Inhalt: Sie sind einfach und bescheiden, schlicht und gut, dafür aber auch vielseitig und offen für immer neue Verbindungen, weit über jedes Bratkartoffelverhältnis hinaus. Kartoffeln sind die stillen Stars der Küche und richtig gute Kartoffelgerichte genießen Kultstatus. Wer liebt nicht kross gebratene Bratkartoffeln, sämige Kartoffelsuppe, cremiges Püree, Knödel, Klöße, und, und, und. Hier finden sich die Rezepte für all diese Klassiker, mit genauen Beschreibungen, damit sie auch genau so gelingen, wie sie schmecken sollen. Und wem der Sinn nach neuen Kartoffelabenteuern steht, der wird sich über viele neue Ideen freuen, wie z. B. Nusskartoffeln, Schupfnudeln mit Linsen und Mais oder gar eine süßes Kartoffelsoufflé. Systematik: Kochen Umfang: 180 S. Standort: Kochen Dic ISBN: 978-3-8338-2205-6
Inhalt: Daß sich hinter Kartoffelchips und Pommes frites eine so interessante Pflanze verbirgt, wird manches Kind erstaunen. Die Fischer-Nagels haben in ihrer bewährten Art die Kartoffel ins Visier genommen: die lateinamerikanische Herkunft und Verbreitung in Europa ab Ende des 16. Jahrhunderts, ihre Bedeutung als Grundnahrungsmittel, die Nachtschatten-Verwandtschaft (Tomate, Tollkirsche) sowie die ("nur") Namensvettern (Süßkartoffel, Roßkartoffel=Topinambur), Variationen der industriellen Verarbeitung, Sortenzüchtung bis hin zum gefürchteten Befall durch den gefräßigen Kartoffelkäfer. Dem Aktivierungs-Trend im Sachbuch folgend sind diverse farbig illustrierte Rezepte und Experimente eingeschoben. Für Jüngere, stärker visualisiert, s. R. Brice: "Kartoffeln wachsen nicht im Keller" (BA 2/86). - Gern empfohlen ab 10. Auch für Schulbibliotheken. Systematik: Natur Umfang: 40 S. Standort: Natur Fis ISBN: 978-3-276-00149-0
Inhalt: Gibt es einen Kartoffelbaum? Schwimmen Fischstäbchen im Meer? Lola und Mathis sind neugierig - denn bald feiern sie Erntedankfest im Kindergarten. Da wollen sie alles ganz genau wissen: woher die Milch kommt, wie Nudeln und Gummibärchen gemacht werden oder wie Honig und Apfelsaft entsteht. Woher kommt unser Essen? Systematik: Erstes Wissen Standort: Erstes Wissen ISBN: 978-3-522-30112-1
Programm Findus Internet-OPAC findus.pl V20.235/8 auf Server windhund2.findus-internet-opac.de,
letztes Datenbankupdate: 17.05.2024, 10:27 Uhr. 1.577 Zugriffe im Mai 2024. Insgesamt 373.818 Zugriffe seit September 2009
Mobil - Impressum - Datenschutz - CO2-Neutral