Inhalt: Sonnengereifte Tomaten, knackige Möhren, aromatischer Fenchel - Tobias Rauschenberger und Oliver Brachat feiern buntes Gemüse als den eigentlichen Helden jedes Gerichts. Denn es ist nicht nur gesund, sondern auch richtig lecker. Ob Suppen, Salate, Quiches oder kleine Snacks: Dieses Buch bietet 60 raffiniert Rezepte mit Gemüse von A -Z, zum Schwelgen und Genießen. Systematik: Kochen Umfang: 175 S. Standort: Kochen Bra ISBN: 978-3-88117-883-9
Inhalt: Hier werden einfache Gerichte aus den Alltagsküchen vieler Länder auf ganz neue, aufregende Weise interpretiert. Sternkoch Frank Buchholz fordert die Geschmacksnerven auf, sich durch außergewöhnliche Rezepturen überraschen und begeistern zu lassen, zum Beispiel Kartoffelpüree mit Orangenschale und Grand Marnier; Spargel mit Sauce Hollandaise und gerösteten Walnüssen; Fischstäbchen auf asiatische Art. Das alles gelingt leicht und schmeckt einfach unwiderstehlich. Systematik: Kochen Umfang: 120 S. Standort: Kochen Buc ISBN: 978-3-8094-2452-9
Inhalt: Unfassbar lecker: Japanische Nudelsuppen mit Fleisch, Fisch und Gemüse. Authentische Rezepte mit Gemüsebrühe, Knochenbrühe, Soba, Udon, Lachs, Schweinebauch, Tofu, Ei, Algen und mehr Systematik: Kochen Umfang: 64 S. Standort: Kochen Cas ISBN: 978-3-7423-2590-7
Inhalt: Egal ob man die nächste Party selbst ausrichtet oder eingeladen ist, etwas zum Buffet beizutragen, die Frage nach schnellen, leckeren Gerichten, die gut gelingen, stellt sich immer. Wer dann auf die Suche geht, findet garantiert das Richtige auf der Plattform CHEFKOCH.de oder im gleichnamigen Magazin. Hier stellen Kochbegeisterte ihre liebsten Rezepte zur Verfügung...... Systematik: Kochen Umfang: 128 S. Standort: Kochen Che ISBN: 978-3-625-17304-5
Inhalt: Genießen und fit bleiben. Ab 50 sinkt der Kalorienbedarf, aber der Körper wird anspruchsvoller in puncto Eiweiß, Vitaminen, Mineral- und Bioaktivstoffen. Das heißt nicht, dass jetzt Schmalhans Küchenmeister sein sollte. Im Gegenteil: Die Kinder sind aus dem Haus. Statt Pommes, Pizza, Pasta dürfen es jetzt mal ausgefallenere Gerichte sein. Jacobsmuscheln zum Beispiel oder Rotwein-Balsamico-Braten. Sich bewusst Gutes tun ist die Devise. Dieses Kochbuch der Stfitung Warentest ist die erweiterte und neugestaltete Ausgabe von "Clever kochen, besser essen". Ein großer Ernährungsteil speziell für die Zielgruppe ab 50, mit 150 Rezepten für zwei Personen, vielen neuen Ideen und exotischen Zutaten, mit weniger Kalorien zum Schlankbleiben, aber mehr Eiweiß und Nährstoffen zum Fitbleiben. Systematik: Kochen Umfang: 256 S. Standort: Kochen Cra ISBN: 978-3-86851-025-6
Das grosse GU Kochbuch für Babys & Kleinkinder Aktuelles Wissen und mehr als 220 Rezepte für Mutter und Kind von der Schwangerschaft bis zum Kleinkindalter. Gräfe und Unzer, München (2012)
Standort: Für E$ltern Cra
Inhalt: Kinder haben spezielle Bedürfnisse und diese möchten Eltern von Anfang an auf das Beste erfüllen. Doch die ersten Fragen tauchen schon zu Beginn der Schwangerschaft auf. Was darf die werdende Mutter noch essen, was nicht? Was kann die Ernährung zur optimalen Versorgung von Mutter und Kind beitragen? Nach der Geburt stellen sich neue Fragen: Stillen oder nicht? Was verträgt mein Baby? Wann darf es den ersten Brei essen und wie koche ich den überhaupt, während ich das weinende Baby auf einem Arm schaukle? Je größer das Kind wird, desto abwechslungsreicher wird sein Speiseplan. Nicht nur Vorlieben, sondern auch Abneigungen zeigen sich deutlich. Die passenden Rezepte für jedes Alter und jeden Zahnbestand sowie das Einbinden des Kinds in die Essenszubereitung können dann schon die richtigen Weichen für zukünftiges Essverhalten stellen. Mit dem 3. Lebensjahr erreichen dann die meisten Kinder das Alter, in dem sie alles mitessen, was die Großen auch mögen. Systematik: Für Eltern Umfang: 192 S. Standort: Für E$ltern Cra ISBN: 978-3-8338-0649-0
Inhalt: 65 authentische Rezepte zeigen, wie vielfältig der neue Fast-Food-Trend aus Mexiko ist. Die köstlichen Wraps lassen sich nach Lust und Laune zubereiten - egal, ob zum Frühstück, mit Fisch, Fleisch, vegetarisch oder sogar als Dessert. Tacos lieben einfach alle! Systematik: Kochen Umfang: 144 S. Standort: Kochen Cru ISBN: 978-3-88117-193-9
Inhalt: Sie sind einfach und bescheiden, schlicht und gut, dafür aber auch vielseitig und offen für immer neue Verbindungen, weit über jedes Bratkartoffelverhältnis hinaus. Kartoffeln sind die stillen Stars der Küche und richtig gute Kartoffelgerichte genießen Kultstatus. Wer liebt nicht kross gebratene Bratkartoffeln, sämige Kartoffelsuppe, cremiges Püree, Knödel, Klöße, und, und, und. Hier finden sich die Rezepte für all diese Klassiker, mit genauen Beschreibungen, damit sie auch genau so gelingen, wie sie schmecken sollen. Und wem der Sinn nach neuen Kartoffelabenteuern steht, der wird sich über viele neue Ideen freuen, wie z. B. Nusskartoffeln, Schupfnudeln mit Linsen und Mais oder gar eine süßes Kartoffelsoufflé. Systematik: Kochen Umfang: 180 S. Standort: Kochen Dic ISBN: 978-3-8338-2205-6
Inhalt: Keine Zeit, lange am Herd zu stehen? Die 80 schnellen Gerichte von Kät sind ruckzuck vorbereitet, einfach zubereitet und unfassbar lecker! Im neuen Kochbuch des DK Stars gibt's bunte, internationale Turborezepte für jeden Tag. Süßkartoffelpuffer, Pfannenlasagne oder Pfirsich-Ingwer-Cobbler stillen den Bärenhunger im Handumdrehen - ob als fixes Feierabend-Food, schnelles Gäste-Essen oder Blitzdessert. Mit tollen Tipps für Einkauf und Vorrat! Systematik: Kochen Umfang: 192 S. Standort: Kochen Dim ISBN: 978-3-8310-3507-6
Inhalt: Juhuu! Die Mädels kommen! Endlich haben wir mal wieder Zeit, uns zu treffen und den neuesten Klatsch auszutauschen. Dabei wird gelacht, gelästert und natürlich auch geschlemmt. Egal ob Brunch, Kaffeeklatsch, Themenbuffet oder Mädelsabend, ob kalorienarmer Salat, vegetarische Häppchen oder süße Sünden - Rose Marie Donhauser hat die besten Rezepte gesammelt, damit ihr eure Freundinnen nicht nur mit dem neusten Gerücht, sondern auch mit dem leckersten Essen beeindrucken könnt. Und das ohne großen Aufwand, denn so bleibt einfach mehr Zeit für den Mädels-Spaß! Systematik: Kochen Umfang: 136 S. Standort: Kochen Don ISBN: 978-3-7995-0560-4
Inhalt: "Meine Tochter hat Zöliakie! Oh nein, jetzt muss ich doppelt kochen!" Anja Donnermeyer brauchte nicht lange, um ihre Entscheidung zu fällen: "Bei uns gibt's keine glutenfreien Extrawürste, bei uns stellt die ganze Familie auf glutenfrei um! Ich hatte zwei Ziele: Allen schmeckt's supergut, und Einkaufen sowie Kochen bleiben so unkompliziert und flexibel wie möglich. Ich hatte einfach keine Lust auf teure Spezialprodukte." Familie Donnermeyer kaufte also weiter im Supermarkt ein, kochte und experimentierte, was das Zeug hält. Das Ergebnis: Tolle Rezepte: Glutenfrei, lecker, unkompliziert und garantiert familientauglich. Keine Extrawürste: Das erste Buch, bei dem sich die Zöliakie ganz easy Ihrem Familienleben anpasst - und nicht umgekehrt. Problemlos umstellen: Die besten Tipps für eine gelungene Umstellung und glutenfreies Einkaufen. Einmal für alle kochen - und allen schmeckt es richtig gut! Systematik: Kochen Umfang: 120 S. Standort: Kochen Don ISBN: 978-3-8304-6942-1
Inhalt: Heute gibtes Salat! Wenn diese Ankündigung nicht zu Begeisterungsstürmen führt, liegt es oft an der langweiligen Salatsauce. Mit einem tollen selbst gemachten Dressing oder einer leckeren Vinaigrette schmeckt Salat aber sensationell gut. Ob cremig-würzig, säuerlich-frisch oder deftig-kräftig - wer Salatblätter, Gemüse und Kräuter mit dem richtigen Dressing kombiniert, sorgt für Geschmackswunder in der Salatschüssel. Und mit diesen 50 Rezepten wird der Salat von nun an immer öfter die Hauptrolle auf dem Tisch spielen. Kein Wunder bei lauwarmer Speck-Vinaigrette, kräutergrünem Buttermilchdressing oder scharfem Thai-Dressing! Neben vielen Neuentdeckungen gibt es natürlich auch Lieblingsklassiker wie feine Vinaigrettes, würziges Caesar Dressing oder cremige Remoulade. Wenn dann noch knusprige Parmesantaler, Knoblauchcroutons oder andere Toppings dazukommen, heißt es ab jetzt: Juchu - heute gibt es Salat! Systematik: Kochen Umfang: 64 S. Standort: Kochen Dus ISBN: 978-3-8338-3775-3
Inhalt: Was haben Fleisch, Fisch, Gemüse, Nudeln, Käse, Eier und Sahne gemeinsam? Bunt gemischt und kräftig gewürzt wandern sie alle miteinander liebend gerne ins heiße Rohr. Und während Sie gemütlich die Beine hochlegen, zaubert Ihr Ofen daraus ein knusprig-köstliches Etwas, das als Auflauf Karriere gemacht hat. Kein Wunder, denn so bequem war Kochen noch nie! Probieren Sie es aus - mit Aufläufe und Ofengerichte und über 80 brandheißen Rezepten für ofenfrischen Genuss! Das Beste: Nicht nur für Krustenknusperer findet sich hier das passende Rezept, auch Liebhaber fein gratinierter Häppchen und Süßschnäbel kommen voll auf ihre Kosten: mit saftiger Ratatouille-Lasagne, würzigen Hähnchenkeulen vom Blech, fluffigem Aprikosen-Marzipan-Gratin und und und! Da kann es ab sofort wirklich heißen: Heute bleibt die Küche kalt - denn heiß ist nur der Ofen! Und Sie ganz cool, schließlich müssen Sie nichts anderes tun als warten! Systematik: Kochen Umfang: 128 S. Standort: Kochen Dus ISBN: 978-3-8338-1437-2
Inhalt: Was koche ich, wenn ? ist sicher eine der am häufigsten gestellten Fragen. Jetzt gibt es das Kochbuch mit den passenden Antworten darauf. In fünf Kapiteln bietet Was koche ich, wenn? Rezepte für unterschiedlichste Bedürfnisse und Anlässe: Einfache Rezepte für jeden Tag, wenn Sie zum Beispiel gar keine Zeit zum Kochen haben, im Büro lunchen müssen oder noch Reste im Kühlschrank liegen. Und Rezepte für besondere Gelegenheiten, wenn Sie mit Vielen feiern wollen, die Schwiegermutter zum Essen kommt, Sie die beste Freundin oder gar den Chef beeindrucken wollen. Unterhaltsame Kolumnentexte vermitteln die jeweilige Kochsituation, die abwechslungsreichen Rezepte, neue Kreationen und viele Immer-wieder-gut-Klassiker, bieten die passende Auswahl dazu. Dazu viele Tipps, wie man Einfaches aufpeppt, Edles ganz einfach hinbekommt, heute für zwei und morgen für ganz Viele kocht.Was koche ich, wenn ? ist bunt und überraschend, wie das Leben und macht Lust auf das tägliche Küchenabenteuer Kochen. Systematik: Kochen Umfang: 192 S. Standort: Kochen Dus ISBN: 978-3-8338-1734-2
Inhalt: Rezepte für Hauptspeisen, Vorspeisen und Desserts, Vorrats-Rezepte für Soßen, Dips, Dressings und Pestos. Systematik: Kochen Umfang: 204 S. Standort: Kochen Els ISBN: 978-3-86851-030-0
Inhalt: Björn Freitag, der Sterne- und WDR-Fernsehkoch, zeigt in seinem neuesten Buch, wie leicht gute Küche gelingen kann. Ob er aktuelle Trends aufspürt, Klassiker neu erfindet oder die Heimatküche wiederentdeckt, alles ist raffiniert und schnell gemacht. Systematik: Xeo Umfang: 160 S. Standort: Xeo Fre ISBN: 978-3-95453-109-7
Inhalt: Tipps, Tricks und Rezepte aus der Sendung - 50 köstliche Rezepte zum günstigen Preis Systematik: Kochen Umfang: 160 S. Standort: Kochen Fre ISBN: 978-3-95453-178-3
Inhalt: Sich Gold zu holen - das gelingt nur mit Fitness. Ernährung ist dafür der Schlüssel. Am besten zuckerfrei, denn Industriezucker macht der Gesundheit zu schaffen. Wie der Einstieg in das süße Leben ohne Zucker klappt, weiß keine besser als Bestsellerautorin Hannah Frey. "Zuckerfrei! Das Goldene von GU" bringt ihre besten Tipps und Rezepte aufs Siegertreppchen, ohne Industriezucker, mit natürlichen Alternativen wie Honig, Trockenfrüchten oder Dicksaft. Da ist alles drin, was Singles wie Familien brauchen, Kids wie Größere, um von morgens bis abends, das ganze Jahr über einfach leicht und gesund die süßen Momente zu genießen. Tipps für schnelle, selbst gemachte Leckereien zum Süßen inklusive. Goldene Zeiten für gesundheitsbewusste Genießer! Systematik: Kochen Umfang: 320 S. Standort: Kochen Fre ISBN: 978-3-8338-8893-9
Inhalt: Nach der Diagnose Diabetes ändert sich vieles im täglichen Leben. Und gerade das Essen steht besonders im Fokus der Veränderung. Aber keine Sorge es gibt keine Verbote mehr, alle Lebensmittel sind erlaubt, denn die bewusste Auswahl und Menge ist entscheidend. Tag für Tag genussvoll essen und weiterhin Lieblingsgerichte genießen, muss das Ziel sein. Für jede Mahlzeit des Tages vom Frühstück bis zum Abendessen bieten unsere Rezepte viel Abwechslung und für jeden Geschmack etwas. Die Zutaten sind in jedem Supermarkt erhältlich und die Zubereitung ist schnell. Mit dem Wochenplan fällt die Ernährungsumstellung ganz leicht und in aller Ruhe werden die neuen Gewohnheiten eingeübt. Gut verständlich und auf dem neuesten Wissensstand vermitteln wir im Theorieteil alles Wichtige zu Diabetes mellitus. Außerdem erleichtern viele praktische Hilfen und Tipps die Umsetzung der neuen Ziele im Alltag. Systematik: Kochen Umfang: 288 S. Standort: Kochen Fri ISBN: 978-3-8338-2266-7
Inhalt: Über 70 Lieblingsrezepte von Jugendlichen - international, raffiniert, einfach zu kochen. Das ideale Gastgeschenk und ein Stückchen Heimat in der Ferne! Dieses Buch richtet sich an alle, die ins Ausland gehen und für sich selbst oder für Gastfamilien, Freunde und Bekannte kochen und backen möchten. Ob Döner, Pizza, Milchreis, Pancakes, Schnitzel, Eiscreme oder Erdbeertorte - in Kitchen 2 Go wird jeder fündig.
- abwechslungsreiche Rezepte für Vorspeisen, Suppen, Hauptgerichte, Desserts, Kuchen, Gebäck und Snacks, - einfache Anleitungen - leicht umzusetzen, - alle Rezepte auf Deutsch und Englisch - gemeinsames, internationales Kochvergnügen garantiert, - Mengenangaben in Bechern, Esslöffeln und Teelöffeln, die auf der ganzen Welt funktionieren, - komplette Menüvorschläge für verschiedene Anlässe, - Tipps und Tricks zum Kochen und Backen in fremden Küchen, - Platz für eigene Kochideen und Rezeptvorschläge. Systematik: Xeo Umfang: 158 S. Standort: Xeo Gät ISBN: 978-3-935897-31-0
Inhalt: Gut Ding will Weile haben - das gilt auch in der Küche. Es gibt viele Gerichte, deren Erfolgsgeheimnis ist schlicht, dass man ihnen Zeit lassen muss. Und für diese Geduld wird man dann mit einem besonderen Geschmackserlebnis belohnt: Ein Gulasch wird saftiger und aromatischer, wenn man es langsam vor sich hin schmoren lässt. Und auch ein gebeizter Fisch, mariniertes Gemüse oder eingelegte Früchte wollen erst einmal in Ruhe durchziehen, bevor sie Genießern Freude bereiten. Slow Cooking lautet die Devise, die sich an der Slow-Food-Philospohie orientiert: Denn wer das Gute schätzt und bei der Auswahl der Zutaten auf Qualität achtet, nimmt sich auch bei deren Zubereitung gebührend Zeit, um in den Genuss des perfekten Geschmacks zu kommen. Hans Gerlach vermittelt in diesem Buch seine Idee von Slow Cooking - mit klassischen, aber auch überraschend neuen Rezeptideen. Außerdem gibt er Tipps, welche Zutaten sich für langsames Braten, Schmoren oder Marinieren besonders eignen. Systematik: Kochen Umfang: 256 S. Standort: Kochen Ger ISBN: 978-3-8338-2726-6
Inhalt: Detox ist in aller Munde. Kein Wunder: Die natürliche Entschlackungs- und Entgiftungskur ist ein wahres Verwöhnprogramm für Körper und Seele! Mit Detox bringen Sie Ihren Stoffwechsel in Schwung, versorgen den Körper mit wertvollen Nährstoffen und unterstützen ihn genussvoll bei seiner täglichen Entgiftungsarbeit. Systematik: Diät Umfang: 128 S. Standort: Diät Grü ISBN: 978-3-625-17384-7
Programm Findus Internet-OPAC findus.pl V20.236/8 auf Server windhund2.findus-internet-opac.de,
letztes Datenbankupdate: 17.05.2024, 10:27 Uhr. 1.785 Zugriffe im Mai 2024. Insgesamt 374.026 Zugriffe seit September 2009
Mobil - Impressum - Datenschutz - CO2-Neutral