmack bringen. Das Plus: Getränke-Vorschlag zu jedem Rezept. Systematik: Kochen Umfang: 160 S. Standort: Kochen Man ISBN: 978-3-440-13464-1
Inhalt: Was man liebt, möchte man mit anderen teilen. Kay Masan und Jochen Mönnig sind Küchenmeister aus Passion, die ihren Beruf leben. Als sie zum Forsthaus Heiligenberg kamen, begegneten sie einer Küchen-Philosophie, die ihrer Leidenschaft vollkommen entsprach: Regionale Produkte frisch nach Saison zu Gerichten verarbeiten, bei denen sich das Charakteristische der Region mit hoher Kochkunst verbindet. Eines Tages sagten sie sich: "Das müssen wir unbedingt mal aufschreiben und zum Nachkochen weitergeben." Neben Rezepten und Geschichten vom Forsthaus und seinen Köchen werden die landwirtschaftlichen Partnerbetriebe des Forsthauses vorgestellt, und so vermittelt dieses Buch nicht nur am eigenen Herd nachprüfbare Geheimnisse der Kochkunst, sondern gibt auch einen Eindruck von der Region und ihren Menschen. Systematik: Kochen Umfang: 132 S. Standort: Kochen Mas ISBN: 978-3-9815666-6-6
Inhalt: Für alle, die sich gesund ernähren und ihr Wunschgewicht halten wollen, ist dieses Buch gemacht. Die Rezepte sind nach den neuesten Erkenntnissen der Ernährungswissenschaften zusammengestellt und in zwei große Kapitel - Mittag- und Abendessen - unterteilt. Mittags gibt es ausgewogene, fettarme Mischkost, zum Abendessen eiweißhaltige Gerichte mit viel frischem Gemüse und Salat. Ein kleines Kapitel mit Frühstück, Snacks und Smoothies ergänzt das Angebot. Die Rezepte sind schnell und unkompliziert, haben aber den gewissen Kick. Für jeden Geschmack und jede Saison ist etwas dabei. Reichlich Vitamine und Mineralstoffe sorgen Fitness und Gesundheit. Dazu gibt es viel Wissenswertes, locker eingestreut. Warum z.B. Erbsen für starke Nerven, Zitrone für mehr Energie und Tomaten für gute Laune sorgen, welche Gewürze den Stoffwechsel ankurbeln und welche bei Stress beruhigend wirken. Systematik: Kochen Umfang: 142 S. Standort: Kochen Mat ISBN: 978-3-8338-1852-3
Inhalt: Beim Public Viewing in die Schlange stellen? Im überfüllten Restaurant auf sein Essen warten? Im brüllend lauten Club sich ins Ohr schreien? Nein - wir bleiben zu Hause und laden Freunde ein. Spieleabend, Game of Thrones Staffelfinale oder Weltmeisterschaft - am schönsten ist es zu Hause mit der Familie und den besten Freunden. Snacks, Drinks und kleine und große Köstlichkeiten, die sich gut vorbereiten lassen, sind perfekt für die gemütlichen Stunden auf dem Sofa. Kalorien werden morgen wieder gezählt, heute freuen sich alle über leckere Dips, hausgemachtes Popkorn, Minipizzen, Tacos, Shrimps im Speckmantel, Chicken Wings, Flammkuchen, Tuna Crisps, Calamari und Zimtbrezn, Tandoori Hühnerspieße oder Ofenkartoffeln, dazu Margaritas oder Ingwerlimonade. Systematik: Kochen Umfang: 103 S. Standort: Kochen McM ISBN: 978-3-7667-2349-9
Inhalt: Auch wenn die Zeit mal knapp ist, soll was Gutes auf den Tisch. Schnell und einfach ist einfach gut, finden deshalb die WDR-Fernsehköche Martina und Moritz. Sie versprechen: In 15 bis 30 Minuten ist das Essen fertig, pfiffig, köstlich und mühelos zubereitet. Das beginnt beim einfachen Einkauf, der sich dank gängiger Zutaten auf dem Heimweg erledigen lässt oder manchmal sogar ganz entfallen kann, weil man sowieso alles im Haus hat. Systematik: Kochen Umfang: 192 S. Standort: Kochen Meu ISBN: 978-3-95453-215-5
Wintergerichte aus dem Thermomix 100 tolle Eintöpfe, Aufläufe, Suppen und andere wärmende Mahlzeiten Riva Verl., München (2020)
Standort: Kochen Mul
Inhalt: Wer sehnt sich im Winter nicht nach wärmenden Eintöpfen, Aufläufen und Gratins sowie kräftigen Fleischgerichten und Suppen? All dies kann man ganz einfach und schnell aus frischen, gesunden Zutaten mit dem Küchenhelfer Thermomix® zaubern. Statt mit Importware kocht die Autorin und Ernährungsexpertin Doris Muliar mit regionalen Produkten: Mit einer Wintertarte mit Brokkoli, Rosenkohl und Tomaten, dem portugiesischen Grünkohl-Eintopf Caldo Verde oder einer Selleriesuppe mit Kokos und Speck kann man sogar Gourmets beglücken. Alle Rezepte wurden mit dem Thermomix® TM5 entwickelt und getestet. Schritt-für-Schritt-Anleitungen sichern das Gelingen. Systematik: Kochen Umfang: 208 S. Standort: Kochen Mul ISBN: 978-3-7423-1592-2
Inhalt: Sommerzeit ist Campingzeit. Mit einfachen Zutaten, die sich in jedem Supermarkt finden lassen, kleine Köstlichkeiten zaubern - so muss man auf Camping- und Zeltplätzen nicht auf abwechslungsreiche Speisen verzichten. Denn auch auf nur 1-2 Gasflammen oder dem Grill lassen sich unkompliziert viele leckere Gerichte zubereiten - für jede Situation und für jedes Wetter ist etwas Passendes dabei. Seien es Brot-Schinken-Pfanne, Ratatouille, Pizzasuppe oder selbst gemachte Gemüsepasten zum Würzen - dank der Dr. Oetker Geling-Garantie steht kulinarischem Campen nichts im Wege! Systematik: Kochen Umfang: 144 S. Standort: Kochen Oet ISBN: 978-3-7670-1757-3
Inhalt: Leichtes Essen ist schwer in Ordnung. Die Fitness-Erfolgsformel ist ganz einfach: Gesunde Lebensmittel + leichte Zubereitung = leckere Power-Gerichte. Diese 128 Seiten voller vegetarischer und veganer Fitmacher-Mahlzeiten für 2 oder 4 Portionen passen für alle Gelegenheiten: Erdbeer-Apfel-Müsli zum Frühstück, Mandel-Mango-Smoothie als schneller Snack, Zwiebeltarte mit Feigen als feines Hauptgericht oder Himbeer-Ombre-Creme als verführerisches Dessert. Zu den Rezepten gibt es noch viele Tipps zu Zutaten, Zubereitung und Zusammenstellung. Es darf auch mal ein kleiner Nachschlag sein: Mit maximal 600 Kilokalorien und höchsten 20 Gramm Fett ist der leichte Genuss garantiert. Systematik: Veggie Umfang: 127 S. Standort: Veggie Oet ISBN: 978-3-7670-1031-4
Inhalt: Erst in der Form schichten, dann in Form bleiben. ... heute mal ohne Fleisch gesund und gut essen: Kein Problem für überzeugte Vegetarier oder Gelegenheits-Fleischesser mit diesen fein geschichteten oder bunt gemischten Aufläufen für 4 Personen. Gemüse, Getreide, Hülsenfrüchte, Nudeln oder Kartoffeln kommen von handfest bis exotisch aus dem Backofen; auch rein vegane Gerichte finden sich in einem gesonderten Kapitel. Die Dr. Oetker Rezeptideen reichen vom herzhaften Grünkohlauflauf über würzigen Tex-Mex-Gemüse-Crumble bis zum Afrikanischen-Okra-Süßkartoffel-Auflauf. Einfach mal man probieren ... vielleicht schon heute. Systematik: Veggie Umfang: 127 S. Standort: Veggie Oet ISBN: 978-3-7670-0668-3
Inhalt: Viel Eiweiß, wenig Fett und jede Menge Geschmack. ... heute mal leicht mit Fisch und Meeresfrüchten genießen: Das gelingt garantiert mit diesen tollen Rezeptideen für Suppen, Vorspeisen und Hauptgerichte vom klassischen Matjestopf über kreolischen Fischeintopf bis zum Saltimbocca vom Seeteufel mit Polenta und Salbeibutter. Die innovativen Rezepte zeigen viele Wege zum schmackhaften Glück braten, dünsten, schmoren backen. Schon mal selbst Sushi gemacht? Oder einen Fisch bei 80°C im Backofen zubereitet? Ist gar nicht so schwer. Könnte man doch heute mal versuchen. Systematik: Kochen Umfang: 127 S. Standort: Kochen Oet ISBN: 978-3-7670-0667-6
Inhalt: Über 50 überraschende Kreationen und 40 Fotos in diesem neuen Kochbuch zeigen, wie vielfältig Hackfleisch sein kann. Systematik: Kochen Umfang: 95 S. Standort: Kochen Oet ISBN: 978-3-8289-1471-1
Inhalt: Ob deutsche oder internationale Küche, einfache Basics oder anspruchsvolle Gerichte - dieses einzigartige Kompendium bietet die ganze Vielfalt des Kochens. Von marinierten Austernpilzen bis Weinbergschnecken, von Auberginen- Lasagne bis Zitronenhuhn und von Apfelpfannkuchen bis Zimtparfait findet hier jeder das passende Rezept für Vorspeise, Hauptgericht oder Dessert. Mit hilfreichen Tipps, Nährwertangaben zu jedem Rezept sowie vielen Menüvorschlägen. Systematik: Kochen Umfang: 320 S. Standort: Kochen Oet ISBN: 978-3-453-85568-7
Inhalt: OpenAir Grill, Picknickdecke und colle Musik eingepackt - und ab geht's in den Park, an den Baggersee oder zum Festival. Und was gibt's zu futtern? Dr.Oetker "OpenAir" bietet mehr als 50 Rezepte, die nach Lust und Geschmack immer wieder neu kombiniert werden können. Systematik: Kochen Umfang: 95 S. Standort: Kochen Oet ISBN: 978-3-7670-0984-4
Inhalt: Kein Ding! Gut essen mit wenig Aufwand. Ob die erste eigene Küche oder gemeinsame Kocherlebnisse in der WG mit diesen 288 Seiten sind Studenten für alle geplanten und überraschenden Gelegenheiten vom kleinen Snack bis zur großen Party perfekt ausgerüstet: Andalusische Pilzpfanne, Hot-Chicken-Pizza, Wurst-Käse-Salat oder Veggie-Burger sind nur einige Möglichkeiten, zwischen leicht und herzhaft für wenig Geld und bei überschaubarem Aufwand satt und glücklich zu werden. Und wenn es dann noch eine Fruchtmilch, ein Latte Macchiato, ein Ipanema oder eine Caipirinha-Bowle sein soll, findet man auch das in diesem Buch. Klar ist: Probieren geht über studieren! Systematik: Kochen Umfang: 288 S. Standort: Kochen Oet ISBN: 978-3-7670-1723-8
Inhalt: Über 125 leckere, leicht nachkochbare und stressfreie Rezepte machen das tägliche Kochen zum Erlebnis - und bringen ganz nebenbei sonniges Mittelmeerflair in die Küche. Auf diese Weise entstehen fantastische Gerichte, ganz ohne lange Zutatenlisten, chaotische Einkaufszettel oder riesige Abwaschberge. Das Beste: 65 % aller Rezepte sind fleischfrei oder fleischreduziert und dabei voll im Geschmack. Systematik: Kochen Umfang: 320 S. Standort: Kochen Oli ISBN: 978-3-8310-4795-6
Inhalt: Was stellt man sich eigentlich vor, wenn von Kochen und Backen wie auf dem Land die Rede ist? Typische alte Bauersfrauen kochen auf großen alten Herden schwere Kost und backen große Mengen von Kuchen und Torten. Mit dieser romantischen Vorstellung haben die Menschen heute auf dem Land nicht mehr viel gemein. Es gibt sie noch die Traditionen, die Familienrezepte und das Wissen der Älteren, aber längst haben vor allem Frauen, die mitten im Leben stehen diese Traditionen, die Rezepte und das Wissen weiter entwickelt. Die wachsende Hinwendung zu frischen Produkten aus der Region, das wachsende Verständnis für ökologischen Landbau und Tierzucht, für Bio-Lebensmittel und die neu entdeckte Liebe für Selbstversorgung schaffen ein enormes Interesse in Stadt und Land für das Kochen und Backen wie es heute auf dem Land gemacht wird. Systematik: Kochen Umfang: 264 S. Standort: Kochen Pil ISBN: 978-3-86362-010-3
Inhalt: Es sind Geschmackserlebnisse wie diese, die uns auf den ersten Bissen in die Küchen des Mittelmeerraumes entführen. Cornelia Poletto verrät, wie sich alle fünf Geschmäcker - salzig, süß, sauer, bitter und umami - entsprechend der verwendeten Produkte perfekt entfalten können und ein Gericht unverwechselbar mediterran machen. Mit ihrer Liebe zum Detail und ihrem Erfahrungsschatz rund um die Aromenvielfalt des Mittelmeerraums nimmt die Spitzenköchin ihre Leserinnen und Leser mit auf eine Reise. Das Ziel: einfache Gerichte, die mit einer überschaubaren Anzahl an Zutaten und Handgriffen wahre Wow-Effekte erzeugen. Sinnlich, entspannt, leidenschaftlich - und dabei so simpel, dass man sie immer wieder kochen möchte. Systematik: Kochen Umfang: 192 S. Standort: Kochen Pol ISBN: 978-3-8338-7405-5
Inhalt: Schmackofatz - Mein erstes Kinderkochbuch. 45 süße und salzige Rezepte aus Topf und Ofen. 126 Fotos, die einem das Wasser im Mund zusammenlaufen lassen. Arbeitsschritte für Eltern und Kinder sind jeweils gekennzeichnet. Zutatenlisten zusätzlich illustriert. Systematik: Für Eltern Umfang: 126 S. Standort: Für Eltern Quo ISBN: 978-3-7724-5873-6
Homefarming: Das Kochbuch. Mit der eigenen Ernte durchs ganze Jahr: Mehr als 100 Rezepte und viele Anbautipps Gräfe & Unzer, München (2023)
Standort: Kochen Rak
Inhalt: Mit ihrem Bestseller "Homefarming" hat Judith Rakers gezeigt, wie sich Gartenneulinge den Traum vom Ernteglück aus dem eigenen Garten auch ohne grünen Daumen erfüllen können. In ihrem neuen Buch geht es um den schönsten Teil beim Homefarming: das Genießen! Die beliebte TV-Moderatorin zeigt, welches Obst und Gemüse in welchem Monat erntereif ist, und verrät ihre 100 Lieblingsrezepte dazu: von Smoothies, Aufstrichen, Suppen und Salaten bis hin zu Pasta, Aufläufen, Desserts und leckeren Ideen für den Vorrat. Hier wird vom Anfänger bis zum Kocherfahrenen garantiert jeder fündig. Denn auch Profiköche verraten ihre liebsten Homefarming-Gerichte. Und saisonale Tipps zum Anbau der Lebensmittel gibt's auch. Mach's dir lecker zu Hause! Systematik: Kochen Umfang: 276 S. Standort: Kochen Rak ISBN: 978-3-8338-8750-5
Inhalt: Mit ihrem Café haben sich drei sympathische junge Schwestern einen Traum erfüllt. Dort servieren sie einfache, originelle und abwechslungsreiche Alltagsgerichte aus frischen Zutaten, die alle Sinne erfreuen. Die besten Rezepte für jeden Anlass teilen sie nun mit uns in diesem Buch: herzhafte und leichte Gerichte, Suppen, Aufläufe und gemischte Platten oder selbst gebackenes Brot. Auch den saftigen Kuchen und leckeren Torten kann niemand widerstehen. Liebevoll dekoriert, ist jedes Gericht nicht nur ein Fest der Aromen, sondern bleibt lange in Erinnerung. Systematik: Kochen Umfang: 222 S. Standort: Kochen Rei ISBN: 978-3-86873-741-7
Inhalt: Ein originelles, liebevoll gestaltetes, witzig fotografiertes Kinderkochbuch, das den Kindern die Lust und Freude am Kochen und Backen mit heimischen Kräutern und Früchten vermittelt, ihre Neugier weckt, Rezepte und Zutaten kennenzulernen, auszuprobieren und zu schmecken. Systematik: Für Eltern Umfang: 120 S Standort: Für Eltern Rie ISBN: 978-3-96698-611-3
Inhalt: Einfach, gesund, schnörkellos und natürlich: Die kreativen Rezeptideen von TV-Koch Tarik Rose sind immer ein Genuss und eine Bereicherung für die moderne Alltagsküche. Mit seinem Fokus auf eine junge Küche mit Gesundheits-Benefit zeigt er, dass gesunde Ernährung richtig gut schmecken kann, Spaß macht und einfacher ist als man denkt. Ganz nach seinem Motto "KISS - Keep it short & simple" werden in seinen Rezepten hochwertige Zutaten ohne viel Chichi zubereitet. Und zwar schnell. In seinem ersten Kochbuch zeigt er nun, wie man mit etwas Küchen-Knowhow und ohne großen Aufwand zum "Besseresser" werden kann. Systematik: Kochen Umfang: 167 S. Standort: Kochen Ros ISBN: 978-3-89883-741-5
Inhalt: Eine ausgesprochen gut gelungenes Teamwork: Der eine, Experte in Sachen Kräuteranbau, immer auf der Suche nach einer ausgefallenen, noch nie dagewesenen, leckeren Pflanze. Der andere, ein Gourmet-Koch, der rund um gerade diese Kräuter die dazu passenden Gerichte kreiert. Was dabei herauskommt? Gerichte vom Feinsten wie zum Beispiel Sommerfrüchte mit Zitronenblatt im Vanille-Versteck , Venezianischer Risotto oder Eingelegtes Hühnchen auf geschmolzenen Schalotten mit Oregano-Thymian um nur Einige zu nennen. Die Kräuter dazu haben nicht nur wohlklingende Namen wie Sedanina , Mojito-Minze oder Australisches Zitronenblatt , sie sind auch Dank der fachkundigen Auslese robust und leicht im eigenen Garten oder auf dem Balkon anzubauen. Die Autoren lassen Sie mit diesem Buch an ihrem Wissen und ihren Erfahrungen teilhaben. Über dreißig Kräuter, Neuzüchtungen und Entdeckungen, werden vorgestellt mit dazu passenden Rezepten. Systematik: Kochen Umfang: 160 S. Standort: Kochen Rüh ISBN: 978-3-8404-7043-1
Inhalt: Wenn die Welt voll Weizen ist, wie vermeide ich das Gluten? Nach der Diagnose Zöliakie oder Gluten-Unverträglichkeit begleitet diese Frage jeden Lebensmitteleinkauf. Wer jedoch die Zutatenlisten richtig entschlüsseln kann, erkennt glutenhaltige Lebensmittel auf den ersten Blick und greift sicher zu denen ohne. Aber wie geht man mit damit jetzt in der Küche um? Profitieren Sie von der jahrzehntelangen Erfahrung der Autorinnen: Backen Sie erfolgreich Brot und Kuchen mit Hirse- oder Teffmehl, genießen Sie die glutenfreien Varianten von Semmelknödel und Maultasche. Lernen Sie außerdem Schritt für Schritt die Verwendung der neuen Zutaten und pfiffige Küchentricks, z. B. für Nudelteig, kennen. Und der Aha-Effekt für Sie und alle, die mit am Tisch sitzen: Glutenfrei ist einfach nur extrem lecker! Systematik: Kochen Umfang: 182 S. Standort: Kochen Sch ISBN: 978-3-8338-4674-8
Inhalt: Claudis Küche ist so bunt wie das Dorf direkt hinterm Deich, in dem sie mit ihrem Mann und ihren vier Söhnen lebt. Sie erzählt in großen und kleinen Geschichten vom Familienleben auf dem Land, verrät Tipps und Tricks, wie sie trotz Alltagschaos mit Freude (fast) täglich kocht, zeigt, wie man aus den Kindern Gernesser macht und hat außerdem überraschend einfache Ideen, wie man es sich mit Freunden zuhause noch gemütlicher macht. Systematik: Kochen Umfang: 256 S. Standort: Kochen Scha ISBN: 978-3-00-063806-0
Inhalt: Nachkochen war gestern, ab heute heißt es: Erleben und verstehen! Cornelia Schinharl erklärt anhand von klassischen und modernen Grundrezepten nicht nur wie, sondern auch warum etwas genau so gekocht wird. Alle wichtigen Erfolgsfaktoren werden in Rezepten und Bildern deutlich hervorgehoben, jeder entscheidende Schritt wird genau erklärt und gezeigt. In diesem Grundkochbuch ist man mittendrin statt nur dabei. Denn wer Grundprinzipien einmal verstanden hat, der kann richtig gut kochen. Ob einfache Alltagsgerichte oder anspruchsvolles gelingen so wirklich mühelos. Dann ist schon das Kochen für sich, die Familie und Freunde ein echter Genuss. Systematik: Kochen Umfang: 240 S. Standort: Kochen Sch ISBN: 978-3-440-12240-2
Das XXL-Kochbuch mit Rezepten für den Thermomix Supereasy: Über 200 Rezepte zum Kochen und Backen für die ganze Familie - Schnell, einfach, köstlich! Edition Michael Fischer (2021)
Standort: Kochen Schm
Inhalt: Mit maximal 6 Zutaten zaubert Autor Guido Schmelich 150 tolle Gerichte für jede Gelegenheit. Suppen, Salate, Soßen, Aufstriche, Pasta, Fisch- und Fleischgerichte und Desserts - ganze Menüs können ohne großen Zeit- und Zutatenaufwand zubereitet werden. Überraschen Sie Ihre Lieben beim nächsten Familienessen doch einmal mit selbstgemachten Ravioli als Vorspeise, gefolgt von Lachs mit Safranreis und Zitronensoße und zum Abschluss einem Frozen-Joghurt-Törtchen. Durch das reduzierte und klare Layout mit Zutatenfotos und extragroßer Schriftgröße sind die Rezepte schnell erfassbar. So schnell und einfach war das Kochen mit der Thermo-Küchenmaschine noch nie! Systematik: Kochen Umfang: 320 S. Standort: Kochen Schm ISBN: 978-3-7459-0234-1
Inhalt: Nach Jahreszeiten geordnete Sammlung, die abwechslungsreiche saisonale Rezepte mit Hintergrundwissen verbindet. Die attraktiv gestalteten Ideen für Snacks, Drinks, Süß- und Hauptspeisen in unterschiedlichen Schwierigkeitsgraden laden zum Nachkochen ein. Ein Kochbuch mit saisonalen Rezepten, bei dem der Schwerpunkt auf Zutaten aus heimischen Gärten liegt. Neben den abwechslungsreichen Rezepten fallen v.a. auch die vielen zusätzlichen Informationen zu den einzelnen Lebensmitteln, Zubereitungstipps u.Ä. auf. Die Rezepte für Snacks, Drinks, Süßes und Hauptspeisen sind abwechslungsreich: Kapuzinerkresse-Butter, Brombeer-Buttermilch-Drink, Stachelbeer-Baiser-Kuchen oder Flammkuchen mit Weißkohl lassen kaum Wünsche offen. Infoseiten zu bestimmten Themen, wie z.B. zu essbaren Blüten oder Hochbeeten, runden das stimmige Gesamtbild ab. Die frische, bunte Aufmachung mit vielen attraktiven Fotos und Infoboxen geht leider etwas zu Lasten der Übersicht - zum Blättern und zur Inspiration lädt der Titel aber gerade deswegen ein. Marcus Reckewitz legt den Schwerpunkt v.a. auf saisonales Wissen. "Bauernmarkt und Biokiste" bietet mehr Rezepte, dafür aber keine Hintergrundinformationen. Eine gelungene Mischung aus Infos und Gerichten. Auch kleinere Bestände dürfen hier gern zugreifen! Systematik: Kochen Umfang: 192 S. Standort: Kochen Schm ISBN: 978-3-8186-0113-3
Inhalt: Sommerzeit - Eiszeit. Schlecken, lecken, schmecken: cremig-schmelzendes Milchspeiseeis, kühl klirrende Granita, zarte frozen joghurts oder knisternde Sorbets. Und als krönende Abrundung: Eistorten und anderes Backwerk, das den Hauptdarsteller Eis würdig inszeniert. Köstliche Saucen verfeinern die Eiskreationen und runden das Dessert würdig ab. Systematik: Kochen Umfang: 143 S. Standort: Kochen Sch ISBN: 978-3-8338-1441-9
Inhalt: Simply Vegan Einfach saisonal Kochen ist ein Meisterwerk mit insgesamt 100 alltagstauglichen Rezepten für eine bunte, pflanzliche Küche! Dass veganes Kochen nicht nur alltagstauglich und einfach sein kann, sondern auch abwechslungsreich und super lecker, das beweisen sie auf ihrem Blog seit vielen Jahren. Doch es müssen nicht immer die Buddha-Bowl mit Avocado, die Mango aus Brasilien oder die Exoten und Superfoods vom anderen Ende der Erde sein, um abwechslungsreich und gesund zu kochen. Auch bei unserem zweiten Buch stehen alltagstaugliche und einfache Rezepte im Mittelpunkt diesmal jedoch mit dem weiteren Fokus auf saisonale Zutaten. Mangold, Schwarzwurzel, Rote Bete, Steckrübe, Rhabarber und Co.stehen bei diesen 100 neuen Rezepten im Mittelpunkt. Zutaten, die für Viele erst einmal langweilig klingen, die sich aber raffiniert kombiniert zu köstliche Rezepte verarbeiten lassen und zum Genießen einladen. Systematik: Veggie Umfang: 236 S. Standort: Veggie Schw ISBN: 978-3-946625-91-9
Inhalt: Hier kommen die besten Partyrezepte der Sansibar auf Sylt. Der Besitzer Herbert Seckler hat die Bretterbude am Strand in ein einzigartiges Kultrestaurant verwandelt. Als Sylter Promi-Treff ist sie eine Institution und auch dank kluger Markenführung weit über die Strände der Nordsee-Insel hinaus legendär. Das Restaurant Sansibar besticht durch seine erfrischende Art und authentische Küche. Lassen Sie sich überraschen von über 60 tollen Rezepten, gepaart mit Anekdoten über die Besucher der Insel und dem Esprit der Sansibar. Raffiniertes Fingerfood, tolle Partysnacks und verlockende Buffetgerichte, aber auch Klassiker dürfen nicht fehlen. Ein Muss für alle Sylt-Freunde und kulinarischen Trendsetter. Systematik: Kochen Umfang: 192 S. Standort: Kochen Sec ISBN: 978-3-517-08852-5
Inhalt: Partys und Feste mit fantasievoll leckerem Essen, wie Kinder es lieben. Vom Dschungelabenteuer zur Fussball-Fete,von der Tee- und Saft-Party im Schrebergarten bis hinauf ins Weltall geht diesmal die kunterbunte Küchenreise, immer bestückt mit mottogerechten kreativen Rezepten, und wenn es nur der weltbeste Geburtstagskuchen ist. Dazu gibt es jede Menge tolle Mitmachideen, originelle Vorschläge für Party-Dekorationen und Einladungskarten sowie leckere Geschenke aus der Küche in besonders liebevoller Verpackung. Systematik: Für Eltern Umfang: 185 S. Standort: Für Eltern Sei ISBN: 978-3-03800-843-9
Inhalt: In der kulinarischen Welt von Bestseller-Autorin Katharina Seiser dreht sich alles um guten Geschmack. In ihrem neuen Kochbuch verspricht sie alltagstauglichen, köstlichen und veganen Genuss in maximal 30 Minuten. Wie man aus ihren zahlreichen Büchern weiß, hält sie ihre Versprechen. So gewinnt jeder Leserin Zeit und Wissen über traditionelle vegane Rezepte und Saisonalität. Aha-Erlebnisse rund um die praktische Warenkunde sind garantiert. Für die Rezepte werden rein pflanzliche Zutaten verwendet, keine industriell gefertigten Ersatzprodukte. Denn was die Natur uns gibt, ist mehr als genug: Saisonales Gemüse, Hülsenfrüchte, Getreide, Früchte & Co sorgen für echten Geschmack. Systematik: Veggie Umfang: 176 S. Standort: Veggie Sei ISBN: 978-3-7106-0686-1
Inhalt: Mit kleinem Budget lecker kochen. Leckere und einfache Gerichte zum Nachkochen. Für Jugendliche. Systematik: Kochen Umfang: 209 S. Standort: Kochen Ske ISBN: 978-3-88117-894-5
Inhalt: Cremes, Pasteten, Terrinen, Gelees und viele andere köstliche Rezeptideen. Systematik: Kochen Umfang: 190 S. Standort: Kochen Sti ISBN: 978-3-8289-1447-6
Inhalt: Sophia Thiel hat es sich zur Aufgabe gemacht, jungen Frauen und Männern zu helfen, die - wie sie früher einmal selbst - mit dem eigenen Körper unzufrieden sind. Sie möchte andere motivieren, ihre Ziele zu erreichen. Ihr Wissen und ihre Erfahrung machen sie zu einer praxiserprobten Expertin für ausgewogene und gesunde Ernährung und effektives Training. Mit ihrem zwölfwöchigen Onlineprogramm haben schon Zehntausende Teilnehmer ihr Leben verändert und erfolgreich abgenommen. In diesem Buch sind 120 einfach zuzubereitende Rezepte versammelt - vom Frühstück über die Hauptmahlzeiten bis zu Snacks und After-Workout-Shakes. Viele Rezepte sind vegetarisch, vegan, laktosefrei, glutenfrei oder kohlenhydratarm. In einem einführenden Kapitel erklärt Thiel ihr Fitnessprogramm und gibt Infos zu einer gesunden Ernährung. Der Leser erfährt, warum Eiweiß, Kohlenhydrate und gesunde Fette für den Körper so wichtig sind und wie sich Mahlzeiten für unterwegs zubereiten lassen. Systematik: Diät Umfang: 185 S. Standort: Diät Thi ISBN: 978-3-7423-0117-8
Der Duft von Zimt & Zedern 60 orientalische Rezepte aus der Levante-Küche Beiruts Sammelverlag für nicht zugeordnete Titel, München (2021)
Standort: Kochen Tol
Inhalt: Die Küche der Levante verströmt den Zauber von 1001 Nacht: würziger Duft, betörende Aromen und pikante Speisen. Autorin Merijn Tol zog deshalb durch die Gastroszene Beiruts, um die leckersten libanesischen Gerichte zu entdecken. In diesem Kochbuch nimmt sie uns auf ihrer spannenden Reise mit. Man kann nicht anders, als sich in das warmherzige Gesicht der Stadt zu verlieben. Und von orientalischen Köstlichkeiten bekommt man sowieso nie genug. Systematik: Kochen Umfang: 272 S. Standort: Kochen Tol ISBN: 978-3-95961-488-7
Inhalt: Säure und Basen sind im Stoffwechsel aus dem Gleichgewicht geraten. Was hilft? Keine Pillen, sondern eine basische Ernährung! Bereichern Sie Ihre tägliche Speisekarte mit knackigem Gemüse, Salat und Obst - und kommen Sie zurück ins Gleichgewicht... Systematik: Diät Umfang: 160 S. Standort: Diät Vor ISBN: 978-3-8338-4428-7
Inhalt: Hagebuttensenf, Gänseblümchengelee, Johanni-Nüsse und "Fränkische Oliven" aus Schlehen. Das sind nur einige traditionelle Rezepte, die Daniela Wattenbach gesammelt, wiederbelebt und teilweise neu interpretiert hat. In der Küche ihres liebevoll selbst restaurierten Bauernhofs werden je nach Jahreszeit heimische Obst- und Gemüsesorten fermentiert und eingeweckt. So entstehen längst vergessene Köstlichkeiten, die sich das ganze Jahr über genießen lassen und sich auch als kulinarische Gastgeschenke eignen. Holen auch Sie sich die Heimat ins Glas. Systematik: Kochen Umfang: 205 S. Standort: Kochen Wat ISBN: 978-3-517-09691-9
Vegetarisch durchs ganze Jahr Fleischlos glücklich mit Genussrezepten von einfach bis ganz besonders Teubner Verlag, München (2009)
Standort: Veggie Web
Inhalt: Vegetarische Ernährung liegt voll im Trend! Denn was früher noch als kulinarischer Spaßverzicht galt, kommt heute ganz undogmatisch auf den Tisch und überzeugt mit jeder Menge Geschmack! Noch nicht überzeugt? Dann einfach Vegetarisch durchs ganze Jahr aufgeschlagen: Die rund 90 vegetarischen Köstlichkeiten von Antipasti-Türmchen mit Käsecreme über Spargel-Asia-Risotto bis hin zu karamellisiertem Wintergemüse vom Blech lassen selbst Gemüseverächter zu Teilzeit-Vegetariern werden! Zusatzplus: Dank der jahreszeitlichen Gliederung ist das passende Rezept für Frühling, Sommer, Herbst und Winter blitzschnell gefunden und saisongerechtes Einkaufen gar kein Problem. Und mit Hilfe der vielen Zutaten-Tauschtipps ist ein Sommerrezept ganz schnell auf Winter getrimmt und umgekehrt. Fleischlos glücklich das ganze Jahr, jetzt garantiert! Systematik: Veggie Umfang: 128 S. Standort: Veggie Web ISBN: 978-3-8338-1438-9
Inhalt: Herrlich deftig: gesunde vegane Mittelmeerküche Nach dem Erfolg von Deftig vegan widmet sich die renommierte Kochbuchautorin Anne-Katrin Weber in diesem Buch ganz der pflanzlichen mediterranen Küche. Gesund schlemmen ist nirgendwo leichter als in den Urlaubsländern am Mittelmeer. In diesem veganen Kochbuch nimmt die Köchin und Ökotrophologin Sie mit auf eine Reise in den sonnigen Süden und verwöhnt Sie mit über 70 veganen mediterranen Gerichten. Systematik: Veggie Umfang: 192 S. Standort: Veggie Web ISBN: 978-3-95453-231-5
Inhalt: Was ist das Wichtigste bei der vegetarischen Küche? Das wichtigste Kriterium bei Obst, Gemüse und Kräutern ist immer Frische, sie alleine garantiert den vollen Gehalt der wichtigen Nährstoffe, Vitamine und Aromen. Dann kommt die Verarbeitung und (schonende) Zubereitung getreu dem Motto so natürlich wie möglich. Das Buch widmet sich umfassend der vegetarischen Vollwertküche, besonders auch der Ernährung für Menschen, die immer öfter ihr Essen ohne Tierprodukte gestalten möchten. Systematik: Veggie Umfang: 208 S. Standort: Veggie Wil ISBN: 978-3-86362-004-2
Inhalt: Das große Kochbuch mit zahlreichen kreativen Koch- und Backrezepten rund um Kräuter, Blüten, Beeren, Pilze und Nüsse: Das große Buch der Kräuter, Blüten, Beeren, Pilze und Nüsse. Systematik: Kochen Umfang: 320 S. Standort: Kochen Wit ISBN: 978-3-86244-230-0
Programm Findus Internet-OPAC findus.pl V20.236/8 auf Server windhund2.findus-internet-opac.de,
letztes Datenbankupdate: 17.05.2024, 10:27 Uhr. 1.703 Zugriffe im Mai 2024. Insgesamt 373.944 Zugriffe seit September 2009
Mobil - Impressum - Datenschutz - CO2-Neutral