Inhalt: Sonnengereifte Tomaten, knackige Möhren, aromatischer Fenchel - Tobias Rauschenberger und Oliver Brachat feiern buntes Gemüse als den eigentlichen Helden jedes Gerichts. Denn es ist nicht nur gesund, sondern auch richtig lecker. Ob Suppen, Salate, Quiches oder kleine Snacks: Dieses Buch bietet 60 raffiniert Rezepte mit Gemüse von A -Z, zum Schwelgen und Genießen. Systematik: Kochen Umfang: 175 S. Standort: Kochen Bra ISBN: 978-3-88117-883-9
Inhalt: Die schönsten Küchengärten aus Europa von Chatsworth bis Versailles! Eine alte Tradition wird neu entdeckt, denn Küchengärten sind gerade der Trend! Stichworte wie Nachhaltigkeit, Selbstversorgung und Unabhängigkeit spielen vor allem beim Kochen und der bewussten Ernährung eine immer wichtigere Rolle. Der Trend bewegt sich hin zu frischen Zutaten, die ohne Bedenken verarbeitet und verzehrt werden können. Was liegt also näher, als sich Kräuter, Obst und Gemüse selbst anzubauen? Systematik: Kochen Umfang: 232 S. Standort: Kochen Bus ISBN: 978-3-7667-1954-6
Inhalt: Wann dürfen die Karotten ins Freiland? Wie muss ich Tomaten ausgeizen? Und woran erkenne ich erntereifen Spinat? Dieser neue Ratgeber für Selbstversorger beantwortet jede Frage zur Gartenpraxis im Gemüsebeet anhand von detaillierten Fotos. Von Aussaat und Pflanzung bis zur Ernte wird auf den Fotos gezeigt, wie die Pflanze gerade aussieht und was im jeweiligen Stadium zu tun ist. Die anschaulichen, leicht verständlichen Anleitungen werden ergänzt durch eine übersichtliche Tabelle zu Mischkulturpartnern, Pflanzabständen und Kulturdauer. Der perfekte Begleiter, besonders für Einsteiger beim Gemüsegärtnern. Systematik: Garten Umfang: 128 S. Standort: Garten Die ISBN: 978-3-440-17123-3
Inhalt: Biologisch, erntefrisch und gesund: Was gibt es Besseres als Obst, Gemüse und Kräuter aus eigenem Anbau? Wie und wann? Ob säen, pflanzen oder ernten - für alles gibt es einen optimalen Zeitpunkt. Hier erfahren Sie, wann der ist. So sind Sie das ganze Jahr über gut versorgt! Systematik: Garten Umfang: 240 S. Standort: Garten Hud ISBN: 978-3-8338-2473-9
Inhalt: Die Sehnsucht nach dem Leben auf dem Land ist groß, der Wunsch nach Ruhe, Platz und Erdverbundenheit steckt in vielen Menschen. Wie wäre es mit selbst gemachter Marmelade wie zu Omas Zeiten? Oder eigenen Kräutern auf der Fensterbank? Dieses Buch bringt ländliches Flair ins Haus: von Apfelkuchen und Sitzecken, Bauerngärten und Kaninchen halten, Naschgarten und Vogelhäuschen oder eine eigene Hühnerschar hinterm Haus. Systematik: Garten Umfang: 204 S. Standort: Garten Och ISBN: 978-3-440-12282-2
Homefarming: Das Kochbuch. Mit der eigenen Ernte durchs ganze Jahr: Mehr als 100 Rezepte und viele Anbautipps Gräfe & Unzer, München (2023)
Standort: Kochen Rak
Inhalt: Mit ihrem Bestseller "Homefarming" hat Judith Rakers gezeigt, wie sich Gartenneulinge den Traum vom Ernteglück aus dem eigenen Garten auch ohne grünen Daumen erfüllen können. In ihrem neuen Buch geht es um den schönsten Teil beim Homefarming: das Genießen! Die beliebte TV-Moderatorin zeigt, welches Obst und Gemüse in welchem Monat erntereif ist, und verrät ihre 100 Lieblingsrezepte dazu: von Smoothies, Aufstrichen, Suppen und Salaten bis hin zu Pasta, Aufläufen, Desserts und leckeren Ideen für den Vorrat. Hier wird vom Anfänger bis zum Kocherfahrenen garantiert jeder fündig. Denn auch Profiköche verraten ihre liebsten Homefarming-Gerichte. Und saisonale Tipps zum Anbau der Lebensmittel gibt's auch. Mach's dir lecker zu Hause! Systematik: Kochen Umfang: 276 S. Standort: Kochen Rak ISBN: 978-3-8338-8750-5
Inhalt: Nach Jahreszeiten geordnete Sammlung, die abwechslungsreiche saisonale Rezepte mit Hintergrundwissen verbindet. Die attraktiv gestalteten Ideen für Snacks, Drinks, Süß- und Hauptspeisen in unterschiedlichen Schwierigkeitsgraden laden zum Nachkochen ein. Ein Kochbuch mit saisonalen Rezepten, bei dem der Schwerpunkt auf Zutaten aus heimischen Gärten liegt. Neben den abwechslungsreichen Rezepten fallen v.a. auch die vielen zusätzlichen Informationen zu den einzelnen Lebensmitteln, Zubereitungstipps u.Ä. auf. Die Rezepte für Snacks, Drinks, Süßes und Hauptspeisen sind abwechslungsreich: Kapuzinerkresse-Butter, Brombeer-Buttermilch-Drink, Stachelbeer-Baiser-Kuchen oder Flammkuchen mit Weißkohl lassen kaum Wünsche offen. Infoseiten zu bestimmten Themen, wie z.B. zu essbaren Blüten oder Hochbeeten, runden das stimmige Gesamtbild ab. Die frische, bunte Aufmachung mit vielen attraktiven Fotos und Infoboxen geht leider etwas zu Lasten der Übersicht - zum Blättern und zur Inspiration lädt der Titel aber gerade deswegen ein. Marcus Reckewitz legt den Schwerpunkt v.a. auf saisonales Wissen. "Bauernmarkt und Biokiste" bietet mehr Rezepte, dafür aber keine Hintergrundinformationen. Eine gelungene Mischung aus Infos und Gerichten. Auch kleinere Bestände dürfen hier gern zugreifen! Systematik: Kochen Umfang: 192 S. Standort: Kochen Schm ISBN: 978-3-8186-0113-3
Programm Findus Internet-OPAC findus.pl V20.235/8 auf Server windhund2.findus-internet-opac.de,
letztes Datenbankupdate: 15.05.2024, 17:57 Uhr. 1.230 Zugriffe im Mai 2024. Insgesamt 373.471 Zugriffe seit September 2009
Mobil - Impressum - Datenschutz - CO2-Neutral