Inhalt: Konventionelle Bluthochdruck-Therapien scheitern oft. Bis zu 50 Prozent der Patienten nehmen die verordneten Medikamente nicht wie vorgeschrieben ein, weil ihnen Nebenwirkungen zu schaffen machen. Das liegt daran, dass Ärzte oft die Bedürfnisse und die Lebenssituation des Patienten nicht berücksichtigen. Das Buch zeigt, dass es auch anders geht! Den hier beschriebenen Maßnahmen liegt das 3-Typen-Konzept zugrunde, das wissenschaftlich fundiert und praxiserprobt ist. Mit Hilfe eines Testes kann sich der Leser dem Stress-, Bauch- oder Chaostyp zuordnen. Im Praxisteil erfährt er dann, wie das typgerechte Therapieprogramm aussieht. Darin geht es um eine gesunde Lebensweise, die die Aspekte Bewegung, Ernährung, Körper- und Seelenpflege berücksichtigt. Erfolgreiche Patientenbeispiele machen Mut und motivieren, sein Leben aktiv zu verändern und dadurch Bluthochdruck zu senken. Ergänzt werden die Maßnahmen durch Medikamente sowie Therapien aus der Anthropososophischen Medizin. Systematik: Fit & Gesund Umfang: 127 S. Standort: Fit & Gesund Bop ISBN: 978-3-8338-3408-0
Inhalt: 40 % der Erwachsenen haben erhöhte Cholesterinwerte Übersichtlich: Kilokalorien, Kilojoule, Eiweiß, Fett,Kohlenhydrate, Ballaststoffe, Cholesterin pro Portion Alle Rezepte frei zu Tagesplänen kombinierbar Informativ: cholesterin- und fettbewusste Ernährung Praktisch: Mit vielen Tipps und Ratschlägen.Erhöhte Cholesterinwerte kann man mit einer gezielten Ernährung langfristig in den Griff bekommen. Vor allem frisches Gemüse, Obst und weitere ballaststoffreiche Nahrungsmittel wie Vollkornprodukte sollten einen größeren Platz auf dem Speiseplan einnehmen. Schon wenige Wochen nach einer Umstellung der Ernährung lässt sich in den meisten Fällen eine Senkung des Cholesterinspiegels im Blut feststellen. Wie einfach und genussvoll das geht, beweist Ernährungswissenschaftlerin Sonja Carlsson mit vielen leckeren Rezepten,die der ganzen Familie schmecken. Systematik: Kochen Umfang: 160 S. Standort: Kochen Car ISBN: 978-3-89993-645-2
Inhalt: "Meine Tochter hat Zöliakie! Oh nein, jetzt muss ich doppelt kochen!" Anja Donnermeyer brauchte nicht lange, um ihre Entscheidung zu fällen: "Bei uns gibt's keine glutenfreien Extrawürste, bei uns stellt die ganze Familie auf glutenfrei um! Ich hatte zwei Ziele: Allen schmeckt's supergut, und Einkaufen sowie Kochen bleiben so unkompliziert und flexibel wie möglich. Ich hatte einfach keine Lust auf teure Spezialprodukte." Familie Donnermeyer kaufte also weiter im Supermarkt ein, kochte und experimentierte, was das Zeug hält. Das Ergebnis: Tolle Rezepte: Glutenfrei, lecker, unkompliziert und garantiert familientauglich. Keine Extrawürste: Das erste Buch, bei dem sich die Zöliakie ganz easy Ihrem Familienleben anpasst - und nicht umgekehrt. Problemlos umstellen: Die besten Tipps für eine gelungene Umstellung und glutenfreies Einkaufen. Einmal für alle kochen - und allen schmeckt es richtig gut! Systematik: Kochen Umfang: 120 S. Standort: Kochen Don ISBN: 978-3-8304-6942-1
Inhalt: Das Standardwerk für Gluten Allergiker - In Deutschland leiden etwa 400.000 Menschen an Zöliakie. Möglicherweise liegt die tatsächliche Zahl noch sehr viel höher, denn viele Menschen wissen nicht, dass sie an der weit verbreiteten Gluten-Unverträglichkeit leiden. Dieses umfassende Koch- und Backbuch für Gluten Allergiker beinhaltet 140 internationale Rezepte für jeden Geschmack und jede Gelegenheit. Es bietet eine Übersicht über glutenfreie Lebensmittel, führt umfassend in das Thema ein und unterstützt Betroffene mit besonderen Ernährungsplänen - diese sind speziell auf Kinder, Diabetiker und Menschen mit Laktose Intoleranz abgestimmt. Ein einfaches Punktesystem zeigt direkt an, wie viele Kalorien, gesättigte Fette und Salz ein Gericht enthält. Zu jedem Rezept sind die genauen Nährwertangaben ausgewiesen. So können sich auch Gluten Allergiker abwechslungsreich und lecker ernähren! Systematik: Kochen Umfang: 256 S. Standort: Kochen Hen ISBN: 978-3-8310-2190-1
Inhalt: Gichtattacken lassen sich mit richtiger Ernährung in den Griff kriegen. Wie einfach und genussvoll das geht, zeigt dieser Ratgeber, einer der ersten beiden Bücher der neuen Reihe der Stiftung Warentest "Gut essen bei ...". Das bedeutet keinen Verzicht. Genießen Sie weiterhin Ihre Lieblingsgerichte oder finden Sie neue in den über 80 Rezepten aus dem Ratgeber, die sich nicht nur für den Alltag, sondern auch für besondere Gelegenheiten eignen. Ein fundierter Ratgeberteil sagt Ihnen alles, was Sie über die Krankheit wissen müssen - mit ausführlichen Porträts der Medikamente. Eine große Ernährungsschule für alle Eventualitäten und Austauschtabellen zeigen Ihnen, wie man was ersetzen kann. Systematik: Kochen Umfang: 192 S. Standort: Kochen Her ISBN: 978-3-86851-040-9
Inhalt: Hohe Cholesterinwerte lassen sich mit richtiger Ernährung in den Griff kriegen. Wie einfach und genussvoll das geht, zeigt dieser Ratgeber, einer der ersten beiden Bücher der neuen Reihe der Stiftung Warentest "Gut essen bei ...". Das bedeutet keinen Verzicht. Genießen Sie weiterhin Ihre Lieblingsgerichte oder finden Sie neue in den über 80 Rezepten aus dem Ratgeber, die sich nicht nur für den Alltag, sondern auch für besondere Gelegenheiten eignen. Ein fundierter Ratgeberteil sagt Ihnen alles, was Sie über die Krankheit wissen müssen - mit ausführlichen Porträts der Medikamente. Eine große Ernährungsschule für alle Eventualitäten und Austauschtabellen zeigen Ihnen, wie man was ersetzen kann. Systematik: Diät Umfang: 192 S. : Ill. Standort: Diät Her ISBN: 978-3-86851-041-6
Inhalt: Süße Blaubeerpancakes, fruchtige Fleischspieße, deftiger Apfel-Zwiebel-Schmarren - Fruktoseintoleranz bedeutet nicht, auf Obst verzichten zu müssen. Richtig kombiniert ist es gut verträglich. Dieses Buch hilft Ihnen, sich langsam wieder an Früchte und Zucker heranzutasten. Denn eine Ernährungsumstellung ist die einzige Therapie bei dieser weit verbreiteten Unverträglichkeit. 80 köstliche Rezepte und der medizinische Ratgeberteil helfen Ihnen, einen unkomplizierten Umgang mit Fruktose zu finden. Systematik: Diät Umfang: 191 S. Standort: Diät Kha ISBN: 978-3-86851-442-1
Runter mit dem Bluthochdruck wie Sie mit der richtigen Ernährung und einem gesunden Lebensstil den Blutdruck senken ZS Verlag, München (2019)
Standort: Fit & Gesund Kla
Inhalt: "Sanfte" Verfahren aus der Schul- und Komplementärmedizin können den Bluthochdruck ohne Medikamente senken: gesunde Ernährung (mit über 50 Rezepten), mentale Entspannung und ein blutdruckfreundlicher Lebensstil mit viel Bewegung sind die tragenden Säulen. Systematik: Fit & Gesund Umfang: 168 S. Standort: Fit & Gesund Kla ISBN: 978-3-89883-883-2
Das große Anti-Entzündungs-Kochbuch Über 100 gesunde Rezepte, um heimliche Entzündungen zu bekämpfen und den Körper in Balance zu bringen Riva Verl., München (2018)
Standort: Fit & Gesund Lar
Inhalt: Millionen Menschen sind von heimlichen Entzündungen im Körper betroffen. Diese äußern sich beispielsweise in geröteter Haut, Schmerzen oder Abgeschlagenheit und spielen außerdem eine Rolle bei sehr vielen Krankheiten wie Diabetes oder Arthritis. Mit der richtigen Ernährung kann man Entzündungen bekämpfen und vermeiden. Die über 100 leckeren und ausgewogenen Rezepte in diesem Buch vermeiden Lebensmittel wie Zucker, Weizen oder Schweinefleisch, die entzündungsfördernde Substanzen enthalten. Dafür verwenden sie reichlich antientzündliche Lebensmittel wie verschiedene Kohlsorten, Spinat, Beeren, Ingwer, Walnüsse oder Kaltwasserfische mit vielen Omega-3-Fettsäuren, die Entzündungen und Folgekrankheiten vorbeugen und das Immunsystem stärken. Denn mit der richtigen Nahrung bringen Sie Ihren Körper wieder ins Gleichgewicht. Systematik: Fit & Gesund Umfang: 268 S. Standort: Fit & Gesund Lar ISBN: 978-3-7423-0659-3
Inhalt: Ernährungsratgeber mit Informationen zu Ursachen, Diagnose und Selbsthilfemöglichkeiten bei dem heterogenen Beschwerdebild Reizdarm-Syndrom. Mit Fragebogen zur Selbstdiagnose, Lebensmittelübersichten, Ernährungstagebuch und Rezepten für 2 Personen. Systematik: Fit & Gesund Umfang: 159 S. Standort: Fit & Gesund Mül ISBN: 978-3-89993-627-8
Inhalt: Wenn die Welt voll Weizen ist, wie vermeide ich das Gluten? Nach der Diagnose Zöliakie oder Gluten-Unverträglichkeit begleitet diese Frage jeden Lebensmitteleinkauf. Wer jedoch die Zutatenlisten richtig entschlüsseln kann, erkennt glutenhaltige Lebensmittel auf den ersten Blick und greift sicher zu denen ohne. Aber wie geht man mit damit jetzt in der Küche um? Profitieren Sie von der jahrzehntelangen Erfahrung der Autorinnen: Backen Sie erfolgreich Brot und Kuchen mit Hirse- oder Teffmehl, genießen Sie die glutenfreien Varianten von Semmelknödel und Maultasche. Lernen Sie außerdem Schritt für Schritt die Verwendung der neuen Zutaten und pfiffige Küchentricks, z. B. für Nudelteig, kennen. Und der Aha-Effekt für Sie und alle, die mit am Tisch sitzen: Glutenfrei ist einfach nur extrem lecker! Systematik: Kochen Umfang: 182 S. Standort: Kochen Sch ISBN: 978-3-8338-4674-8
Inhalt: die wirklich wichtigen Laborwerte, der beste Schutz gegen Arteriosklerose und Herzinfarkt, Cholesterin senken ohne Chemie Systematik: Fit & Gesund Umfang: 117 S. Standort: Fit & Gesund Sch ISBN: 978-3-8304-3698-0
Lebensmittelunverträglichkeiten so testen Sie sich selbst ; Schritt für Schritt zur richtigen Diagnose ; über 60 neue Rezepte - auch für Mehrfachintoleranzen Schlütersche Verl.-Ges., Hannover (2013)
Standort: Fit & Gesund Ste
Inhalt: Säure und Basen sind im Stoffwechsel aus dem Gleichgewicht geraten. Was hilft? Keine Pillen, sondern eine basische Ernährung! Bereichern Sie Ihre tägliche Speisekarte mit knackigem Gemüse, Salat und Obst - und kommen Sie zurück ins Gleichgewicht... Systematik: Diät Umfang: 160 S. Standort: Diät Vor ISBN: 978-3-8338-4428-7
Programm Findus Internet-OPAC findus.pl V20.235/8 auf Server windhund2.findus-internet-opac.de,
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