Inhalt: Einfach, gesund, schnörkellos und natürlich: Die kreativen Rezeptideen von TV-Koch Tarik Rose sind immer ein Genuss und eine Bereicherung für die moderne Alltagsküche. Mit seinem Fokus auf eine junge Küche mit Gesundheits-Benefit zeigt er, dass gesunde Ernährung richtig gut schmecken kann, Spaß macht und einfacher ist als man denkt. Ganz nach seinem Motto "KISS - Keep it short & simple" werden in seinen Rezepten hochwertige Zutaten ohne viel Chichi zubereitet. Und zwar schnell. In seinem ersten Kochbuch zeigt er nun, wie man mit etwas Küchen-Knowhow und ohne großen Aufwand zum "Besseresser" werden kann. Systematik: Kochen Umfang: 167 S. Standort: Kochen Ros ISBN: 978-3-89883-741-5
Inhalt: Eine ausgesprochen gut gelungenes Teamwork: Der eine, Experte in Sachen Kräuteranbau, immer auf der Suche nach einer ausgefallenen, noch nie dagewesenen, leckeren Pflanze. Der andere, ein Gourmet-Koch, der rund um gerade diese Kräuter die dazu passenden Gerichte kreiert. Was dabei herauskommt? Gerichte vom Feinsten wie zum Beispiel Sommerfrüchte mit Zitronenblatt im Vanille-Versteck , Venezianischer Risotto oder Eingelegtes Hühnchen auf geschmolzenen Schalotten mit Oregano-Thymian um nur Einige zu nennen. Die Kräuter dazu haben nicht nur wohlklingende Namen wie Sedanina , Mojito-Minze oder Australisches Zitronenblatt , sie sind auch Dank der fachkundigen Auslese robust und leicht im eigenen Garten oder auf dem Balkon anzubauen. Die Autoren lassen Sie mit diesem Buch an ihrem Wissen und ihren Erfahrungen teilhaben. Über dreißig Kräuter, Neuzüchtungen und Entdeckungen, werden vorgestellt mit dazu passenden Rezepten. Systematik: Kochen Umfang: 160 S. Standort: Kochen Rüh ISBN: 978-3-8404-7043-1
Inhalt: Wenn die Welt voll Weizen ist, wie vermeide ich das Gluten? Nach der Diagnose Zöliakie oder Gluten-Unverträglichkeit begleitet diese Frage jeden Lebensmitteleinkauf. Wer jedoch die Zutatenlisten richtig entschlüsseln kann, erkennt glutenhaltige Lebensmittel auf den ersten Blick und greift sicher zu denen ohne. Aber wie geht man mit damit jetzt in der Küche um? Profitieren Sie von der jahrzehntelangen Erfahrung der Autorinnen: Backen Sie erfolgreich Brot und Kuchen mit Hirse- oder Teffmehl, genießen Sie die glutenfreien Varianten von Semmelknödel und Maultasche. Lernen Sie außerdem Schritt für Schritt die Verwendung der neuen Zutaten und pfiffige Küchentricks, z. B. für Nudelteig, kennen. Und der Aha-Effekt für Sie und alle, die mit am Tisch sitzen: Glutenfrei ist einfach nur extrem lecker! Systematik: Kochen Umfang: 182 S. Standort: Kochen Sch ISBN: 978-3-8338-4674-8
Inhalt: Claudis Küche ist so bunt wie das Dorf direkt hinterm Deich, in dem sie mit ihrem Mann und ihren vier Söhnen lebt. Sie erzählt in großen und kleinen Geschichten vom Familienleben auf dem Land, verrät Tipps und Tricks, wie sie trotz Alltagschaos mit Freude (fast) täglich kocht, zeigt, wie man aus den Kindern Gernesser macht und hat außerdem überraschend einfache Ideen, wie man es sich mit Freunden zuhause noch gemütlicher macht. Systematik: Kochen Umfang: 256 S. Standort: Kochen Scha ISBN: 978-3-00-063806-0
Inhalt: Nachkochen war gestern, ab heute heißt es: Erleben und verstehen! Cornelia Schinharl erklärt anhand von klassischen und modernen Grundrezepten nicht nur wie, sondern auch warum etwas genau so gekocht wird. Alle wichtigen Erfolgsfaktoren werden in Rezepten und Bildern deutlich hervorgehoben, jeder entscheidende Schritt wird genau erklärt und gezeigt. In diesem Grundkochbuch ist man mittendrin statt nur dabei. Denn wer Grundprinzipien einmal verstanden hat, der kann richtig gut kochen. Ob einfache Alltagsgerichte oder anspruchsvolles gelingen so wirklich mühelos. Dann ist schon das Kochen für sich, die Familie und Freunde ein echter Genuss. Systematik: Kochen Umfang: 240 S. Standort: Kochen Sch ISBN: 978-3-440-12240-2
Das XXL-Kochbuch mit Rezepten für den Thermomix Supereasy: Über 200 Rezepte zum Kochen und Backen für die ganze Familie - Schnell, einfach, köstlich! Edition Michael Fischer (2021)
Standort: Kochen Schm
Inhalt: Mit maximal 6 Zutaten zaubert Autor Guido Schmelich 150 tolle Gerichte für jede Gelegenheit. Suppen, Salate, Soßen, Aufstriche, Pasta, Fisch- und Fleischgerichte und Desserts - ganze Menüs können ohne großen Zeit- und Zutatenaufwand zubereitet werden. Überraschen Sie Ihre Lieben beim nächsten Familienessen doch einmal mit selbstgemachten Ravioli als Vorspeise, gefolgt von Lachs mit Safranreis und Zitronensoße und zum Abschluss einem Frozen-Joghurt-Törtchen. Durch das reduzierte und klare Layout mit Zutatenfotos und extragroßer Schriftgröße sind die Rezepte schnell erfassbar. So schnell und einfach war das Kochen mit der Thermo-Küchenmaschine noch nie! Systematik: Kochen Umfang: 320 S. Standort: Kochen Schm ISBN: 978-3-7459-0234-1
Inhalt: Nach Jahreszeiten geordnete Sammlung, die abwechslungsreiche saisonale Rezepte mit Hintergrundwissen verbindet. Die attraktiv gestalteten Ideen für Snacks, Drinks, Süß- und Hauptspeisen in unterschiedlichen Schwierigkeitsgraden laden zum Nachkochen ein. Ein Kochbuch mit saisonalen Rezepten, bei dem der Schwerpunkt auf Zutaten aus heimischen Gärten liegt. Neben den abwechslungsreichen Rezepten fallen v.a. auch die vielen zusätzlichen Informationen zu den einzelnen Lebensmitteln, Zubereitungstipps u.Ä. auf. Die Rezepte für Snacks, Drinks, Süßes und Hauptspeisen sind abwechslungsreich: Kapuzinerkresse-Butter, Brombeer-Buttermilch-Drink, Stachelbeer-Baiser-Kuchen oder Flammkuchen mit Weißkohl lassen kaum Wünsche offen. Infoseiten zu bestimmten Themen, wie z.B. zu essbaren Blüten oder Hochbeeten, runden das stimmige Gesamtbild ab. Die frische, bunte Aufmachung mit vielen attraktiven Fotos und Infoboxen geht leider etwas zu Lasten der Übersicht - zum Blättern und zur Inspiration lädt der Titel aber gerade deswegen ein. Marcus Reckewitz legt den Schwerpunkt v.a. auf saisonales Wissen. "Bauernmarkt und Biokiste" bietet mehr Rezepte, dafür aber keine Hintergrundinformationen. Eine gelungene Mischung aus Infos und Gerichten. Auch kleinere Bestände dürfen hier gern zugreifen! Systematik: Kochen Umfang: 192 S. Standort: Kochen Schm ISBN: 978-3-8186-0113-3
Inhalt: Sommerzeit - Eiszeit. Schlecken, lecken, schmecken: cremig-schmelzendes Milchspeiseeis, kühl klirrende Granita, zarte frozen joghurts oder knisternde Sorbets. Und als krönende Abrundung: Eistorten und anderes Backwerk, das den Hauptdarsteller Eis würdig inszeniert. Köstliche Saucen verfeinern die Eiskreationen und runden das Dessert würdig ab. Systematik: Kochen Umfang: 143 S. Standort: Kochen Sch ISBN: 978-3-8338-1441-9
Inhalt: Simply Vegan Einfach saisonal Kochen ist ein Meisterwerk mit insgesamt 100 alltagstauglichen Rezepten für eine bunte, pflanzliche Küche! Dass veganes Kochen nicht nur alltagstauglich und einfach sein kann, sondern auch abwechslungsreich und super lecker, das beweisen sie auf ihrem Blog seit vielen Jahren. Doch es müssen nicht immer die Buddha-Bowl mit Avocado, die Mango aus Brasilien oder die Exoten und Superfoods vom anderen Ende der Erde sein, um abwechslungsreich und gesund zu kochen. Auch bei unserem zweiten Buch stehen alltagstaugliche und einfache Rezepte im Mittelpunkt diesmal jedoch mit dem weiteren Fokus auf saisonale Zutaten. Mangold, Schwarzwurzel, Rote Bete, Steckrübe, Rhabarber und Co.stehen bei diesen 100 neuen Rezepten im Mittelpunkt. Zutaten, die für Viele erst einmal langweilig klingen, die sich aber raffiniert kombiniert zu köstliche Rezepte verarbeiten lassen und zum Genießen einladen. Systematik: Veggie Umfang: 236 S. Standort: Veggie Schw ISBN: 978-3-946625-91-9
Inhalt: Hier kommen die besten Partyrezepte der Sansibar auf Sylt. Der Besitzer Herbert Seckler hat die Bretterbude am Strand in ein einzigartiges Kultrestaurant verwandelt. Als Sylter Promi-Treff ist sie eine Institution und auch dank kluger Markenführung weit über die Strände der Nordsee-Insel hinaus legendär. Das Restaurant Sansibar besticht durch seine erfrischende Art und authentische Küche. Lassen Sie sich überraschen von über 60 tollen Rezepten, gepaart mit Anekdoten über die Besucher der Insel und dem Esprit der Sansibar. Raffiniertes Fingerfood, tolle Partysnacks und verlockende Buffetgerichte, aber auch Klassiker dürfen nicht fehlen. Ein Muss für alle Sylt-Freunde und kulinarischen Trendsetter. Systematik: Kochen Umfang: 192 S. Standort: Kochen Sec ISBN: 978-3-517-08852-5
Inhalt: Partys und Feste mit fantasievoll leckerem Essen, wie Kinder es lieben. Vom Dschungelabenteuer zur Fussball-Fete,von der Tee- und Saft-Party im Schrebergarten bis hinauf ins Weltall geht diesmal die kunterbunte Küchenreise, immer bestückt mit mottogerechten kreativen Rezepten, und wenn es nur der weltbeste Geburtstagskuchen ist. Dazu gibt es jede Menge tolle Mitmachideen, originelle Vorschläge für Party-Dekorationen und Einladungskarten sowie leckere Geschenke aus der Küche in besonders liebevoller Verpackung. Systematik: Für Eltern Umfang: 185 S. Standort: Für Eltern Sei ISBN: 978-3-03800-843-9
Inhalt: In der kulinarischen Welt von Bestseller-Autorin Katharina Seiser dreht sich alles um guten Geschmack. In ihrem neuen Kochbuch verspricht sie alltagstauglichen, köstlichen und veganen Genuss in maximal 30 Minuten. Wie man aus ihren zahlreichen Büchern weiß, hält sie ihre Versprechen. So gewinnt jeder Leserin Zeit und Wissen über traditionelle vegane Rezepte und Saisonalität. Aha-Erlebnisse rund um die praktische Warenkunde sind garantiert. Für die Rezepte werden rein pflanzliche Zutaten verwendet, keine industriell gefertigten Ersatzprodukte. Denn was die Natur uns gibt, ist mehr als genug: Saisonales Gemüse, Hülsenfrüchte, Getreide, Früchte & Co sorgen für echten Geschmack. Systematik: Veggie Umfang: 176 S. Standort: Veggie Sei ISBN: 978-3-7106-0686-1
Inhalt: Mit kleinem Budget lecker kochen. Leckere und einfache Gerichte zum Nachkochen. Für Jugendliche. Systematik: Kochen Umfang: 209 S. Standort: Kochen Ske ISBN: 978-3-88117-894-5
Inhalt: Cremes, Pasteten, Terrinen, Gelees und viele andere köstliche Rezeptideen. Systematik: Kochen Umfang: 190 S. Standort: Kochen Sti ISBN: 978-3-8289-1447-6
Inhalt: Sophia Thiel hat es sich zur Aufgabe gemacht, jungen Frauen und Männern zu helfen, die - wie sie früher einmal selbst - mit dem eigenen Körper unzufrieden sind. Sie möchte andere motivieren, ihre Ziele zu erreichen. Ihr Wissen und ihre Erfahrung machen sie zu einer praxiserprobten Expertin für ausgewogene und gesunde Ernährung und effektives Training. Mit ihrem zwölfwöchigen Onlineprogramm haben schon Zehntausende Teilnehmer ihr Leben verändert und erfolgreich abgenommen. In diesem Buch sind 120 einfach zuzubereitende Rezepte versammelt - vom Frühstück über die Hauptmahlzeiten bis zu Snacks und After-Workout-Shakes. Viele Rezepte sind vegetarisch, vegan, laktosefrei, glutenfrei oder kohlenhydratarm. In einem einführenden Kapitel erklärt Thiel ihr Fitnessprogramm und gibt Infos zu einer gesunden Ernährung. Der Leser erfährt, warum Eiweiß, Kohlenhydrate und gesunde Fette für den Körper so wichtig sind und wie sich Mahlzeiten für unterwegs zubereiten lassen. Systematik: Diät Umfang: 185 S. Standort: Diät Thi ISBN: 978-3-7423-0117-8
Der Duft von Zimt & Zedern 60 orientalische Rezepte aus der Levante-Küche Beiruts Sammelverlag für nicht zugeordnete Titel, München (2021)
Standort: Kochen Tol
Inhalt: Die Küche der Levante verströmt den Zauber von 1001 Nacht: würziger Duft, betörende Aromen und pikante Speisen. Autorin Merijn Tol zog deshalb durch die Gastroszene Beiruts, um die leckersten libanesischen Gerichte zu entdecken. In diesem Kochbuch nimmt sie uns auf ihrer spannenden Reise mit. Man kann nicht anders, als sich in das warmherzige Gesicht der Stadt zu verlieben. Und von orientalischen Köstlichkeiten bekommt man sowieso nie genug. Systematik: Kochen Umfang: 272 S. Standort: Kochen Tol ISBN: 978-3-95961-488-7
Inhalt: Säure und Basen sind im Stoffwechsel aus dem Gleichgewicht geraten. Was hilft? Keine Pillen, sondern eine basische Ernährung! Bereichern Sie Ihre tägliche Speisekarte mit knackigem Gemüse, Salat und Obst - und kommen Sie zurück ins Gleichgewicht... Systematik: Diät Umfang: 160 S. Standort: Diät Vor ISBN: 978-3-8338-4428-7
Inhalt: Hagebuttensenf, Gänseblümchengelee, Johanni-Nüsse und "Fränkische Oliven" aus Schlehen. Das sind nur einige traditionelle Rezepte, die Daniela Wattenbach gesammelt, wiederbelebt und teilweise neu interpretiert hat. In der Küche ihres liebevoll selbst restaurierten Bauernhofs werden je nach Jahreszeit heimische Obst- und Gemüsesorten fermentiert und eingeweckt. So entstehen längst vergessene Köstlichkeiten, die sich das ganze Jahr über genießen lassen und sich auch als kulinarische Gastgeschenke eignen. Holen auch Sie sich die Heimat ins Glas. Systematik: Kochen Umfang: 205 S. Standort: Kochen Wat ISBN: 978-3-517-09691-9
Vegetarisch durchs ganze Jahr Fleischlos glücklich mit Genussrezepten von einfach bis ganz besonders Teubner Verlag, München (2009)
Standort: Veggie Web
Inhalt: Vegetarische Ernährung liegt voll im Trend! Denn was früher noch als kulinarischer Spaßverzicht galt, kommt heute ganz undogmatisch auf den Tisch und überzeugt mit jeder Menge Geschmack! Noch nicht überzeugt? Dann einfach Vegetarisch durchs ganze Jahr aufgeschlagen: Die rund 90 vegetarischen Köstlichkeiten von Antipasti-Türmchen mit Käsecreme über Spargel-Asia-Risotto bis hin zu karamellisiertem Wintergemüse vom Blech lassen selbst Gemüseverächter zu Teilzeit-Vegetariern werden! Zusatzplus: Dank der jahreszeitlichen Gliederung ist das passende Rezept für Frühling, Sommer, Herbst und Winter blitzschnell gefunden und saisongerechtes Einkaufen gar kein Problem. Und mit Hilfe der vielen Zutaten-Tauschtipps ist ein Sommerrezept ganz schnell auf Winter getrimmt und umgekehrt. Fleischlos glücklich das ganze Jahr, jetzt garantiert! Systematik: Veggie Umfang: 128 S. Standort: Veggie Web ISBN: 978-3-8338-1438-9
Inhalt: Herrlich deftig: gesunde vegane Mittelmeerküche Nach dem Erfolg von Deftig vegan widmet sich die renommierte Kochbuchautorin Anne-Katrin Weber in diesem Buch ganz der pflanzlichen mediterranen Küche. Gesund schlemmen ist nirgendwo leichter als in den Urlaubsländern am Mittelmeer. In diesem veganen Kochbuch nimmt die Köchin und Ökotrophologin Sie mit auf eine Reise in den sonnigen Süden und verwöhnt Sie mit über 70 veganen mediterranen Gerichten. Systematik: Veggie Umfang: 192 S. Standort: Veggie Web ISBN: 978-3-95453-231-5
Inhalt: Was ist das Wichtigste bei der vegetarischen Küche? Das wichtigste Kriterium bei Obst, Gemüse und Kräutern ist immer Frische, sie alleine garantiert den vollen Gehalt der wichtigen Nährstoffe, Vitamine und Aromen. Dann kommt die Verarbeitung und (schonende) Zubereitung getreu dem Motto so natürlich wie möglich. Das Buch widmet sich umfassend der vegetarischen Vollwertküche, besonders auch der Ernährung für Menschen, die immer öfter ihr Essen ohne Tierprodukte gestalten möchten. Systematik: Veggie Umfang: 208 S. Standort: Veggie Wil ISBN: 978-3-86362-004-2
Inhalt: Das große Kochbuch mit zahlreichen kreativen Koch- und Backrezepten rund um Kräuter, Blüten, Beeren, Pilze und Nüsse: Das große Buch der Kräuter, Blüten, Beeren, Pilze und Nüsse. Systematik: Kochen Umfang: 320 S. Standort: Kochen Wit ISBN: 978-3-86244-230-0
Programm Findus Internet-OPAC findus.pl V20.236/8 auf Server windhund2.findus-internet-opac.de,
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