Inhalt: Sein neues Kochbuch "Heimat" ist Tim Mälzers Liebeserklärung an die traditionelle deutsche Küche: 120 Rezepte beweisen, wie facettenreich und kreativ die deutsche Küche sein kann und präsentieren eine gewaltige kulinarische Vielfalt vom Bodensee bis nach Sylt. Systematik: Kochen Umfang: 301 S. Standort: Kochen Mäl ISBN: 978-3-442-39274-2
Inhalt: Liesel Malm, die Kräuter-Liesel, hat nach einer ernsthaften Krankheitsdiagnose konsequent ihre Ernährung umgestellt. Vollwertige, fleischlose Gerichte, mit wirksamen und schmackhaften Kräutern und Gewürzen veredelt, stehen jetzt seit Jahren auf ihrem Essensplan. So kommen Geschmack und Gesundheit zusammen. Denn dass Wohlbefinden und Ernährung unabdingbar zusammenhängen, hat Liesel Malm erlebt und dieses Wissen möchte sie mit ihren Rezepten weitergeben. Systematik: Kochen Umfang: 137 S. Standort: Kochen Mal ISBN: 978-3-572-08172-1
Inhalt: Grillen nur im Sommer? Längst Schnee von gestern! Wahre Grillfans sind auch im Winter Feuer und Flamme für Feines vom Rost. Ob Neujahrsgrillen bei Glühwein, ein Sommerfest mit mediterranen Spezialitäten, ein Grill-Special für Frauen, eine Kinderparty: hier finden Sie Grillideen für Fleisch, Fisch, Gemüse & Obst sowie Tipps zum Räuchern und viele vegetarische Grillgerichte. Ob gegrillter Spargel mit Erdbeeren, Sesam-Puten-Röllchen, geräucherte Kräuterforelle, Rinder-Spareribs oder Grillpfirsich: Genuss für jede Jahreszeit ist garantiert! Dazu viele Marinaden, Saucen, Dips und Gewürzmischungen, die eine Extraportion Geschmack bringen. Das Plus: Getränke-Vorschlag zu jedem Rezept. Systematik: Kochen Umfang: 160 S. Standort: Kochen Man ISBN: 978-3-440-13464-1
Inhalt: Was man liebt, möchte man mit anderen teilen. Kay Masan und Jochen Mönnig sind Küchenmeister aus Passion, die ihren Beruf leben. Als sie zum Forsthaus Heiligenberg kamen, begegneten sie einer Küchen-Philosophie, die ihrer Leidenschaft vollkommen entsprach: Regionale Produkte frisch nach Saison zu Gerichten verarbeiten, bei denen sich das Charakteristische der Region mit hoher Kochkunst verbindet. Eines Tages sagten sie sich: "Das müssen wir unbedingt mal aufschreiben und zum Nachkochen weitergeben." Neben Rezepten und Geschichten vom Forsthaus und seinen Köchen werden die landwirtschaftlichen Partnerbetriebe des Forsthauses vorgestellt, und so vermittelt dieses Buch nicht nur am eigenen Herd nachprüfbare Geheimnisse der Kochkunst, sondern gibt auch einen Eindruck von der Region und ihren Menschen. Systematik: Kochen Umfang: 132 S. Standort: Kochen Mas ISBN: 978-3-9815666-6-6
Inhalt: Für alle, die sich gesund ernähren und ihr Wunschgewicht halten wollen, ist dieses Buch gemacht. Die Rezepte sind nach den neuesten Erkenntnissen der Ernährungswissenschaften zusammengestellt und in zwei große Kapitel - Mittag- und Abendessen - unterteilt. Mittags gibt es ausgewogene, fettarme Mischkost, zum Abendessen eiweißhaltige Gerichte mit viel frischem Gemüse und Salat. Ein kleines Kapitel mit Frühstück, Snacks und Smoothies ergänzt das Angebot. Die Rezepte sind schnell und unkompliziert, haben aber den gewissen Kick. Für jeden Geschmack und jede Saison ist etwas dabei. Reichlich Vitamine und Mineralstoffe sorgen Fitness und Gesundheit. Dazu gibt es viel Wissenswertes, locker eingestreut. Warum z.B. Erbsen für starke Nerven, Zitrone für mehr Energie und Tomaten für gute Laune sorgen, welche Gewürze den Stoffwechsel ankurbeln und welche bei Stress beruhigend wirken. Systematik: Kochen Umfang: 142 S. Standort: Kochen Mat ISBN: 978-3-8338-1852-3
Inhalt: Beim Public Viewing in die Schlange stellen? Im überfüllten Restaurant auf sein Essen warten? Im brüllend lauten Club sich ins Ohr schreien? Nein - wir bleiben zu Hause und laden Freunde ein. Spieleabend, Game of Thrones Staffelfinale oder Weltmeisterschaft - am schönsten ist es zu Hause mit der Familie und den besten Freunden. Snacks, Drinks und kleine und große Köstlichkeiten, die sich gut vorbereiten lassen, sind perfekt für die gemütlichen Stunden auf dem Sofa. Kalorien werden morgen wieder gezählt, heute freuen sich alle über leckere Dips, hausgemachtes Popkorn, Minipizzen, Tacos, Shrimps im Speckmantel, Chicken Wings, Flammkuchen, Tuna Crisps, Calamari und Zimtbrezn, Tandoori Hühnerspieße oder Ofenkartoffeln, dazu Margaritas oder Ingwerlimonade. Systematik: Kochen Umfang: 103 S. Standort: Kochen McM ISBN: 978-3-7667-2349-9
Inhalt: Auch wenn die Zeit mal knapp ist, soll was Gutes auf den Tisch. Schnell und einfach ist einfach gut, finden deshalb die WDR-Fernsehköche Martina und Moritz. Sie versprechen: In 15 bis 30 Minuten ist das Essen fertig, pfiffig, köstlich und mühelos zubereitet. Das beginnt beim einfachen Einkauf, der sich dank gängiger Zutaten auf dem Heimweg erledigen lässt oder manchmal sogar ganz entfallen kann, weil man sowieso alles im Haus hat. Systematik: Kochen Umfang: 192 S. Standort: Kochen Meu ISBN: 978-3-95453-215-5
Wintergerichte aus dem Thermomix 100 tolle Eintöpfe, Aufläufe, Suppen und andere wärmende Mahlzeiten Riva Verl., München (2020)
Standort: Kochen Mul
Inhalt: Wer sehnt sich im Winter nicht nach wärmenden Eintöpfen, Aufläufen und Gratins sowie kräftigen Fleischgerichten und Suppen? All dies kann man ganz einfach und schnell aus frischen, gesunden Zutaten mit dem Küchenhelfer Thermomix® zaubern. Statt mit Importware kocht die Autorin und Ernährungsexpertin Doris Muliar mit regionalen Produkten: Mit einer Wintertarte mit Brokkoli, Rosenkohl und Tomaten, dem portugiesischen Grünkohl-Eintopf Caldo Verde oder einer Selleriesuppe mit Kokos und Speck kann man sogar Gourmets beglücken. Alle Rezepte wurden mit dem Thermomix® TM5 entwickelt und getestet. Schritt-für-Schritt-Anleitungen sichern das Gelingen. Systematik: Kochen Umfang: 208 S. Standort: Kochen Mul ISBN: 978-3-7423-1592-2
Inhalt: Sommerzeit ist Campingzeit. Mit einfachen Zutaten, die sich in jedem Supermarkt finden lassen, kleine Köstlichkeiten zaubern - so muss man auf Camping- und Zeltplätzen nicht auf abwechslungsreiche Speisen verzichten. Denn auch auf nur 1-2 Gasflammen oder dem Grill lassen sich unkompliziert viele leckere Gerichte zubereiten - für jede Situation und für jedes Wetter ist etwas Passendes dabei. Seien es Brot-Schinken-Pfanne, Ratatouille, Pizzasuppe oder selbst gemachte Gemüsepasten zum Würzen - dank der Dr. Oetker Geling-Garantie steht kulinarischem Campen nichts im Wege! Systematik: Kochen Umfang: 144 S. Standort: Kochen Oet ISBN: 978-3-7670-1757-3
Inhalt: Leichtes Essen ist schwer in Ordnung. Die Fitness-Erfolgsformel ist ganz einfach: Gesunde Lebensmittel + leichte Zubereitung = leckere Power-Gerichte. Diese 128 Seiten voller vegetarischer und veganer Fitmacher-Mahlzeiten für 2 oder 4 Portionen passen für alle Gelegenheiten: Erdbeer-Apfel-Müsli zum Frühstück, Mandel-Mango-Smoothie als schneller Snack, Zwiebeltarte mit Feigen als feines Hauptgericht oder Himbeer-Ombre-Creme als verführerisches Dessert. Zu den Rezepten gibt es noch viele Tipps zu Zutaten, Zubereitung und Zusammenstellung. Es darf auch mal ein kleiner Nachschlag sein: Mit maximal 600 Kilokalorien und höchsten 20 Gramm Fett ist der leichte Genuss garantiert. Systematik: Veggie Umfang: 127 S. Standort: Veggie Oet ISBN: 978-3-7670-1031-4
Inhalt: Erst in der Form schichten, dann in Form bleiben. ... heute mal ohne Fleisch gesund und gut essen: Kein Problem für überzeugte Vegetarier oder Gelegenheits-Fleischesser mit diesen fein geschichteten oder bunt gemischten Aufläufen für 4 Personen. Gemüse, Getreide, Hülsenfrüchte, Nudeln oder Kartoffeln kommen von handfest bis exotisch aus dem Backofen; auch rein vegane Gerichte finden sich in einem gesonderten Kapitel. Die Dr. Oetker Rezeptideen reichen vom herzhaften Grünkohlauflauf über würzigen Tex-Mex-Gemüse-Crumble bis zum Afrikanischen-Okra-Süßkartoffel-Auflauf. Einfach mal man probieren ... vielleicht schon heute. Systematik: Veggie Umfang: 127 S. Standort: Veggie Oet ISBN: 978-3-7670-0668-3
Inhalt: Viel Eiweiß, wenig Fett und jede Menge Geschmack. ... heute mal leicht mit Fisch und Meeresfrüchten genießen: Das gelingt garantiert mit diesen tollen Rezeptideen für Suppen, Vorspeisen und Hauptgerichte vom klassischen Matjestopf über kreolischen Fischeintopf bis zum Saltimbocca vom Seeteufel mit Polenta und Salbeibutter. Die innovativen Rezepte zeigen viele Wege zum schmackhaften Glück braten, dünsten, schmoren backen. Schon mal selbst Sushi gemacht? Oder einen Fisch bei 80°C im Backofen zubereitet? Ist gar nicht so schwer. Könnte man doch heute mal versuchen. Systematik: Kochen Umfang: 127 S. Standort: Kochen Oet ISBN: 978-3-7670-0667-6
Inhalt: Über 50 überraschende Kreationen und 40 Fotos in diesem neuen Kochbuch zeigen, wie vielfältig Hackfleisch sein kann. Systematik: Kochen Umfang: 95 S. Standort: Kochen Oet ISBN: 978-3-8289-1471-1
Inhalt: Ob deutsche oder internationale Küche, einfache Basics oder anspruchsvolle Gerichte - dieses einzigartige Kompendium bietet die ganze Vielfalt des Kochens. Von marinierten Austernpilzen bis Weinbergschnecken, von Auberginen- Lasagne bis Zitronenhuhn und von Apfelpfannkuchen bis Zimtparfait findet hier jeder das passende Rezept für Vorspeise, Hauptgericht oder Dessert. Mit hilfreichen Tipps, Nährwertangaben zu jedem Rezept sowie vielen Menüvorschlägen. Systematik: Kochen Umfang: 320 S. Standort: Kochen Oet ISBN: 978-3-453-85568-7
Inhalt: OpenAir Grill, Picknickdecke und colle Musik eingepackt - und ab geht's in den Park, an den Baggersee oder zum Festival. Und was gibt's zu futtern? Dr.Oetker "OpenAir" bietet mehr als 50 Rezepte, die nach Lust und Geschmack immer wieder neu kombiniert werden können. Systematik: Kochen Umfang: 95 S. Standort: Kochen Oet ISBN: 978-3-7670-0984-4
Inhalt: Kein Ding! Gut essen mit wenig Aufwand. Ob die erste eigene Küche oder gemeinsame Kocherlebnisse in der WG mit diesen 288 Seiten sind Studenten für alle geplanten und überraschenden Gelegenheiten vom kleinen Snack bis zur großen Party perfekt ausgerüstet: Andalusische Pilzpfanne, Hot-Chicken-Pizza, Wurst-Käse-Salat oder Veggie-Burger sind nur einige Möglichkeiten, zwischen leicht und herzhaft für wenig Geld und bei überschaubarem Aufwand satt und glücklich zu werden. Und wenn es dann noch eine Fruchtmilch, ein Latte Macchiato, ein Ipanema oder eine Caipirinha-Bowle sein soll, findet man auch das in diesem Buch. Klar ist: Probieren geht über studieren! Systematik: Kochen Umfang: 288 S. Standort: Kochen Oet ISBN: 978-3-7670-1723-8
Inhalt: Über 125 leckere, leicht nachkochbare und stressfreie Rezepte machen das tägliche Kochen zum Erlebnis - und bringen ganz nebenbei sonniges Mittelmeerflair in die Küche. Auf diese Weise entstehen fantastische Gerichte, ganz ohne lange Zutatenlisten, chaotische Einkaufszettel oder riesige Abwaschberge. Das Beste: 65 % aller Rezepte sind fleischfrei oder fleischreduziert und dabei voll im Geschmack. Systematik: Kochen Umfang: 320 S. Standort: Kochen Oli ISBN: 978-3-8310-4795-6
Inhalt: Was stellt man sich eigentlich vor, wenn von Kochen und Backen wie auf dem Land die Rede ist? Typische alte Bauersfrauen kochen auf großen alten Herden schwere Kost und backen große Mengen von Kuchen und Torten. Mit dieser romantischen Vorstellung haben die Menschen heute auf dem Land nicht mehr viel gemein. Es gibt sie noch die Traditionen, die Familienrezepte und das Wissen der Älteren, aber längst haben vor allem Frauen, die mitten im Leben stehen diese Traditionen, die Rezepte und das Wissen weiter entwickelt. Die wachsende Hinwendung zu frischen Produkten aus der Region, das wachsende Verständnis für ökologischen Landbau und Tierzucht, für Bio-Lebensmittel und die neu entdeckte Liebe für Selbstversorgung schaffen ein enormes Interesse in Stadt und Land für das Kochen und Backen wie es heute auf dem Land gemacht wird. Systematik: Kochen Umfang: 264 S. Standort: Kochen Pil ISBN: 978-3-86362-010-3
Inhalt: Es sind Geschmackserlebnisse wie diese, die uns auf den ersten Bissen in die Küchen des Mittelmeerraumes entführen. Cornelia Poletto verrät, wie sich alle fünf Geschmäcker - salzig, süß, sauer, bitter und umami - entsprechend der verwendeten Produkte perfekt entfalten können und ein Gericht unverwechselbar mediterran machen. Mit ihrer Liebe zum Detail und ihrem Erfahrungsschatz rund um die Aromenvielfalt des Mittelmeerraums nimmt die Spitzenköchin ihre Leserinnen und Leser mit auf eine Reise. Das Ziel: einfache Gerichte, die mit einer überschaubaren Anzahl an Zutaten und Handgriffen wahre Wow-Effekte erzeugen. Sinnlich, entspannt, leidenschaftlich - und dabei so simpel, dass man sie immer wieder kochen möchte. Systematik: Kochen Umfang: 192 S. Standort: Kochen Pol ISBN: 978-3-8338-7405-5
Inhalt: Schmackofatz - Mein erstes Kinderkochbuch. 45 süße und salzige Rezepte aus Topf und Ofen. 126 Fotos, die einem das Wasser im Mund zusammenlaufen lassen. Arbeitsschritte für Eltern und Kinder sind jeweils gekennzeichnet. Zutatenlisten zusätzlich illustriert. Systematik: Für Eltern Umfang: 126 S. Standort: Für Eltern Quo ISBN: 978-3-7724-5873-6
Homefarming: Das Kochbuch. Mit der eigenen Ernte durchs ganze Jahr: Mehr als 100 Rezepte und viele Anbautipps Gräfe & Unzer, München (2023)
Standort: Kochen Rak
Inhalt: Mit ihrem Bestseller "Homefarming" hat Judith Rakers gezeigt, wie sich Gartenneulinge den Traum vom Ernteglück aus dem eigenen Garten auch ohne grünen Daumen erfüllen können. In ihrem neuen Buch geht es um den schönsten Teil beim Homefarming: das Genießen! Die beliebte TV-Moderatorin zeigt, welches Obst und Gemüse in welchem Monat erntereif ist, und verrät ihre 100 Lieblingsrezepte dazu: von Smoothies, Aufstrichen, Suppen und Salaten bis hin zu Pasta, Aufläufen, Desserts und leckeren Ideen für den Vorrat. Hier wird vom Anfänger bis zum Kocherfahrenen garantiert jeder fündig. Denn auch Profiköche verraten ihre liebsten Homefarming-Gerichte. Und saisonale Tipps zum Anbau der Lebensmittel gibt's auch. Mach's dir lecker zu Hause! Systematik: Kochen Umfang: 276 S. Standort: Kochen Rak ISBN: 978-3-8338-8750-5
Inhalt: Mit ihrem Café haben sich drei sympathische junge Schwestern einen Traum erfüllt. Dort servieren sie einfache, originelle und abwechslungsreiche Alltagsgerichte aus frischen Zutaten, die alle Sinne erfreuen. Die besten Rezepte für jeden Anlass teilen sie nun mit uns in diesem Buch: herzhafte und leichte Gerichte, Suppen, Aufläufe und gemischte Platten oder selbst gebackenes Brot. Auch den saftigen Kuchen und leckeren Torten kann niemand widerstehen. Liebevoll dekoriert, ist jedes Gericht nicht nur ein Fest der Aromen, sondern bleibt lange in Erinnerung. Systematik: Kochen Umfang: 222 S. Standort: Kochen Rei ISBN: 978-3-86873-741-7
Inhalt: Ein originelles, liebevoll gestaltetes, witzig fotografiertes Kinderkochbuch, das den Kindern die Lust und Freude am Kochen und Backen mit heimischen Kräutern und Früchten vermittelt, ihre Neugier weckt, Rezepte und Zutaten kennenzulernen, auszuprobieren und zu schmecken. Systematik: Für Eltern Umfang: 120 S Standort: Für Eltern Rie ISBN: 978-3-96698-611-3
Programm Findus Internet-OPAC findus.pl V20.236/8 auf Server windhund2.findus-internet-opac.de,
letztes Datenbankupdate: 17.05.2024, 10:27 Uhr. 1.703 Zugriffe im Mai 2024. Insgesamt 373.944 Zugriffe seit September 2009
Mobil - Impressum - Datenschutz - CO2-Neutral